ID работы: 8180878

Сломанные

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Про сомнительное предложение и человека, который не понимает намеков.

Настройки текста
-Рика, мне нужна твоя настойка! — в мою лавку ворвался ураган. Волосы его взвились под потолок, юбки платья поднялись над полом, а несколько скляночек на стеллаже за спиной девушки угрожающе задребезжали. -Срочно! — я смерила проклятийницу взглядом, от которого дохли все мухи на потолке и кисло молоко в банке, но незваную гостью не проняло. -Талирика, — поправила несколько раздраженно. -Ой, да какая разница?! — Дэя плюхнулась в кресло, стоящее около лестницы, ведущей на второй этаж, и подперла рукой щеку. -У меня стресс! — а у меня мигрень от ее вечных воплей, но как-то ведь держусь. -Ты не представляешь, что произошло. -И не горю желанием, — тихо буркнула себе под нос, наливая в кружку успокоительную настойку и протягивая ее девушке. Вы спросите почему же я помогаю той кто меня так бесит. Но на самом деле у меня нет возможности отказаться от общества девушки. Жених Дэи, лорд Риан Тьер, помог мне сбежать от родителей, которые заключили брачный контракт с белым магом. Им совершенно не понравилось, что одна дочь уже связала свою жизнь с обычным смертным, так что за меня они взялись вплотную. Мне же сей факт не нравился. Я, в отличии от старшей сестренки, не хотела рожать дочь или вообще иметь детей, так что перспектива породниться с целым семейством белых выродков, как вы уже догадались, меня не прельщала. И я решилась на побег. В течении месяца мне посчастливилось наткнуться на Риана Тьера, спасти его от страшной болезни под названием «простуда» и таким образом записать его в должники. В уплату долга потребовала помочь мне устроиться в каком-нибудь городе, где белых магов поменьше. В Темной Империи их не было вообще. Но за новые документы, лавку в самом центре столицы и покровительство племянника императора (или кем он там ему приходиться), мне теперь нужно терпеть заунывные стоны его невесты и варить для нее успокаивающую настойку. На мой взгляд, плата не слишком большая. -Мама Риана сшила мне семь, — девушка отпила из кружки. — семь вариантов свадебного платья! Придумала восемь вариантов прически и двадцать три варианта украшений! Мне кажется, что я там умру под ворохом платьев и перчаток в тон к сумочке. А мне кажется, что нужно покупать беруши. -Но хуже всего, что Юрао уехал на родину, Риан постоянно занят какими-то делами в тайной канцелярии вместе с Эллохаром, а я совсем одна наедине с свекромонстром! — Дэя всплакнула, делая еще один глоток. Как же я рада, что мне такая участь не грозит. Замуж я точно не собираюсь ближайшие лет двадцать. -Я совсем одна, Рика! В этом огромном поместье где будет проходить свадьба. Моя родня будет еще месяц добираться. Я скучающе изучала свои длинные, острые, черные, накладные ногти. Скользнула взглядом на зеркало и залюбовалась. Все же магия в наше время творит чудеса. В этой девушке с острыми чертами лица, мраморным цветом кожи, глубокими черными глазами и туго затянутыми в пучок смольными волосами, трудно было узнать старую меня. Это была настоящая черная ведьма с хищным выражением лица, хрупким телом, закованным в строгое платье графитного цвета с высоким горлом и длинными рукавами, и вечно поджатыми тонкими губами. Это была совсем другая я. Ничто не могло намекнуть моим родителям, если они встретят меня, что это их пропавшее дитятко. -Мне так одиноко. Рика, ты понимаешь? — по щеке Дэи покатилась слеза. Это она сейчас мной манипулировать собралась? Ну что ж, удачи ей в этом бесполезном занятии. -Ага, — кивнула и отправилась вытирать пыль с баночек. Нет, я решительно не понимала, что нашел Риан в Дэе. Она же страшная. Ну правда. Вы ее без косметики видели? Нет? А я да. Она такая худая, что кости торчат, торчали и будут торчать, сколько ее не корми. Вечно грустные глаза обиженного на мир котенка смотрят с немой просьбой в глазах, а не в меру пухлые губы выглядят нелепо на маленьком кукольном лице. И вот скажите, зачем она пошла к магу-косметологу, чтобы тот увеличил ей вышеуказанный орган? Единственная особенность — вишневые волосы, а так-то все. На этом достоинства и заканчиваются. Нет, ну вот объясните непонятливой мне, что взрослому состоявшемуся мужику может понравиться в неприметной серой мыше, когда вокруг него столько красивых баб вилось. Ему было влом попросить кого-нибудь из местных красавиц покраситься? Серьезно? -Рика, ты совсем не понимаешь намеков, — девушка допила остатки зелья и демонстративно отвернулась к окну. В этом помещении только один человек не понимает намеков, но не будем показывать пальцем. -Какие намеки, Дэя? — строим из себя беспросветную дуру. Может хоть это поможет. И не важно, что раньше я блистала знаниями, помогая проклятийнице с домашней работой. Отупела, надышавшись пыли. -Рика, мне о-ди-но-ко! В ог-ром-ном поместье! — девушка начала активно жестикулировать. -И? -Я хочу, чтобы ты поехала со мной и стала моей подружкой невесты! — Дэя поднялась с кресла и подошла ко мне. У черной ведьмы дернулось веко. -Рика, за все это время ты мне стала как старшая сестра, которая наставляет на путь истинный и дает советы. К которой я могу придти если мне плохо, зная, что в ее доме меня всегда ждут и никогда не откажут в крове. Ты мне очень дорога и важна, — она взяла меня за руку. -Мне хочется, чтобы ты была рядом в этот важный день. Рика, пожалуйста, поехали со мной. За тот месяц, что нам предстоит провести вместе, мы станем лучшими подружками, а ты отдохнешь от своей работы. -Дэя, — как-бы так помягче ее послать, чтобы та не особо обиделась и не позвала Тьера на разборки со мной? Ну, а с другой стороны, что меня останавливает? Этот год и правда выдался тяжелым, вот только месяц наедине с Дэей немного настораживает. Хотя, я слышала, что поместье Тьеров огромно, так что можно там затеряться, чтобы девушка меня не нашла. Как ни крути, плюсов от этой поездки было куда больше чем минусов. -Когда мне быть готовой? -Завтра в девять утра я приеду в карете. Потом до офиса Риана, а оттуда он отправит нас порталом до поместья, — Дэя накинулась на меня с объятьями, да с такими сильными, что хрупкие ребра немного затрещали. -Я безумно рада, что ты согласилась! Мне казалось, по твоему выражению лица, что ты уже в своей обычной манере пошлешь меня куда подальше, сославшись на работу. Неужели я настолько предсказуема?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.