ID работы: 8181504

best fr(eaks)iends

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Санс — свобода внутренняя; закрытость в себе при внешней открытости.       У Санса торчат кости уже, по-весеннему зеленеют вены на руках, и, чтобы видеть, как дышат стены, он по вене пускает, — жаль, не весну. Фриск по венам пустила только Санса, и это ее жрет, подтачивает выпирающие болезненно скулы, стачивает самообладание к чертям.       Потому что Фриск — испытательница, и испытывает волю свою только, но Санс такого трезвым не испытывал, только печально-сиренево мечтал, и руки не показывал, — какие там подростковые страдания с изрезанными руками, когда игл в венах больше, чем совести у Санса.

***

      Санс задыхается в мире ступенчато потускневшей реальности, и грудную клетку в тиски берет осознание будущей-близкой безысходности. Он доверяется таблеткам, — тогда дышат стены, и с ними дышать легче, и цвета красиво-нереально плывут на сетчатке.       Фриск Сансом только и дышит — иногда дымом его сигарет, — но он перекрывает все пути к воздуху, кислотой сжигает носоглотку, чтобы вдыхать жгучую боль. Фриск сильная, стерпит; Санс ослабевший, и физически его не найти, и он слабый насколько, чтобы переставать терпеть ноющую действительность.       Они говорят о рассвете на закате; Санс шутит о закате своих дней, и Фриск в плечо толкает шутливо, мол, заткнись, чтобы его шутками удавиться на рассвете.       Санс затягивается в квартире Фриск, — у него ребра изнутри измучены печальной-неинтересной бесцветностью, где нервы рвутся со звуком гитарных струн; под ребрами легкие, измазанные больной чернотой, но хуже не будет: Фриск преувеличивает, и Санс прокручивает эту мысль как единственно верную мантру, чтобы — как пылинку с плеча — смахнуть вину.

***

      Фриск себя отдает в жертву вольной невольности Санса, кидается ей навстречу и сама надевает терновый венок, когда забирает его пьяным — по-философски несчастным — и — дурак — к себе несет, когда плечи ломаются под грузом не тела, — самовольно повешенной ноши.       Санс и хотел бы отдать себя до ребра последнего, но отдавать нечего, — он черпает воздух из своих внутренностей, ища там судорожно хоть немного любви своей, но       не находит.       Фриск в конце самом кончается совсем, — видит, как Санс в дыры своей личности, мягким мерцанием трепещущей в агонии, пускает чужую заботу; перемалывает в мясорубке едва ли жалостливо, и на ручку без особых усилий жмет.       Фриск за содержанием чужим лезет в самую слякоть чавкающую под ребрами, и продирается пальцами к сердцу: оно у Санса теплое, а глаза — нездоровые-морозные. У Фриск диссонанс полнейший, а Санс по-напускному безразлично усмехается, и слякоть под ребрами тревожно вздрагивает.       Фриск тогда усмехается в ответ: сама себе благими намерениями дорожку в ад выложила галькой своей души собственной. Фриск смеется, чтобы Санс смеялся не над ней, а вместе с ней.

la cocaina is not good 4 u.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.