ID работы: 8181675

Не отнимай своей руки

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
278 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 114 Отзывы 62 В сборник Скачать

Бонус 4

Настройки текста
Примечания:
Ретчет постарался на славу. Новые заплаты не отличимы от старого корпуса. Икра почти не болела. Хотя кого она обманывала. Она потеряла на этой шлаковой войне всю свою семью. Сёстры — все, что ее связывало с прошлой жизнью — кануло в небытие, ушло в Великий Колодец Искр. Она осталась совсем одна. Нет. Не считая немногочисленных своих братьев- однополчан. Но их было так мало, и фем не испытывала и доли того, что касалось ее и сестер. Смысл оставаться здесь дальше… Какой? За что бороться? За какое ещё право на существование? Планеты нет. Нет ничего за пульсирующей искрой. Кроме ее искалеченного тела и избитой сотнями, тысячами боев душе. И боль, совсем не желала притупляться. Элита протяжно выдохнула, примостившись на лавочке спортивной площадки. Рядом - никого. Закат занимался. Кто бы стал сейчас нарушать образовавшуюся тишину? Ну, кроме, может быть, одного… - Привет. - позади послышался приглушенный топот тяжелой обуви, рядом кинули полотенце. Элита поджала губы, не сдвинулась с места, провожая взглядом уходящее солнце. - Не помешал? - показался в поля зрения фемботки знакомый силуэт Вебстера, озадаченно глядящего на неподвижную девушку. Мужчина который час посматривал на одиноко восседающую фигурку у спортивных снарядов. Сгорбленную, упрямую. Непробиваемую. - Если что, я могу и после как-нибудь подойти. - засуетился Кевин, собираясь отступить, не мельтешить своим навязчивым лицом. - Нет. – сухо высказалась Элита, потерла теплыми ладонями лицо, на миг прикрывая больные глаза. Выпрямилась, резко встала. Кевин отстранился, кивнул себе. Покрутил шеей, подвигал плечами, подготавливаясь к длительным упражнениям. Как-никак, но время для восстановления после недавнего ранения подошло, хоть Ретчет на пару с медперсоналом и пытался уложить его на больничную койку. Отлягался на кое-как. - Тебе не рано ли еще усердствовать? - мимолетно поинтересовалась Элита, оглянувшись через плечо. Она невольно вспомнила серое, практически не жилец, лицо лейтенанта Вебстера, его сжатые в бледную линию губы, запомнившееся серьезное ранение, что на долгие пару недель заставило военного поменять свое место жительства и поселиться в ангаре Ретчета. Он быстро встал на ноги, однако врачи запрещали тренироваться, не больше стопки бумаги в руки брать. Даже в отпуск порывались отправить, но Вебстер отстоял свое право дальнейшей службы. Это его не первая вечерняя тренировка. Элита замечала, как мужчина прокрадывается вечером к дальнему углу площадки, в то место, где его вряд ли кто-то застукает. Но и в этот раз там была она. И не преминула ему об этом напомнить. - Пожалуйста, нет. - простонал Кевин, морщась, как от удара молотком. - Хотя бы не ты. Я не вынесу и твоей опеки тоже. Элита улыбнулась краешком губ, все также наблюдая за комплексом разминочных движений мужчины. - Это лишь беспокойство за боевого товарища. – мягко проговорила фем. - Не говори Ретчету. Он меня пристегнет к кровати. - бормотал Кевин, глядя на удовлетворенно поглядывающую на него девушку. Элита повернулась к собеседнику, сложила руки на груди. Распущенные волосы затрепетали на легком ветру. Мурашки побежали вдоль шеи. Она и не заметила, как сильно охладилась в холоформе. Вебстер ждал ответа, из-под ресниц поглядывая на нее. Он показался ей… Привлекательным? Девушка удивленно подняла брови, тряхнула головой, отвернулась. - А ты не пробовал сменить систему тренировок? - В плане? - нахмурился Вебстер, разминая ноги, поясницу. Дальнейшие замечания девушки он принял к сведению, стараясь запомнить все, что решила вывалить на него фем, судя по всему подчерпнув информацию из интернет-ресурса. Вебстер усмехнулся, в определенных местах поправляя Элиту. Она статьи, выдержки, вычитывала отзывы и методики по восстановлению, порой информацию выдергивала просто из контекста. Он оценил ее поддержку. Улыбнулся, утирая выступающие капли пота на шее. Девушка в который раз провела рукой по светлым волосам, включая внутренние системы обогрева. Становилось прохладней. Единение было нарушено. Следовало вернуться в комнату. Но быть там, запертой в четырех стенах, где еще недавно обитали вместе с ней сестры, где разносился смех, звучали мягкие споры. Где ссоры перетекали в примирения, где девочки делали ставки на тех, кто дальше подкатит к ним, кто следующий не побоится излишней холодности, захочет приблизиться к ним, когда подкатит, кто будет настойчивее, кто не сможет и двух слов связать. Как же глупо все кончилось… - Элита, - мягко, но настойчиво обратил на себя внимание Вебстер, опускаясь на землю после тяжелого комплекса, - знаешь, это, конечно, не мое дело, но...Э... Могу я задать вопрос? - В чем дело? — холодно спросила фем, не поворачиваясь к говорящему. Она сжимала-разжимала запястья. Она чувствовала сбитое дыхание лейтенанта, его смятение в голосе, и решительность. Немного приподняла уголки губ. Может, она слишком строга к нему? - Вы были родными сестрами? - мягко выспросил Кевин, подходя ближе. Элита нервно дернулась, будто без наркоза решили вспороть только начинающую подживать корочку. Она закусила губу, пронзая мужчину ледяным взором. - Какое тебе дело? - равнодушно проговорила Элита, собираясь обойти его и удалиться, ровно, болезненно чеканя шаг. - Что такое терять родных, близких, единокровных… Я знаю. - проговорил вслед удаляющейся девушке лейтенант. – Я не хотел вновь причинить тебе боль своей несдержанностью, прости меня. - Вебстер уселся на лавку, там где пару минут назад находилась девушка. - Я хотел отплатить тебе тем же - поддержкой. Пониманием. Я вижу, как тебе здесь стало неуютно, будто теперь тебе здесь не за чем находиться, будто цель потеряна, будто весь мир вдруг опустел. - Элита остановилась, замерев на месте, пока ей в спину неслись правдивые слова. – Может, я и не тот человек, кто мог бы сказать что-то. Я совсем не знаю тебя, не знаю о твоей семье...Но, мне кажется…Что ты не просто ведь так пошла за Оптимусом? Потянула за собой сестер. Это же семья. Все твои братья. И… Даже мы. - пожал плечами Вебстер. - в какой-то степени. Наверное. - Очень неуверенно, Кевин. - хмыкнула Элита, прикрывая горящие ярким светом глаза. Да боль потери, как и до того - сотен ее названных братьев - будет сопровождать всегда. Она только усилилась, влилась в нее с новой силой с момента кончины ее родных сестёр. Но ведь рядом были не только они. Ей всегда оказывал поддержку командир, направлял Ретчет, и Айронхайд порой мог сказать пару немаловажных строчек. Да и касательно этого места… Может это не просто еще одна странная планетка? Да и компания довольно приятная. Один из здешних мужчин сейчас неловко смотрит ей вслед и перебирает свои влажные волосы на макушке. Элита распрямила плечи. - Сестры. Можно и так их назвать. - обернулась девушка к мужчине, подавлено разглядывающего ее мерцающую в сумерках фигурку. Да, он действительно привлекательный. Неловкий, в какой-то степени неуклюжий. Смотрится и ведет себя порой, нет, довольно часто, как ребенок. Но кто мешает ей приглядеть за ним? Элита вернулась к мужчине, присела рядом, оглядывая покрывающееся темным сумраком небо за его спиной. Боль притуплялась, когда семья рядом. Новая. Иная, совсем чуть-чуть. - А у тебя есть семья? Твои единокровные родные? Кого же ты потерял? - мягко поинтересовалась Элита. И встретила понимающий человеческий взгляд, в которых, как в отражении увидела осколки той же застарелой боли. И затаившуюся надежду на прекрасное, лучшее будущее. Элита мягко коснулась горячей руки, ощутив внутреннюю поддержку со стороны едва ли знакомого ей человека. А что же мешает познакомиться чуть ближе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.