Бонус 4
15 января 2022 г. в 11:02
Примечания:
Всех поздравляю с наступившим 2022 годом, Рождеством, старым новым годом! Нежданно-негаданно. Хотелось бы не оставлять многоточия в этой милой истории)
Ретчет постарался на славу. Новые заплаты не отличимы от старого корпуса. Икра почти не болела. Хотя кого она обманывала. Она потеряла на этой шлаковой войне всю свою семью. Сёстры — все, что ее связывало с прошлой жизнью — кануло в небытие, ушло в Великий Колодец Искр.
Она осталась совсем одна. Нет. Не считая немногочисленных своих братьев- однополчан. Но их было так мало, и фем не испытывала и доли того, что касалось ее и сестер.
Смысл оставаться здесь дальше… Какой? За что бороться? За какое ещё право на существование? Планеты нет. Нет ничего за пульсирующей искрой. Кроме ее искалеченного тела и избитой сотнями, тысячами боев душе. И боль, совсем не желала притупляться.
Элита протяжно выдохнула, примостившись на лавочке спортивной площадки. Рядом - никого. Закат занимался. Кто бы стал сейчас нарушать образовавшуюся тишину? Ну, кроме, может быть, одного…
- Привет. - позади послышался приглушенный топот тяжелой обуви, рядом кинули полотенце. Элита поджала губы, не сдвинулась с места, провожая взглядом уходящее солнце. - Не помешал? - показался в поля зрения фемботки знакомый силуэт Вебстера, озадаченно глядящего на неподвижную девушку. Мужчина который час посматривал на одиноко восседающую фигурку у спортивных снарядов. Сгорбленную, упрямую. Непробиваемую. - Если что, я могу и после как-нибудь подойти. - засуетился Кевин, собираясь отступить, не мельтешить своим навязчивым лицом.
- Нет. – сухо высказалась Элита, потерла теплыми ладонями лицо, на миг прикрывая больные глаза. Выпрямилась, резко встала. Кевин отстранился, кивнул себе. Покрутил шеей, подвигал плечами, подготавливаясь к длительным упражнениям. Как-никак, но время для восстановления после недавнего ранения подошло, хоть Ретчет на пару с медперсоналом и пытался уложить его на больничную койку. Отлягался на кое-как.
- Тебе не рано ли еще усердствовать? - мимолетно поинтересовалась Элита, оглянувшись через плечо.
Она невольно вспомнила серое, практически не жилец, лицо лейтенанта Вебстера, его сжатые в бледную линию губы, запомнившееся серьезное ранение, что на долгие пару недель заставило военного поменять свое место жительства и поселиться в ангаре Ретчета. Он быстро встал на ноги, однако врачи запрещали тренироваться, не больше стопки бумаги в руки брать. Даже в отпуск порывались отправить, но Вебстер отстоял свое право дальнейшей службы. Это его не первая вечерняя тренировка. Элита замечала, как мужчина прокрадывается вечером к дальнему углу площадки, в то место, где его вряд ли кто-то застукает. Но и в этот раз там была она. И не преминула ему об этом напомнить.
- Пожалуйста, нет. - простонал Кевин, морщась, как от удара молотком. - Хотя бы не ты. Я не вынесу и твоей опеки тоже.
Элита улыбнулась краешком губ, все также наблюдая за комплексом разминочных движений мужчины.
- Это лишь беспокойство за боевого товарища. – мягко проговорила фем.
- Не говори Ретчету. Он меня пристегнет к кровати. - бормотал Кевин, глядя на удовлетворенно поглядывающую на него девушку.
Элита повернулась к собеседнику, сложила руки на груди. Распущенные волосы затрепетали на легком ветру. Мурашки побежали вдоль шеи. Она и не заметила, как сильно охладилась в холоформе. Вебстер ждал ответа, из-под ресниц поглядывая на нее.
Он показался ей… Привлекательным? Девушка удивленно подняла брови, тряхнула головой, отвернулась.
- А ты не пробовал сменить систему тренировок?
- В плане? - нахмурился Вебстер, разминая ноги, поясницу.
Дальнейшие замечания девушки он принял к сведению, стараясь запомнить все, что решила вывалить на него фем, судя по всему подчерпнув информацию из интернет-ресурса. Вебстер усмехнулся, в определенных местах поправляя Элиту. Она статьи, выдержки, вычитывала отзывы и методики по восстановлению, порой информацию выдергивала просто из контекста. Он оценил ее поддержку. Улыбнулся, утирая выступающие капли пота на шее.
Девушка в который раз провела рукой по светлым волосам, включая внутренние системы обогрева. Становилось прохладней. Единение было нарушено. Следовало вернуться в комнату. Но быть там, запертой в четырех стенах, где еще недавно обитали вместе с ней сестры, где разносился смех, звучали мягкие споры. Где ссоры перетекали в примирения, где девочки делали ставки на тех, кто дальше подкатит к ним, кто следующий не побоится излишней холодности, захочет приблизиться к ним, когда подкатит, кто будет настойчивее, кто не сможет и двух слов связать. Как же глупо все кончилось…
- Элита, - мягко, но настойчиво обратил на себя внимание Вебстер, опускаясь на землю после тяжелого комплекса, - знаешь, это, конечно, не мое дело, но...Э... Могу я задать вопрос?
- В чем дело? — холодно спросила фем, не поворачиваясь к говорящему. Она сжимала-разжимала запястья. Она чувствовала сбитое дыхание лейтенанта, его смятение в голосе, и решительность. Немного приподняла уголки губ. Может, она слишком строга к нему?
- Вы были родными сестрами? - мягко выспросил Кевин, подходя ближе.
Элита нервно дернулась, будто без наркоза решили вспороть только начинающую подживать корочку. Она закусила губу, пронзая мужчину ледяным взором.
- Какое тебе дело? - равнодушно проговорила Элита, собираясь обойти его и удалиться, ровно, болезненно чеканя шаг.
- Что такое терять родных, близких, единокровных… Я знаю. - проговорил вслед удаляющейся девушке лейтенант. – Я не хотел вновь причинить тебе боль своей несдержанностью, прости меня. - Вебстер уселся на лавку, там где пару минут назад находилась девушка. - Я хотел отплатить тебе тем же - поддержкой. Пониманием. Я вижу, как тебе здесь стало неуютно, будто теперь тебе здесь не за чем находиться, будто цель потеряна, будто весь мир вдруг опустел. - Элита остановилась, замерев на месте, пока ей в спину неслись правдивые слова. – Может, я и не тот человек, кто мог бы сказать что-то. Я совсем не знаю тебя, не знаю о твоей семье...Но, мне кажется…Что ты не просто ведь так пошла за Оптимусом? Потянула за собой сестер. Это же семья. Все твои братья. И… Даже мы. - пожал плечами Вебстер. - в какой-то степени. Наверное.
- Очень неуверенно, Кевин. - хмыкнула Элита, прикрывая горящие ярким светом глаза. Да боль потери, как и до того - сотен ее названных братьев - будет сопровождать всегда. Она только усилилась, влилась в нее с новой силой с момента кончины ее родных сестёр. Но ведь рядом были не только они. Ей всегда оказывал поддержку командир, направлял Ретчет, и Айронхайд порой мог сказать пару немаловажных строчек. Да и касательно этого места… Может это не просто еще одна странная планетка?
Да и компания довольно приятная. Один из здешних мужчин сейчас неловко смотрит ей вслед и перебирает свои влажные волосы на макушке. Элита распрямила плечи.
- Сестры. Можно и так их назвать. - обернулась девушка к мужчине, подавлено разглядывающего ее мерцающую в сумерках фигурку. Да, он действительно привлекательный. Неловкий, в какой-то степени неуклюжий. Смотрится и ведет себя порой, нет, довольно часто, как ребенок. Но кто мешает ей приглядеть за ним?
Элита вернулась к мужчине, присела рядом, оглядывая покрывающееся темным сумраком небо за его спиной. Боль притуплялась, когда семья рядом. Новая. Иная, совсем чуть-чуть.
- А у тебя есть семья? Твои единокровные родные? Кого же ты потерял? - мягко поинтересовалась Элита. И встретила понимающий человеческий взгляд, в которых, как в отражении увидела осколки той же застарелой боли. И затаившуюся надежду на прекрасное, лучшее будущее.
Элита мягко коснулась горячей руки, ощутив внутреннюю поддержку со стороны едва ли знакомого ей человека. А что же мешает познакомиться чуть ближе?