ID работы: 8181853

Всё ещё

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ты знаешь, что я дышу тобой Я всё ещё хочу тебя, я по-прежнему хочу тебя».

      — Привет, — её голова оборачивается на мелодичный голос, прозвучавший из ниоткуда. Этот голос принадлежит человеку, что стоит прямо позади её спины. Человеку, которого она прекрасно знает. На улице холодное лето, он в черном строгом костюме и белой рубашке. Воздух пропитан свежестью от недавно выпавшего дождя. Она ёжится от холодного ветра, сильнее натягивая кардиган на тонкие плечи. Их взгляды, взгляды незнакомцев, что знали друг друга практически всю жизнь, пересекаются.       — Здравствуй, — голос наполнен толикой удивления и каплей неизведанной тоски. Она смотрит на него неотрывно, словно пытаясь удостовериться, что его фигура настоящая, что он вовсе не мираж.       — Тоже решила поздравить молодоженов? — он говорит спокойно, постоянно отводя взгляд от её настойчивых глаз. Сегодня свадьба её друга, которую она не могла пропустить ни при каких обстоятельствах. И он тоже, видимо. Времени на ответ не хватает, ведь он исчезает так же внезапно, как и появился. Точнее, его утаскивает на какой-то очень важный разговор виновник сегодняшнего торжества. А вот она так и стоит, даже не моргая, лишь крепче обхватывая себя руками. В ее голове миллион мыслей, и в то же время она совершенно пуста.       Свадьба в самом разгаре. Некоторые из гостей решают проветриться, устав от громкой музыки и бесконечных танцев. Место проведения выбрано очень удачно: небольшой ресторанчик в сосновом лесу. Здесь и правда уютно, по-своему волшебно и захватывающе. Она тратит время на разговоры с гостями, замечая его, переговаривающегося с каким-то мужчиной. В его руках тлеющая сигарета. До сих пор курит. Такой же непослушный. Все её лекции о вреде курения прошли даром, все крики канули в воду. Ноги сами несут прямо к нему, на ходу придерживая, спадающий с плеч, кардиган.       — Закурить не найдётся? — он резко поворачивает голову, заменяя безразличное выражение широкой улыбкой. Взгляд скользит по её лёгкому платью цвета чайной розы и лодочкам серебристого цвета, возвращаясь прямо к изумрудным глазам. Ей становится немного неловко от такого откровенного разглядывания.       — Дорогая, для тебя всё, что угодно, — его рука пропадает в кармане собственных брюк, вытаскивая оттуда пачку сигарет. Мальборо, кажется. Он никогда не изменяет своим интересам. Но, как известно, на все правила бывают исключения. Она тонкими пальцами вытаскивает одну сигарету, ожидая появления в его пальцах зажигалки. Его лицо оказывается очень близкo. —Зажигалки нет, так что давай прикурю. Наклонись, малышка, — из его уст эта фраза звучит более чем двусмысленно, но она пытается не придавать этому особого значения, приближаясь к нему. Зрительный контакт ни на секунду не прерывается.       — Спасибо, — она отстраняется, смотря куда-то вдаль. Плотно обхватывает губами фильтр, затягиваясь, резко начиная кашлять. Совсем не умеет курить, но зачем тогда попросила сигарету? Возможно, чтобы побыть с ним. Так, как это было раньше.       — Ты совсем не изменилась, — он заливается мелодичным смехом, немного похлопывая по её спине, совсем на секунду задерживая пальцы на выпирающих позвонках. Сигарета теперь оказывается в его руках. Он тушит её, выбрасывая в, рядом стоящую, урну, параллельно затягиваясь своей. Она смотрит на то, как он выдыхает дым, что растворяется в зелёных листьях деревьев. Замечает про себя: он тоже ничуть не изменился. — Нам пора возвращаться, — его пальцы обхватываю её запястье, ведя обратно за собой в здание. Она так хочет вернуть всё, отмотать время назад, хочет идти за ним всегда, как это делает сейчас. Ветер поднимается, а с неба срывается несколько капель не прошеного дождя. Все люди направляются в уютный ресторан, дабы продолжить сегодняшнее празднование.       Молодожёны спешат попрощаться с гостями, а сами гости разойтись по своим домам. Лишь два человека, чужих на словах, но безмерно родных по своей сути, сидят на лавочке. Вокруг них гирлянды, оставшиеся после торжества, и деревья, что скрывают их от моросящего дождя.       — Я скучаю, Бён, — её голос звучит устало и от чего-то грустно. — Я так скучаю по тебе, — она чувствует, как на плечи опускается пиджак, а руки так и остаются, обхватывая её. Он прижимается ближе, пытаясь согреть своим телом. В её голове лишь одна мысль: как можно чётче запомнить всё происходящее сейчас, чтобы каждый раз прокручивать это снова и снова. А он думает о том, что она стала ещё красивее с тех пор, как они не виделись. — Так пусто без тебя. Я до сих пор не могу убрать ту фотографию со стены.       — С той поездки в Киото? — глаза приковываются к нему и она внезапно понимает. Он помнит. Помнит всё, что связано с ними. Их объятия можно было бы использовать в производстве энергии, ведь они были невероятно сильны. Об их любви можно было слагать легенды, если бы она существовала. Они могли бы быть вместе, но это всё иллюзорно, это всё неправда. — Я хочу тебя рядом, — неожиданно срывается с его губ.       Она хочет сказать нечто очень важное, но боится. Боится, что он откажет ей, что они опять расстанутся на долгое время. А ведь ей нужен он. Невероятно сильно. Нужен так, как этот лес не может прожить без дождя. Поднимаясь с лавочки, освобождаясь из его тёплых рук, она становится напротив него, протягивая ладонь:       — Пойдём домой, — ни минуты не сомневаясь, он обхватывает её пальцы собственными, делая шаг к ней.       Вместе они попробуют. Попытаются начать всё заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.