ID работы: 8182005

О гоблине замолвите слово(часть 1).

Гет
NC-21
Завершён
855
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 228 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

**

По указанию Хоба пинками поднимаю народ- время выхода настало. Нам предстоит пройти около десяти километров до места засады и приступить к подготовке места лежки. Засаду мы с Хобом планировали устроить неподалёку от территории соседнего гнезда гоблинов, более сильного чем наше. Таким образом мы надеялись отвести подозрения от своего селения. Караван между поселками ходил довольно регулярно, пользуясь неплохой дорогой торговцы успевали проскочить до момента обнаружения. Соседнее племя не слишком интересовалось возимыми грузами и атаковали конвои только с гарантией обещающие значительную добычу и женщинами в составе. Три повозки и пять человек охраны, не считая возниц, выглядели слишком сильными и неинтересными. Такой отряд мог легко отбиться от небольшой группы гоблинов и серьезно потрепать какой-нибудь гоблинский рейд, без шамана или лучников. Наши войска были представлены одним хобгоблином, пятью лучниками, луки у них правда говно и сами они вовсе не эльфы. Наша основная ударная сила пять десятков обычных гоблинов, с каменными подобиями ножей и дубинками. План у нас такой: Выдвинувшись к месту засады Хоб с помощью нормального топора, украденного мной на днях, подготавливает наиболее подходящее дерево к падению на дорогу. Основная масса гоблинов находится на некотором отдалении ожидая сигнала. Как только дерево упадет поперек дороги лучники обстреляют караван, охранники кинутся разбираться с лучниками и пока они будут этим заняты оставшаяся часть нашего войска нападет на них с тыла. Если прикрытие гоблинов-лучников будут убивать слишком быстро, то к веселью присоединится Хоб. «Вот мы и на месте.» - Всем нарубить тонких веток с листвой и примотать к себе, повторяй за мной. Я отдал приказ и стал показывать на собственном примере, что же собственно говоря нужно делать. К сожалению так приходилось поступать каждый раз, гоблины первого эволюционного ранга не очень умны, но зато повторяют все как мартышки и попугаи. Через двадцать минут когда все справились я разделил отряд: часть пошла охранять лучников, а вторую я повел к облюбованным кустам. -Сидеть тихо, без команды ничего не делать. В животе у меня заурчало — пришлось выйти без всяких запасов и завтрака, чтобы гоблины не удумали справить нужду возле места засады и не выдали её резким запахом экскрементов. … ...... ........ Из-за поворота показался караван, наконец-то ожидание закончилось! Будем надеяться наше терпение будет щедро вознаграждено богатой добычей. Надо пояснить что рядом с пещерами, давшими нам приют, находилось три деревни расположенные полукругом вдоль изгибающегося тракта. Раз в неделю приезжал торговец из ближайшего форта с заказанными товарами и забирал готовую продукцию произведенную местными умельцами. Одна деревня специализировалась на разведении скота и имела у себя бойню с коптильней, другая обладала запасами угля и довольно приличной по размерам кузницей, третья специализировалась на садоводстве и поставляла как свежие, так и сушёные фрукты. Сушеная говядина, сухофрукты и изделия из железа (типа наконечников для стрел), а также прочего походного инвентаря всегда пользовались у местной стражи, охотников и начинающих авантюристов повышенным спросом. Обратно торговец вез деньги, которые местные тратили на наем авантюристов для защиты от нападений и для оплаты специальных услуг. Так же периодически везли слишком сложную, для местной кузни продукцию: алхимические товары и даже магические свитки. При возвращении торговца всегда встречали местные стражники или ополченцы, так что про пополнение казны нашего племени столь компактным и полезным товаром можно забыть. Но захват запасов продовольствия и заготовок для оружия это тоже очень круто. Более того атаковав караван почти на выходе из района Темнолесья мы увеличим время между поднятием тревоги и обнаружением нападения. Вот до нас донеслись встревоженные крики и шум падающего дерева. - Вперед! Короткая пробежка и мы прибываем на место действия. У караванщиков минус один охранник, и двое возниц ранены. У нас минус семь гоблинов. Плохая новость два из четырех, оставшихся охранников, имеют щиты, которыми весьма ловко, судя по всему пользовались, прикрываясь от стрел. - ХАР -РА!!! Один из охранников обернулся на крики и громко выругался когда увидел нас. Сражение между охранниками и нашим передовым отрядом развернулось с правой стороны дороги, мы же набегали на караван сзади и чуть слева. - Бей стражу! Волна зеленых коротышек развернулась в направлении указанных персоналий. В этот момент я обратил внимание на торговца, который до нашего появления бинтовал раненых возниц. Торговец бросил свое занятие и выпрямившись достал из сумки жезл, длиной около 60-70 сантиметров изрисованный непонятными знаками. Направив жезл на гоблинов лучников и остатки их прикрытия торговец произнес: - Alerny Vok Reny! С жезла сорвалась ветвистая молния и на одну секунду соединила дугой разряда место где раньше стояли гоблины и указующего жезлом торговца. - "Ах тыж б-ь!!!» Я тут же метнулся в низ в сторону крайней телеги, уходя из пределов видимости торговца. ..... POV торговец. - Alerny Vok Reny! «Минус лучники.» - Каил в сторону! Alerny Vok Reny! «Минус Хоб.Теперь пора о второй группе позаботится» - Alerny Vok Reny! end POV Пока торговец, оказавшийся магом, геноцидил лучших представителей нашего племени, я таки ускорился и успел добраться до повозки, возле которой он стоял, до того как он всех перебил. - Alerny Vo. - Не так быстро дорогой другх, - прошептал я и с максимально возможным усилием вдарил ему под коленную чашечку своим каменным ножом. - Аааа!!! Когда он сорвав каст повалился наземь, я сразу же кинулся на него и начал наносить беспорядочные удары в спину и область шеи, пытаясь нанести максимально возможные повреждения. «Кажись все» Тем временем более оснащенные охранники готовились встретить мой отряд и как оказалось совсем напрасно они не законтролили лучников. Один из гоблинов выжил и сейчас всадил стрелу в бок одному из менее защищенных бойцов каравана, оставив его товарища одного против семи гоблинов. Я подхватил жезл и уже в принципе был готов присоединиться к сражающимся, но сразу почувствовал Силу в этом девайсе и у меня в голове прозвучало «Alerny Vok Reny». - Хехехе! Ну раз так, то… Alerny Vok Reny! ЙЕС! Сработало! Минус щитовики! Теперь всё, с оставшимися охранниками и возницами гоблины разберутся сами. Жаль конечно Хоба так профукали, но зато какой трофей! Теперь следует вырезать сердце и мозг пока кровь еще не свернулась и тень жизни не ушла из магика.

***

По возвращении сел разбираться с наследством убиенного и пожранного магика, который таки оказался торговцем с крохотным даром, а не профессиональным кудесником под прикрытием. От торговца мне перепало два заклинания нулевого уровня и разблокировка магических манипуляций. Теперь я могу самостоятельно эволюционировать с сохранением приоритетных для меня умений. Один спел оказался слабым бафом ментальной сферы: прочищал мозги, укреплял психику, уменьшал панику, уменьшал ментальные дебафы от выпивки и назывался «Слабым очищением разума». Второй спел был его противоположностью и звался «Малые темные мысли». Судя по уровню прокачки спелов он их применял постоянно, во время торговых операций. Спелы были что интересно абсолютно не требовательны к касту и никаких жестов или слов, как с приснопамятным жезлом молний, тоже не нужно. Но главное что я неплохо продвинулся по ветке Варлока Крови. Изучено несколько заклинаний: сторожевые чары, маскировочные, одно боевое заклинание дебафф, взято умение Чтение Крови и теперь по капле крови я могу видеть все навыки, уровни и статы донора, взят навык Кровавый Поводырь - при поглощении крови я получаю бонусный эффект +5 к проверке лидерства и давлению при общении с отдавшими свою кровь донорами, а при проведении ритуала могу даже мысленно контролировать их действия. Теперь в целом по добыче: Захвачена большая партия арбалетных болтов и несколько арбалетов в разобранном состоянии. Большое количество сушеного мяса и фруктов, несколько железных слитков, более пятидесяти ножей, как охотничьих, так и боевых. Последние в руках гоблинов казались чуть ли не мечами. Наиболее ценное обмундирование охранников пострадало от моего удара, но вот их оружие уцелело. В кошельках нашлось 2 золотых, 20 серебрушек и около 60 медных монет. По полученной от торговца информации местный курс был приблизительно 1 к 10 в зависимости от полновесности серебряной и золотой монеты. В общем если получится с помощью магии скрыть мою природу, то деньги и одежда для выхода в люди у меня есть.

***

-» Так это и есть гильдия авантюристов?» В здание гильдии вошла молодая девушка невысокого роста и миниатюрного телосложения со священным посохом служительницы богини Чанты. Внутри гильдии ей предстало довольно просторное помещение, совмещающее в себе таверну и мэрию одновременно. Тут были круглые столы, за которыми сидели общающиеся члены гильдии, а из-за барной стойки виднелся проход на кухню из которой периодически выносили разные закуски и кушанья, и так же присутствовала стойка администратора принимающего обращения заказчиков, регистрирующая новичков и выплачивающая награды за выполненные миссии. Было довольно много людей и нелюдей, виднелись жутковато и грозно выглядящие ящеры с востока, бронированные рыцари империи, ловкие копейщики с юга и даже эльф с гномом. Людей разных народов и цветов кожи было конечно больше всех прочих рас, но на первый взгляд никаких конфликтов или недовольства наличием среди них представителей других видов люди не выказывали. У каждого разные одежды и доспехи, иногда даже сложно было сказать доспех ли это из кожи виверны или просто купальный костюм*, в котором по зданию гильдии ходит раскрепощенная воительница? Смутившись от созерцания столь откровенно демонстрируемых, практически обнаженных, ягодиц, молоденькая последовательница Великой матери поспешила к стойке администратора. Пробираясь к своей цели девушка ловила обрывки разговоров: Вот высокая блондинка, в доспехах паладина советует своему собеседнику, более молодому коллеге, что прежде чем брать задание на убийство архилича в центре некрополя ему следует потренироваться на квестах попроще, вроде зачистки руин от зомби, и только тогда пытаться приглашать на подобное самоубийственное задание кого-то вроде бойца её ранга. Кто-то рассказывает слухи о призраках терроризирующих загулявших по ночам жителей столицы, другие делятся впечатлениями от случайного столкновения с высшими демонами. А вот любопытная официантка пытает воительницу с копьем о бое с побежденной ею мантикорой. Другие пытаются рассчитать выгодность добычи при выполнении весьма опасного квеста. -Спасибо и удачи вам. Следующий пожалуйста! Группа авантюристов в потрепанной после сложной миссии одежде отошла от стойки администратора и её наконец стало видно. В этом городе администратором гильдии авантюристов была весьма красивая молодая женщина с звонким голосом. Светло русые волосы заплетенные в недлинную косу ниспадали у нее спереди через правое плечо, но были бессильны скрыть её высокую грудь затянутую в очень не дешёвое платье с крупной брошью круглой формы из драгоценного камня темно зеленого цвета. Цвет камня чуть-чуть дисгармонировал с цветом глаз весьма модно одетой девушки, а потому вероятно был не просто неправильно подобранным украшением, а скорее всего являлся дорогим артефактом. - Кхе хе…простите, я хотела бы стать авантюристкой. - Вы уверены? - Спросила администратор, приглядываясь к девушке, больше похожей на девочку, чем на выпускницу Храма Великой Матери. - Ээ. да. - Ну тогда ладно, вам необходимо заполнить анкету авантюриста. Вы умеете читать и писать? - Да, мэм. Меня научили этому в храме. - Тогда вот, прошу вас её заполнить вот за этим столиком. Письменные принадлежности найдете там же. … Там же, спустя полчаса. После изучения анкеты с внесенными данными о имени, возрасте, происхождение, умениях и навыках администратор задает уточняющий вопрос: - Значит вам 15 лет? - Да. Достигнув совершеннолетия, я решила покинуть храм и помогать авантюристам нуждающимся в благословении Великой матери. — Хорошо, тогда вот пожалуйста это ваш жетон, он будет показывать ваш ранг в иерархии гильдии авантюристов. Когда вы завершите свой первый квест на нем проявится ваше имя и он станет именным. - Он фарфоровый? - Только внешне, основа материала специально обработанная сталь. А название фарфоровый означает, что вы авантюристка фарфорового ранга. Всего рангов десять: 1)Фарфоровый 2)Железный 3)Стальной 4)Обсидиановый 5)Серебряный 6)Золотой 7)Платиновый 8)Бриллиантовый 9)Мифриловый 10)Адамантовый Самый первый фарфоровый ранг авантюрист получает при поступлении, затем ему надо выполнять задания и тогда он будет расти в рангах. С увеличением ранга авантюристу становятся доступны более сложные, но и более выгодные задания. При достижении четвертого-обсидианового ранга авантюрист должен обладать высокими навыками или необычными умениями. На этом ранге в заданиях зачастую будут специальные требования к магическим умениям или хотя бы к магическому снаряжению. Зачастую требования бывают весьма разносторонние и многочисленные и по совокупности невозможны к выполнению в одиночку. Седьмой - платиновый ранг это ранг на котором магия или её эквиваленты будут необходимы на каждом задании. При присуждении восьмого- бриллиантового ранга авантюристу придется сдавать экзамены подтверждающие его высокие способности. На восьмом ранге ваш жетон будет отражать предпочитаемые вами миссии и спектр ваших навыков, чтобы из-за недопонимания со стороны заказчиков или при сборе групп для выполнения срочного квеста вы не попали в неприятную ситуацию. Девятый - мифриловый ранг, задания начинающиеся с этого уровня имеют очень большое значение для целых регионов или даже стран и многие из них должны быть выполнены с первой попытки, так как последствия провала могут быть просто катастрофическими. Десятый-адамантиевый ранг. Авантюристы этого ранга настоящие живые легенды, они определяют политику целых стран. За всю историю гильдии авантюристов подобных героев было всего несколько штук. Также жетон гильдии, позволит определить вашу личность если с вами случится что нибудь нехорошее. Постарайтесь не терять его. -Значит средние ранги представлены драгоценными металлами, высокие ранги это драгоценности и магические металлы, а низкие ранги это простое железо и фарфор? -Да, вы все запомнили правильно. Фарфоровый ранг это для вас, как для новичка. На этом регистрацию можно считать завершённой, удачной охоты! *https://prnt.sc/nj6182
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.