ID работы: 8182005

О гоблине замолвите слово(часть 1).

Гет
NC-21
Завершён
855
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 228 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 6. В которой частично раставляются точки над Ый и находится мирное применение опасной магии.

Настройки текста

***

В предыдущей главе: -Я смотрю ты уже вовсю щебечешь, а значит полностью здорова и соответственно настало время для Разговора. ....... -Для начала представлюсь: меня зовут Гхыр, я хобгоблин-варлок и одна из вас обязана мне жизнью. Ваша дальнейшая судьба будет зависеть от вашей готовности признать свои ошибки и принять последствия своих действий. А теперь я задам вопросы: Во-первых, кто вы такие? И во-вторых, что вам было нужно в нашей пещере? Начнем с тебя, черногривая. -Мы были группой авантюристов на задании. Меня зовут Кара. -Какое задание у вас было? -У-убийство гоблинов. Голос девушки дрогнул и она сжала руку подруги в поисках поддержки. -Вы выбрали это задание сами? Или вас назначили? -Среди заданий, доступных для авантюристов фарфорового ранга, убийство гоблинов самое низкодоходное в плане заработка, но с наибольшими баллами к рейтингу. Несколько заданий и барьер к рангу взят. -Сколько вас было? -Четверо… «Отлично! Значит Рыцарь был сам по себе. " -Какие у тебя навыки? -Я была боевым монахом. -Почему была? -Боевые монахи дают обет и от его исполнения черпают силу. Я тоже дала такой обет, но на первом же задании он был нарушен и я более не могу использовать свои боевые навыки, безжизненным голосом завершила свой рассказ девушка. " Что-то это всё больно депрессивно прозвучало» Тёмные мысли#умиротворение. Перевожу взгляд на лежащую брюнетку. -С тобой в общем всё ясно, — ты огненный маг. Тот посох был необходим тебе для произнесения заклятия? -Нет, его роль вспомогательна. -Очень хорошо. Теперь слушайте список ваших ошибок: Первая и самая главная ваша ошибка это неправильный подбор сокомандников — приглашённая жрица была не только бесполезна, она была откровенно вредна. С таким спутником все-равно какое у вас снаряжение, -ничего кроме неприятностей вас не ждет. Вы взяли с собой эту мелкую соплячку и она замедлила ваше передвижение. Из-за нее вы потеряли много времени на входе и я успел увидеть слабое место техники одного из ваших бойцов. Из-за нее же вы разделились и поставили под удар единственного дистанционного бойца. Зная о наличии лекаря в команде вы стали более беспечны и безрассудны. В целом вам очень крупно не повезло со мной, однако если бы вам удалось атаковать первыми, то выбив меня и лучника дистанционными атаками вам осталось бы просто стоять на месте и убивать нападающих гоблинов. Вторая ваша ошибка это снаряжение, вернее его полное отсутствие. У вашего лидера был слишком хороший для его уровня меч и он явно не был к нему привычен. Скорее всего это фамильный клинок, полученный недавно по наследству, или чей то подарок. Вам следовало бы заложить его и на вырученные деньги купить комплект из простого короткого меча и щита, а на остатки взять пару одноразовых свитков с заклинаниями для колдуньи. Третья ваша ошибка это излишняя самоуверенность. Гоблины, хотя и несильно умнее человеческих детей, но вы сами, едва переступившие порог взрослой жизни, немногим от них отличаетесь. Вы наверное можете подивиться откуда я такой разговорчивый взялся, но к вашему огорчению и моему удовольствию гоблины очень быстро развиваются. И чтобы вы осознали насколько велико это быстро по сравнению с человеком, то скажу просто — я родился четыре месяца назад. Судя по вашему удивлению вы полагали, что мне лет этак двадцать или тридцать? Но увы, я родился в последний день зимы. «Пока девицы обтекают от осознания факта, что их победили, а одной из них даже попользовались младенцы, вкидываю еще дрожжей:» -Ну и на закуску.....ваша жрица выжила, -по счастливой случайности мимо проходил высокоранговый авантюрист и спас её. Я посмотрел, как он воюет, и решил не связываться с ним, поэтому я прихватил вас, несколько гоблинов и покинул родные пенаты. Пока Кара пыталась осознать, что она теперь не только жертва изнасилования, но и развратительница малолетних по совместительству, её подруга, которая будучи без сознания и при смерти ничего подобного не испытывала, задала вопрос: -Зачем ты все это нам рассказал? -А вы задумывались почему ситуация с гоблинами никак не решается? Постоянно происходят нападения, кражи, разбой, похищения с участием зеленых коротышек, но никакой реакции на это от центральных властей или скажем от гильдии авантюристов? -Квесты против гоблинов самые малоприбыльные из всех. -Это отговорка для зелёных новичков вроде вас: угон одной коровы это потраченные в пустую ресурсы за прошлые 3-5 лет, а сопутствующий урон в виде уничтоженных посевов и построек? Я уже молчу про угон в рабство и убийство. Стоит только чуть чуть поднять вознаграждение за убийство гоблинов или убрать гильдийские сборы с таких квестов и гоблины будут уничтожены под корень за один год. Но раз этого не происходит, значит это кому нибудь нужно. Я говорю все это, потому что хочу узнать побольше об этом авантюристе и ты мне в этом поможешь. -Администратор предлагала подождать еще одного авантюриста и возможно это был он. Но почему ты вообще решил, что я буду тебе помогать? Как бы разумен ты ни был в первую очередь ты монстр и враг всех нормальных существ. -О! Всё очень просто- я думаю задания против гоблинов специально делаются столь невыгодными, что на них клюют только слишком нетерпеливые, жаждущие приключений новички, которым задурили голову своими рассказами, «случайно» мимо проезжающие, «герои-авантюристы». А ждать того авантюриста, про которого говорила администратор, вам пришлось бы вечно, он появился бы только когда вашей партии настал гарантированный конец и все гоблины были увлечены вами. И сейчас вас никто не ищет и не планирует спасать. -Ты ЛЖЕШЬ! Этого не может быть! -Так иди и ПРОВЕРЬ! -А! А-э-э? -Ты не ослышалась, я тебя отпускаю. -?! -Ну не вот прямо сейчас, а когда долечишься окончательно и возместишь мне усилия, на тебя потраченные. -Пффф. -Не пфыкай! У меня будет условие: 1)Ты выйдешь в земли людей и попытаешься узнать об этом молодце побольше, какие миссии он берет. Как часто на этих миссиях до него пропадали группы молодых авантюристов. Какими методами он обычно пользуется и так далее. Если ничего из этого не подтвердится или скажем вас планируют вызволять, то можешь смело все рассказать обо мне в гильдии и сообщить местоположение этой пещеры всем заинтересовавшимся. 2) Если моя версия событий окажется верной, то тогда ты вернешься сюда самостоятельно, я повторяю самостоятельно, и без всякого принуждения и давления с моей стороны добровольно станешь частью нашего племени. -Что?! Частью племени?! Да ты спятил!!! Воскликнула очнувшаяся Кара. -Тебя кстати, это тоже касается. И не думайте, что я вас отпускаю потому что не смогу удержать. А теперь Заклинательница продемонстрируй подруге мои возможности. Кровавый поводырь-единение. С расширившимся от ужаса глазами и с криком замершим в горле Рианна следила за совершенно отдельной жизнью своих рук. Вырвав свою ладонь из руки Кары Рианна ущипнула её за задницу. От неожиданности девушка подпрыгнула и с испугом уставилась на виновницу. Между тем левой рукой Рианна начала поглаживать себя по животу и ниже, а правая рука после щипка стала покручивать и сжимать горошинки сосков на своей груди. -Прекрати! Хватит! Я все поняла!!! Испуганно вскричала не контролирующая своих рук девушка. -Хорошо. Кара, твоей проблеме я тоже постараюсь помочь, но урон ты нанесла моему племени многократно больший и потому останешься тут пока Рианна не вернется. Можешь воспринимать это как медовый месяц у молодожёнов. А сейчас бери кастрюли и свари из сушёной говядины бульон. Следующие несколько дней ничего более твердого твоей напарнице нельзя.

***

Пока общался с девахами пришла в голову идея как можно использовать трупы волков: -сделаю волчье тотемное урочище. Будущие гоблины-шаманы смогут призывать духов, а обычные гоблины теоретически смогут стать перевертышами, ну или просто более социальными. Совсем рядом это место устраивать нельзя, так что пока придется оставить тела павших волков в неподвижности и неприкосновенности. Жаль я в шаманских делах не в зуб ногой и не смогу лично призвать души убитых волков и замутить из них тотемных зверей. Нужно найти гоблина- шамана или еще лучше вырастить его. Искать шального шамана дело дохлое, обычно они сами ведут свои отряды или служат вожакам гораздо более могущественным чем я. С выведением собственного есть две проблемы: Первая это, — кто будет их рожать? И вторая, -как на наличие этих предполагаемых матерей будущих шаманов посмотрят мои девицы? Надо кстати что-то придумать с одеждой для каратистки если она все время будет ходить голой, то добром это не кончится, а условия для организации молодняка просто никакие -Жмых, зашей дырку на платье у магички и смотри не залей платье слюнями пока шить будешь. Блин! Только сейчас вспомнил, что бабью то спать тупо не на чем. Они же все подохнут от переохлаждения при таких раскладах. Летом конечно можно и на земле спать, но не в пещере же? Чертов авантюрист в доспехах всю малину мне попортил. Хо-хо что же делать? Похерить все планы насчет шаманов и волков? Категорически НЕТ! Тогда что? Условная подстилка есть только у еле ползающей магички, но её с трудом хватит только для неё одной. Лапника навалить? Гм…ну…на иголках спать? О! Магия спасет отца гоблинской демократии! Инструментов нет, гвоздей нет, одеял нет и вообще нифига толком нет, но я ведь маг или так погулять вышел? Будем сейчас конструировать кровать без гвоздей с помощью магии крови. Буду сжимать фокус магических потоков и таким образом резать древесину. Или заранее нанести тонкую полоску крови в нужное место, а потом жахнуть? Да так пожалуй будет проще. Сказано! Сделано! Полоска крови полукругом по стволу дерева, выплеск силы. Бух! И.и… и дерево заваливается на меня! Чуть не убился по нелепости. Срез получился конусообразный, в месте нанесения проводящего материала разлом вышел в сантиметра в три-четыре, а на выходе около пяти миллиметров. Вывод? Надо наносить по меньше и по аккуратнее. Ну ладно бревно мы получили, но досок таким макаром мне не сделать. Нужна пила, а поскольку в крови есть железо, то пилу будем делать именно из нее. Надрезаю ладони на обоих руках и соединив их пытаюсь заставить перетекать из артерии в левой руке в вену в правой и на оборот..... получается пока не очень. Сложность еще в том, что надо очень аккуратно работать с источником и подавать ману так, чтобы руки не оторвало. ..... Часа через три некое подобие пилы было готово. Я держал перед собой конструкцию, растущую из моих ладоней, в которой роль корпуса играла затвердевшая кровь, а рабочие части полотнища приводились в движение током крови принявшего форму двойного, плоского вихря-водоворота. И так время уже позднее надо спешить, опускаю свою кровавую болгарку на поваленное дерево. … Щепки и веточки летят во все стороны. Отлично! С ветками и сучьями конструкция справилась, теперь черед основного ствола. … Вроде тоже норм, но для сохранения темпов отпила на том же уровне придется усилить магическое воздействие. — Эй коротышки! Идите все сюда, будете мне бревно держать. ..... Попытался закрепить результат своего сумрачного гоблинского гения, посмотрим доживет ли моя «пила» до утра. После завершения работ одного мелкого оставил на страже, а остальных отправил проверять пещеру. Почти стемнело, но траходром кровать была готова. Одеяла нет, а в качестве простыни в дело пошёл полог, поврежденный во время битвы с волками. С одной стороны гоблины народ ночной, но события этого дня были слишком насыщенные и уже ничего «такого» не хотелось. Поэтому я уложил пискнувших девиц себе под бок, включил «грелку» и лег спать.

***

Часа за четыре до рассвета я проснулся полностью отдохнувшим и стараясь не разбудить девиц вылез из кровати. Проверил пилу, но увы, конструкт полностью развалился, с трудом продержавшись несколько часов. Жаль конечно своих трудов и впустую потраченной крови, но видимо поддержание чар во время сна действует только на простых формах заклинаний, там где много точек воздействия прямой воли подсознание начинает все это перемешивать в кучу и хорошо, что у меня не взрывоопасные чары и все просто стекло на пол неаппетитной лужицей. Сегодня магичка уже сможет ходить самостоятельно и пора выдать ей обработанный особым образом жезл торговца. Я неплохо повысил навыки тонкого управления кровью, во время своих столярных потуг, и теперь можно с уверенностью модифицировать деревяшку. Как работают чары астрального единства, позволяющие подключаться к ауре, я не разобрался, но накопительные элементы в конструкции и элементы отвечающие за удар молнией я опознал. Очередной порез и я начинаю пропитку деревянной основы жезла своей кровью, для удаления электрических частей в узоре рун. К сожалению никакими рунами я сам не владею и поэтому приходится действовать на прямой воле пресыщая материал кровью, которая крайне неохотно в это дерево впитывается. За этим занятием время пролетело незаметно и когда я закончил солнце уже начало подниматься над горизонтом, хотя в Темном Лесу это несильно заметно и тут еще долго будет кромешная мгла. Дозорный у входа бдил, а когда я приблизился, начал жаловался, что пока я спал и занимался модификациями жезла вокруг пещеры ничего не происходило и он хочет есть и спать. Оправив зеленушку отдыхать, я продолжил эксперименты с магией- на этот раз я решил расширить свои боевые возможности. Выбрав несколько не очень крупных камней, пытаюсь ударить по ним магией после того как подбрасываю в воздух. -Faa Ely… мимо. -Тук, камень падает на землю к другим своим коллегам. Еще раз: — Faa Ely. -Тук. — Faa Ely. -Тук. — Faa Ely. -Тук. «Гррр» — Faa Ely. -Крхец! Камень раскололся на части и разлетелся по поляне перед входом. Гхм похоже сильные эмоции сильно влияют на скорость кастования инвокаций и их силу. Я правда сомневаюсь, что подобным образом можно использовать эмоции положительного спектра и посылать, фигурально выражаясь, лучи любви. Так, а теперь попробуем резче и с постоянной подпиткой: Помогаю себе жестами, формируя перед собой шар маны, затем сворачиваю ауру, прерывая отток силы вовне. Из-за высокого регена сжатая аура почти мгновенно перенасыщается и после раскрытия участка ауры, напротив солнечного сплетения, стремительным потоком уносит сжатый шар маны подобно ядру из пушки, выталкиваемому напором газов от сгорающего пороха. -Kon Fa El Поскольку лишнего шума мне было не нужно, я почти сразу развернул ауру обратно и большая часть избыточно накопленной маны выплескивается вовне, вызывая вокруг меня появление темного ореола сине-фиолетовых тонов. Лишенная подпитки сфера пролетела еще метров двадцать и наконец рассеялась. Ну, а вложенные эффекты проще простого-сначала формируем добавочные чары в сфере маны, потом повторяем стандартную процедуру с инвокацией. Было бы что накладывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.