ID работы: 8182005

О гоблине замолвите слово(часть 1).

Гет
NC-21
Завершён
855
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 228 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 19.1

Настройки текста

***

Тэй. Обычно рабский рынок представлял из себя открытый обозрению помост на которой выводился продаваемый контингент. Толпа зевак и покупателей собиралась вокруг, разглядывая невольников и невольниц из разных народов. Зевак, как можно догадаться больше привлекали невольницы с экзотической внешностью, выставляемые на обозрение в минимуме одежды или вообще без оной. Но и сами праздно шатающиеся горожане были объектом интереса криминального мира: воришки карманники, грабители и прочие любители не честной наживы. Поскольку местные правители очень серьезно относились к опасности бунта рабов, то для снижения вероятности попыток освобождения плеников с помощью насилия было устроенно следующее: для входа на рынок необходимо предъявить гостевое удостоверение покупателя или амулет местного жителя и подтвердить наличие денег на покупку раба низшей категории, соответственно пока купеческая и ремесленная молодежь пускает слюни на недоступных им девиц, их карманы обчищают более приземленно мыслящие сограждане. На таких рынках обычно покупали рабов без значительных особенностей, — для домашних нужд. Служанок, садовников и прочий подсобный персонал набирали именно тут. Так же отсюда уходили с молотка неудачники попавшие в долговую яму и преступники пойманные за мелкие правонарушения и не нашедшие денег для откупа и не имеющие поддержки теневых боссов. Отдельно находились крытые павильоны для обеспеченных граждан, — там продавали рабов и рабынь для более личного употребления. Рабов предназначенных для государственных строительных проектов продавали целыми партиями, причем рабы тщательно осматривались и по утвержденной методике оценивалось предпологаемое количество выработки которую он сможет выполнить. Например партия рабов для каменоломен оценивалась в количество добытого ими камня при определенном уровне затрат на минимальное необходимое обучение и содержание всей партии в течении года. Тэй это страна, управляемая жестким диктатом магов, и в ней очень многое обыденное основано на магии: например тут не возможно продать больного или слабого невольника, как здорового и сильного, потому что при оценке раба проверяют маги и его физические возможности отображаются на ошейнике раба. А если при проверке обнаруживаются высокие параметры духа или интеллекта, то такого пленника ждет специальный ошейник-артефакт мешающий молитвам и созданию заклинаний. Поэтому если вы планируете добывать мифрил или адамантий в глубоких шахтах, строить укрепления и прочие тяжелые работы, то покупая группу женщин и подростков за стоимость песчаника или тростника вы очень здорово прогорите по деньгам, — оплатив всю сумму за их содержание в течении года вы будете вынуждены каждые два месяца приходить за свежей партией. Рынок только что открылся и посетителей было не очень много, поэтому когда группа из трех гостей подошла к одному из распорядителей торгов, тот проявил еще нерастраченное воспитание: -Приветствую гостей столицы могущественного Тэй, я мастер торгов, но столь прекрасная госпожа может обращаться ко мне просто Касим. И так чем я могу быть вам полезен? -Приветствую вас, господин Касим, у меня есть к вам деловое предложение. Я ищу рабыню для своих исследований и мне порекомендовали именно вас. -Хм, это довольно странно, ведь я не занимаюсь продажей одиночных рабов, — только партии. Может вам лучше поискать среди обычных рядов? -К сожалению я ограничена во времени и деньгах, а какая попало рабыня мне не подходит. Мое предложение заключается в следующем: вы отбираете партию рабынь с не очень высокими характеристиками и препоручаете их моему искусству целителя и я превращаю слабых и невыразительных рабынь низкой ценовой категории в более приятных глазу и соответвенно более дорогих. В замен я получаю право выбора рабыни, необходимой мне для исследования, и снижение её стоимости при продаже. Мастер торгов, выслушав предложение, как бы невзначай поинтересовался: -Вы ищите кого-то конкретного? -Нет, мне подойдет представительница любой расы и народности, кроме имеющих звероподобный облик, ну троллей с прочими подобными гигантами тоже не нужно. Основное условие, помимо человекоподобного облика, это наличие шаманского наследия при неразвитых навыках. — И сколько времени займут ваши манипуляции? С неким едва слышным облегчением в голосе спросил Касим. -В зависимости от результата, желаемого к получению, и качества исходного материала. Внешность рабыни, которая отойдет мне, для меня не важна. -Ну чтож, давайте попробуем, -приходите завтра и я к этому времени подготовлю малую партию товара. ..... ...... ....... -Не знаю как вы, но я чувствую себя просто отвратительно..... -Я тоже, но ты думаешь им будет легче умереть через пару лет от тяжелого труда в шахтах, чем попасть в чей-то дом служанкой или поварихой, или что вместо работы в борделе они все предпочтут угасание от непосильного труда и плохого питания? -Да, наверно ты права, легко говорить о стойкости и чести когда ты страшна как Паучиха и никаких шансов сбежать через постель, от своей незавидной судьбы, у тебя нет в принципе.

***

— У госпожи плохое настроение? -Ещё скажи, что я заболела или мои женские дни начались! Вот смеху то будет в городе: Дева Меча авантюристка мифрилового ранга и от такой ерунды страдает, как будто она обычная девка с улицы. А какие разговоры поведут мои враги можно только догадываться. -Простите, простите! Это всё от того, что мы вас очень любим и желаем, чтобы вы всегда были счастливы и радостны. -Ступай уже отсюда, передашь в секретариат всё встречи перенести на вечер после захода солнца, а ритуалы пусть проводят без меня. Подготовь малую залу для медитаций и купальню, — сегодня я медитирую весь день. — Слушаюсь, госпожа! Прислужница храма поклонилась и выбежала в коридор. … … «О если бы ты только знала, что меня тревожит и чем я буду сейчас заниматься и пусть я уже не невинное дитя и не смогу высвободить всю силу клинка, но мои потерянные глаза теперь позволяют прозревать больше чем иные маги прорицатели.» Владелица артефакта известного как Меч Закона подошла к алтарю, исполнявшего роль стойки для оружия и подняла с него меч бастрад, заключенный в изысканные ножны. По форме золотистой гарды, исполненной ввиде весов, можно было бы подумать о чисто церемониальном назначении клинка или о ритуальном, если вспомнить где он находится большую часть времени. Но такое предложение очень серьезная ошибка, — этот клинок испил крови немалого числа чудовищ, в чьих жилах вместе с ихором кипел первозданный Хаос. Даже могущественные лорды демоны не могли игнорировать его присутствие на поле боя. Такое оружие подошло бы иному богу, но к сожалению, а может и к счастью, использовать его могли только люди, — причём чем чище был владелец, чем невинней его помыслы, тем большую силу раскрывал этот меч. Издавна так сложилось, что молодые девы оказывались лучшими владельцами, чем молодые юноши. Да, они сильно уступали противоположному полу в мастерстве управления силой меча, но это с лихвой компенсировалось подавляющим диктатом Закона на значительных пространствах во время боя. Воздействие столь сильное, что младшие демоны бездны просто застывали в страхе и ужасе, без возможности что либо сделать вообще, а ведь именно огромная численность подобной «пехоты» была отличительной чертой войск Бездны, являясь значительным преимуществом над отрядами дьяволов Баатора в их междуусобной Войне Крови. Дева Меча покинула свою просторную келью, накинув на плечи мантию старшей жрицы, и направилась в малый зал для медитаций. Легкий перезвон сталкивающихся чаш весов Меча Закона привел бы в трепет любого смутьяна и бунтаря, окажись он рядом, но сегодня прием посетителей, вопрошающих к закону, был отменен и жаждущие разрешения споров не могли внимать этому эффекту. Хотя надо признать, многие таскались со своими делами именно в этот храм, только лишь бы иметь возможность лицезреть главную жрицу, олицетворявшую в буквальном смысле статую слепого правосудия: формы жрицы были впечатляющи, как мечта о справедливости. Утраченные глаза закрывала повязка, олицетворяя беспристрастие и равное отношение. Многочисленные шрамы, скрытые одеждой и периодически напоминающие о себе, олицетворяли все нарушения закона, ошибки и тайную коррупцию среди его служителей. Никто из служанок, кто обычно видел эти шрамы, даже не догадывались, что часть из них вызваны вовсе не ранами полученными в гоблинском плену или во время боя с лордом-демоном. Лишь владельцы и наиболее опытные и доверенные клерики знали, что это кара Меча Закона своему носителю за ошибочные суждения. И сохраняемый прекрасный облик являлся лишь подтверждением высоких качеств нынешней обладательницы могучего артефакта, а ведь иные бывало получали такие зримые увечия, что ни о каком дальнейшем обладании этим артефактом речи не шло. При малейшем усилии Дева Меча могла бы стать одной из управителей города или организовать собственный культ, потеснив многие официальные религии. Она была действительно легендарной личностью, но крайне нелюбима среди политиков и интриганов, неоднократно разрушая их комбинации. Особенно их злили провалы попыток вызвать у неё темные страсти: гнев, ярость, похоть, ревность, ненависть и тем лишить доступа к артефакту. Все это, успешно сработавшее на её предшественницах, провалилось и теперь её просто стараются не замечать, а потому её имя практически никогда не упоминается в официальной политике. Но вот коридоры храма закончились и молодая девушка вышла к приготовленному для нее месту. Малая зала для медитаций представляла из себя небольшой круг из мелкого, специально подготовленного, песка, заменяемого после каждого использования площадки. Песок в качестве материала выбран не просто так, а с той же целью с какой песок устилает арены гладиаторских боев. Медитации с использованием Меча Закона были не просто какой-то дыхательной гимнастикой для успокоения нервов, а являлись серьезным магическим ритуалом и при перенапряжении носителя клинка кровотечения были почти всегда. Нынешняя Дева Меча была достаточно опытна и давно научилась соизмерять прикладываемые усилия с необходимыми затратами на получение результата, но отменять лишь на этом основании давно заведенную практику не посчитала нужным. К тому же это позволяло для посторонних наблюдателей скрывать уровень её способностей. После каждого сеанса песок подвергался достаточно дорогостоящей магической очистке, а отсутвие в песке следов крови, после не проведенной обработки, раскроет враждебному магу прорицателю её уровень. Встав на колени в центре площадки девушка положила клинок перед собой и на половину выдвинула лезвие артефакта из ножен. Волна силы затопила помещение, но удерживаемая волей носительницы, не покинула её пределов. -Приступим… Удерживая силу клинка в сжатом состоянии девушка направила свой особый взор глубоко под поверхность города, — туда где простирались знаменитые катакомбы канализации Глубоководья, чье точное число уровней и настоящей их протяженности не знал никто. Найдя подходящее место Дева Меча начала высвобождать силу артефакта в удаленном призыве планарной сущности. Призыва на таком расстоянии доступен только самым могущественным магам, но без возможности видеть место призыва и они были бы бессильны. -Ков Акси Яс! Далеко в глубине постоянную темноту подземных коммуникаций нарушили светящиеся концентрические круги, расходящиеся в стороны. После достижения определенного размера круги начали очень быстро вращаться и через пару мгновений постороннему наблюдателю предстала бы сфера света, и только проницательный, ну или подкованный в соответствующем разделе магии, мог сказать, что сфера только кажется монолитной. Преобразования на этом не закончились и вскоре сфера начала вибрировать, издавая тревожный низкий гул, а потом она неожиданно схлопнулась в некое существо очень похожее цветом шкуры на круги, составлявшие исчезнувшую сферу. Существо распрямилось и стало понятно, что это большая рептилия, — нечто среднее между ужасным королем речных берегов и крупных водоемов в южных лесах и пустынным ящером, при этом призванный зверь превосходил размером их обоих. Наконец заклятье завершило работу и законно-нейтральный хищник был призван, Дева Меча сосредоточилась и отослала по свежеобразованной связи указания к действию: -Охрана территории, режим охоты, цель пришлые носители зла. Когда существо, получив приказ, помчалось патрулировать территорию, призвавшая его притупила свой пронзающий взгляд и тихо произнесла, — почти прошептала: -Какая однако злая ирония судьбы. На заре карьеры авантюристки я занималась очисткой канализации от всяких мелких монстров и жутко боялась таящегося в глубине. Теперь я знаменита и занимаю одну из высших ступенек в гильдии, но всё так же охочусь на мелких монстров и боюсь глубины. Иногда кажется что уничтожение вредителей это всё чего я достойна и быть может останься я на первом ранге моя младшая сетра, Селина, не устремилась бы по моим стопам, сгинув на одной из миссий......

***

Темнолесье. Гоблинские пещеры. Попрыгав с Нишкой по разным планарным местам, для сбора барахла на продажу, мы вынуждены были вернуться в наше логово, где я ударно приступил к лесопилительным мероприятиям. Лето не будет длится вечно и уже через пару месяцев ночью будет слишком холодно. Нужно просторное жилье на вырост и не просто жилье, а такое в котором можно переждать зиму. Заготавливать строительные материалы буду опять с помощью магии, но прежний способ малопродуктивен и я решил попробовать создать большой ритуал который превратит кучу бревен в доски или брусья без моего стояния над каждой деталью. Сложность была в том, что я не строитель и даже примерно не представляю как должно выглядеть возведение подобного строения. В общем мы прыгнули в Глубоководье и сделали заказ в местную гильдию мастеров на разработку. Пришлось задействовать Нишку почти без контроля и честно говоря я был крайне рад, когда получил в руки список материала, необходимого для строительства, потому что сорвись она с крючка из города я бы самостоятельно не вышел. И так затянувшееся на несколько часов ожидание возле здания гильдии стоило мне кучу погоревших нервных клеток. Нет, конечно я мог замутить барак или казарму, но это шляпа полная — ни о какой частной жизни речи бы не шло. В общем вернувшись я за пять дней проделал кучу расчетов от которых периодически пухла голова. Поскольку для остужения вскипающих мозгов нет ничего лучше похода в бордель, а Кара как раз отправилась на вечернюю миссию по истреблению гигантских крыс, то я решил таки проведать наш улов еще раз ибо не пойман не вор хе хе. ...... -А эта блондиночка очень даже ничего так. Типаж не мой, но многим подобные куколки барби, с ногами от ушей, нравятся. Чтение крови «И на удивление она почти не работала по основной функции, на максимум раза два да и то с натяжкой. Видимо убиенный лорд берег её для особых случаев. Хм…похоже сегодня весьма удачный день для увеличения числа племени по стандартной методике. Так стоп, прежде чем приступить к сну-сну не стоит ли заранее подредактировать программу?» -Чтение крови усиление «И такс что мне отвечает организм? Выбор класса недоступен, но можно задать предпочитаемый вектор развития статов. Понятное дело задав прокачку на шамана при воинском классе я получу на выходе бесполезного инвалида, но по воинской ветке в последствии при эволюции можно и мультикласс сделать аля маго-воин, но таким дрочевом я конечно заниматься небуду. В целом переправить статы под желаемый специализированный воинский класс будет очень неплохо. Вопрос в том как мне этого добиться? Если вспомнить прошлую жизнь и как в детстве мне отвечал организм на желание стать выше, то надо ..... просто захотеть получить нужный результат во время финальной стадии сну-сну?» -Немного подлечим девицу и добавим ей поддатливости в моем отношении: Чтение крови#Кровавое восполнение#Кровавый поводырь. -Хм..... а у тебя весьма приятная на ощупь текстура кожи, -озвучил я, проводя рукой по её бедру и внимательно отслеживая реакцию огранизма. «По нулям, ну чтож столица не сразу строилась.» Повернув девицу на бок я пристроился рядом и принялся обрабатывать стандартные для каждой женщины зоны. Это было конечно не очень удобно, но таким образом она гарантированно не видит мое не слишком человеческое лицо. Пока руки двигаются, почти на автоматизме, следует прикинуть что мне нужно в итоге. «После ассистирования нашей целительнице я чуть лучше стал понимать как следует лечить магией и сейчас результат моего воздействия стал более очевиден.Все скрытые ранеее микро повреждения были починены и в физическом плане тело хоть и не находилось на пике формы, но ей можно было приступать к любым тренировкам. Старый шрам от сквозной раны на спине тоже почти полностью рассосался. Психологически она была на относительно нормальном, для своего положения, уровне, то есть даже лучше чем мне показалось при первом осмотре. Теоретически без раскачки я мог бы вывести её примерно к тому же состоянию в котором пребывали Ингрид и Лилейна, но смысла в этом пока немного, потому что простым удалением подавляющего эффекта не обойтись. Слишком долго девица была в плену и естественные силы личности угнетены в ноль. Нужно положительное подкрепление, а с этим у меня затык. Для привязки по методу общения с Карой эта девица должна воспринимать слова к ней обращенные, чего явно не наблюдается. Остается сделать так, чтобы ей нравилось нынешнее местопребывание, а это значит волшебные поглаживания и комплименты будут моим основным методом воздействия и может со временем я вытяну её на поверхность.» -мм..... «Такс кажется отклик пошёл, организму все равно, что там в разуме происходит и происходит ли вообще. На стимуляцию определенных участков тела он реагирует как заложено природой. Но я отвлекся.Если принять взрослого человека как золотую середину, то условно говоря средние атрибуты у него можно представить как 10 из 20 возможных. Десять единиц силы это условно 100 килограмм которые человек может поднять. При этом если скажем клинок требует 10 силы, то это не значит что его нельзя поднять при 9 или 8 или что он весит сто килорграмм. Показатель 10 говорит о минимуме необходимом для эффективного использования в бою. При силе в 5 единиц им тоже можно нанести удар, но этот удар скорее всего будет один и больше будет напоминать попытку нарубить дрова тяжелым топором, чем фехтование. Гоблины же являясь чем-то средним между полуросликами, карликами и людьми будут иметь статы примерно такого вида: Сила 7 Ловкость 11 Телосложение 7 Интеллект 8 Мудрость 6 Харизма 12 Харизма тут кстати вовсе не показатель красоты, как можно было бы подумать. Можно иметь идеальную внешность, но никакую харизму. Более того показатель харизмы сам по себе не говорит, что его обладатель вызывает восхищение, он показывает уровень способности воздействия на окружающих и в какую сторону вы будете прокачивать социальные навыки в туже будет сдвигаться впечатление окружающих о вас. Я думаю не надо пояснять, что убеждение, а также умение вести светские разговоры на отвлеченные темы и высокая дипломатия это не то, что обычно качали гоблины в своих пещерах? Умение вызвать страх, отчаянье и т.д вот что интересовало их в первую очередь. Ну если их вообще заботила эта сфера и они не уходили в чистую физуху.» -м.м.о… «Похоже блюдо почти поспело и пора его отведать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.