ID работы: 818207

По ту сторону монитора.

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, я знаю, вы, там, за мониторами! И я знаю, вам дела нет, Что проходит по сотне лет, Прежде чем сменяется аудитория У нашей жизненной драмы Под названием «чертов мир», И классику заменяет ампир, И полароиды – инстаграм. Никому дела нет до того, Что мы пишем «хэллоу» Вместо тысячи добрых слов. И о себе говорим – «другой». Не похожий на всех вокруг, Индиго, забитый в гроб, Надежды и сотен проб Обрести друзей и подруг. Никому почти невдомек, Как близок наш Армагеддон, Что рожает разума сон. А прогресс завершает виток. И никому с той стороны монитора Не узнать, что впереди, Потому что, того и гляди, Мы не знаем, что есть просторы За границей сферы комфорта, Там, вовне, среди «других», Среди которых почти каждый – псих, Там есть люди такого же сорта: Они тоже забились в углы мироздания, Потому что им так спокойней. И почти каждый третий – покойник, Потому что мир сложен в его осознании. Потому что всем, кто не спрятался, И не стал хикикомори, Не уткнулся еще в мониторы, Им хватает смелости градуса, Чтобы быть «не таким», но всерьез. Чтобы открыть глаза, Чтобы громко и едко сказать: - Эй, я жив, и каждый дворовый пес И даже серый планктон Храбрее, чем те из вас, Кто однажды решил: я – пас, А потому до сих пор заключен Где-то в своем именном гробу, Со страхом наедине, На самом глубоком дне, Ожидая свою судьбу. Так что я знаю, что вы, по ту сторону, Это все не примете на свой счет, Вы, быть может, полны забот, И это совсем не о вас история, И, возможно, не в том все дело… Я тогда буду очень рад, А пока я хочу орать: Хоть минуту побудьте смелы!... Оторвитесь от своего живого журнала И вконтакта с полсотней лайков, И взгляните на мир без утайки. Разве вам его будет мало?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.