ID работы: 8182088

Драбблы по Бартимеусу

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча, G, джен

Настройки текста
Я прошел сквозь кованые ворота и остановился. Шумный Лондон остался у меня за спиной, со всем своим смогом, гамом и настырными людьми. Поправив шарф на шее, я пошел по дорожке, вымощенной камнем. Вокруг почти не было деревьев и совсем не было цветов, один газон да надгробия. Казалось бы, кладбище, а они и здесь сохраняют свою приверженность к строгим линиям и аскетизму. Мой путь не был долог. Маршрут, который я предпочел бы не знать, был известен мне до последнего камня, торчащего бугорком из сырой земли, и я прошел его без проблем. Остановившись за пару шагов до нужной могилы, я поправил волосы, сделал глубокий вдох и оказался там, куда шел. – Ну здравствуй, Натти, – весело поздоровался я. Мне никто не ответил. Разумеется, как еще могло быть? Призраков не существует, а его уже давно нет в живых. Так давно, что буквы, вырезанные в камне, истесались. Я провел по ним рукой. – А ты все лежишь... – пробормотал я негромко. Я давно перестал понимать, зачем прихожу сюда каждый раз, как мне это удается. Я ведь не обязан этого делать, но все равно прихожу. Словно надеюсь, что однажды тут окажется чужая могила, а он выскочит из-за надгробия и заставит исполнять какой-нибудь глупый приказ. Я усмехнулся своим мыслям, вдалеке завыла сирена проезжающей мимо пожарной машины. – Ну, не скучай, – скупо сказал я, направившись прочь. Кладбище отвечало молчаньем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.