Титаник

NC-17
Завершён
225
Фэндом:
Шерлок (BBC), Титаник (кроссовер)
Размер:
78 страниц, 25 593 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
225 Нравится 132 Отзывы 42 В сборник

Эпизод 17

Настройки
POV Моран "Люди, люди, люди.… Повсюду эти глупые люди. Толпы людей. Ищу глазами знакомое лицо. Наконец, нахожу её. Она просто ангел - блондинка с небесно-голубыми глазами в белоснежном платье среди серой массы людей. Сложно такую не заметить. Я стою с ней и держу за руку. Рядом стоит священник, ещё пара фраз и он закончит свою длинную речь. Наконец, звучит долгожданный вопрос: - Согласна ли ты взять в мужья этого молодого человека? Будешь ли ты... И снова эта никому не нужная проповедь... Ещё немного! Нужно только дождаться ответа. Из нас получится хорошая семья. Ждать невыносимо! Пришло время ответа. Выстрел. Я ничего не слышу, уши заложило, в голове гудит. Она падает. Мертва. Рядом стоит он. Как всегда прекрасен - черный костюм идеально подходит к телосложению Джима. Одна рука занята пистолетом, дуло которого уже направлено мне в грудь. Второй рукой, запустив пальцы в волосы, властно притягивает меня к себе и тихо шипит на ухо: "Даже не пытайся, ТЫ МОЙ!" " Я резко проснулся, яркий свет ударил мне в глаза. Ужасно болела голова: то ли сон так подействовал, то ли виски палёное. Подождав пока глаза, привыкнут к свету, я встал с постели, оделся и отправился на палубу. "Что за бред? Давно мне нормальные сны не снились. Вечно этот чертов гений всё портит. Нужно навестить его сегодня" Проходя по длинным коридорам, Моран свернул в сторону лестницы, ведущую на палубу первого класса, и направился к боссу. Остановившись у входа в каюту, Себастьян занёс руку, чтобы постучать, но не успел, дверь уже открылась, а на пороге стоял до боли знакомый силуэт. - Ты идиот, - проходя вглубь комнаты, прокричал Джим, - тебя могли заметить! Шерлок не должен знать тебя в лицо. - И тебе доброе утро, - сухо ответил светловолосый мужчина. - А ещё ты ходишь как слон! - продолжал бурчать Джим, - По одним шагам можно понять, что идёт грозный Моран! - Джим, - выдохнул Себастьян. Ему не хотелось ругаться. - У тебя есть задание для меня? - Да, есть. Проследи за этим Джоном, - Джим театрально скривился, - И будь поаккуратнее. Я не хочу, чтобы тебя... Недослушав, Моран вылетел с каюты, хлопнул дверью. Утро 9:00. Прогулочная палуба. "Черт бы побрал этого напыщенного индюка! Идиот!" - думал Моран, выкуривая пятую сигарету. "Вечно этот Шерлок. Вот ему сейчас хорошо. У него Джон есть. Любовь, или что там ещё? Неважно. Чертов собственник!" И снова парень тянется за новой сигаретой, но даже не успевает сделать затяжку. Пара срывается с места и убегает в толпу людей, задевая прохожих. Кинув холодный взгляд на кучку затушенных сигарет - кажется десять, парень недовольно хмыкнул. "Черт, даже покурить нормально не дают!" - промелькнуло в голове у Морана. Порядочно выругавшись, упоминая своего "любимого" босса, мужчина отправился за беглецами. Действуя точно по-военному, парень четко ставит себе цель и бежит наперехват. Ему не хватило меньше минуты, чтобы поймать Шерлока и Джона. Снова выругавшись, парень со всей силой ударяет рукой стальные двери лифта. Выбегая к ближайшей лестнице, Моран бежит на нижний этаж. 11:30. Главная палуба. Оббежав весь первый этаж, Себастьян останавливается, чтобы перевести дух. "Да ну их к черту, вместе с Джимом. Пусть кто-то другой выполняет его дурацкие приказы! Я же только для этого ему нужен? Ах, да, забыл, еще секс! Ну конечно, Шерлок же не всегда свободен, у него же эксперименты! Идиотизм! Как приеду - уволюсь!" Докурив сигарету, парень сделал предположение, что пара могла перебраться в комнату Шерлока. Выбросив окурок за борт, он отправился на верхний этаж. "Так и знал... Хоть бы дверь закрыли, голубки!" - ухмыльнулся парень. Подходя к входу, Моран оступился. "Вот черт, лишь бы не спугнуть". Но всё обошлось, Себ остался незамеченным. Закончив проклинать Джима, Себастьян сосредоточился на разговоре. -Джим слишком занят своими игрушками. У него есть люди поважнее меня. - Мм, ты уже знаешь про этого солдафона? - Ты даже представить себе не можешь, сколько у Джима было таких глупых и наивных людей. Этот не исключение. Использует его и забудет. "Вот так вот, да? Игрушка!" - пролетая коридор, думал парень. Без стука залетев в каюту первого класса, Себастьян, найдя цель, выполнил точный удар в живот Джима. От неожиданности парень потерял равновесие. - И тебе добрый день, - наигранно улыбнувшись, прошипел брюнет. Моран хотел наорать на босса, но вместо этого ударил его ещё раз. Правда на этот раз Джим успел увернуться, и Себ ударился рукой об стену, оставляя на ней отпечаток крови. - Сееб, - протянул парень, - если ты сейчас же не объяснишь мне, что происходит, мне придется тебя пристрелить! - Игрушка, да? - прорычал в ответ парень. - И много у тебя таких игрушек? И очередной удар в живот заставляет Джима скривиться и согнуться пополам. - А мне нравится, когда мой Тигр злится! - процедил брюнет. - Тебя не учили, что тигров злить опасно? - парень замахивается для очередного удара, но Джим оказывается быстрее, и Моран получает сильный удар в грудь. Потеряв равновесие, он оказывается на полу. - Я ухожу, - потирая ушибленную руку, тихо проговорил блондин. - Мне надоело следить за твоим любимым Шерлоком. Пускай кто-то другой заменит меня, у тебя же таких много? Ну, а я может, семью себе заведу, НОРМАЛЬНУЮ! - вспоминая сегодняшний сон, выдохнул Моран. - Это куда ты собрался? Ты МОЙ, - брюнет сел рядом с парнем и запустив свои пальцы в короткие волосы Себа, притянул к себе. - С чего ты взял, что у меня есть кто-то, кто может тебя заменить? - Можно подумать, ты... - он не успел договорить фразу, так как "чертов гений" впился страстным поцелуем в губы Морана. Немного отстранившись, парень провел кончиком языка по губе Себастьяна, как бы прося разрешения углубить поцелуй. Немного поигравшись, изображая сопротивление, Себастьян поддался Джиму. Приоткрыв рот, он медленно закрыл глаза. Улыбнувшись, Джим запустил язык в его рот. - Ну что, мир? - приторным голосом, протянул брюнет. - Себ, хватит дуться! Лучше расскажи мне, как там Шерлок. - Обнимается с Ватсоном, - процедил сквозь зубы парень. "Снова про Шерлока, как всегда". Улыбка сползла с лица Джима и тот, встав, отошел к окну. - Ты молодец, можешь, когда захочешь. А теперь иди, тебе следует отдохнуть. Хмыкнув, парень тихо вышел из комнаты и отправился к себе в каюту. Он действительно сильно устал.

***

Ловким движением Шерлок достал из небольшого деревянного футляра скрипку. Так же быстро выудив смычок, брюнет установил инструмент у себя на плече. «Интересно, что я ещё о нем не знаю» промелькнуло в голове Джона, и он сменил положение в кресле. Изящная лакированная скрипка была идеальным дополнением к образу Холмса. Тонкие бледные пальцы перебирали струны, настраивая инструмент на игру. Шерлок и сам был подобен инструменту. Задевая его струны, трудно было угадать, какую реакцию вызовут эти действия. Но спустя некоторое время, проведенное вместе, Джон чувствовал уверенность в том, что говорит, чувствует и в том, что услышит в ответ. Хотя, ответы этого, порой Ватсону казалось истинного гения, предугадать не мог никто. Через мгновение по комнате разливаются первые аккорды мелодии. Движения руки со смычком плавные. Шаг в сторону, ещё один назад и ещё в сторону. Это действие больше похоже на танец. Лицо музыканта расслабленно - никаких эмоций. Пальцы другой руки еле ощутимо перебирают тонкие струны. Джон никогда не был особым ценителем прекрасного, но человек, в руках которого оживал кусок дерева, был для него поистине волшебником. С самого первого момента их встречи, Ватсон считал брюнета чуть ли не божеством. Мелодия не знакома, но она заставляет чувствовать себя уютнее, в безопасности. Светловолосый парень никогда не чувствовал себя защищенным. Но служба в армии дала ему понять, что защищать себя придется только самому, словом или же самозарядной винтовкой. Звуки, издаваемые скрипкой, завораживали и пьянили сознание, погружали в воспоминания о событиях сравнительной давности. Шерлок научил Джона замечать каждую деталь, эмоцию, мгновение. И он замечал, помнил. Каждое слово, любую перемену в настроении. Ватсон не успевал за ходом мелодий, когда одна симфония сменяла другую. Зато парень почувствовал, как резко увеличилась температура воздуха в каюте. Проведя рукой по лбу, он смахнул выступившую испарину. Незаметно для парня, Шерлок усмехнулся. Подойдя ближе к креслу, он снова принял невозмутимый вид. Движения руки со смычком стали более отрывисты, но это не испортило звучания мелодии. Наоборот, расставляя такого рода акценты так, чтобы новая волна самых разнообразных эмоций захлестнула Джона с головой. Незаметно для Холмса, светловолосый парень расстегивает верхнюю пуговицу своей рубашки. Ему тяжело дышать и он приоткрывает рот, ловя губами воздух. Ещё пара резких движений смычком о струны и симфония завершена. Опуская скрипу, Холмс кланяется. Комната наполняется звенящей тишиной, от этого становится не по себе. - Кхм… Это было превосходно, - слова с трудом даются, все тело Джона будто налито свинцом. Он не может пошевелиться. Ничего не ответив, Шерлок прильнул к губам парня. Проведя языком по нижней губе, брюнет осторожно укусил его, с наслаждением углубляя поцелуй. Оторвавшись от раскрасневшихся губ, Холмс покрывал короткими поцелуями подбородок, спускаясь к шее, слегка покусывая пульсирующую жилку. - Не хочешь прогуляться по палубе? – хриплым голосом проговорил Шерлок. - Э-э-эм, а… да… пойдем, - пробормотал Джон, приподнимаясь с кресла и поправляя вздернувшуюся рубашку. Прохладный воздух в коридоре контрастирует с раскаленной атмосферой в каюте, заставляя толпы мурашек пробежаться по спине. «Когда успело потемнеть?» промелькнуло в голове Джона. Солнце давно село, но луны не видно. Небо плотно затянуто грозовыми тучами. Холодный океанический ветер бьет в лицо, когда двое мужчин оказываются на прогулочной палубе. Все слова сейчас будут лишними. Все и так понятно. Они просто стояли, ощущая совместное тепло, и смотрели в бездну. Круиз подходит к концу. Никто не знает, что будет, когда они ступят на твердую землю. На капитанском мостике двое матросов о чем-то оживленно разговаривают. Один из них активно жестикулирует. Второй указывает пальцем на место, где находятся Шерлок и Джон. - Смотри на этих голубков, Чарльз. - Им будет потеплее, чем нам, - ухмыльнулся матрос. Оба матроса сдавлено смеются. Чарльз подходит ближе к бортику и достает бинокль. Небольшое светлое пятно на горизонте привлекает его внимание. Он прибавляет резкость и ещё раз всматривается в черноту. - Проклятье! – шипит сквозь зубы матрос. - Что там? Отвечай, идиот, - второй матрос суетится. Ничего не отвечая и, не сводя глаз с черной массы впереди, Чарльз не глядя тянется к телефону. Ждет несколько драгоценных секунд, пока кто-нибудь снимет трубку. - Есть там хоть кто-нибудь?! - Да. Вы что-то заметили? – ровным голосом отвечают на том конце телефона. - Айсберг прямо по курсу! – дрожащим голосом тараторит матрос.
225 Нравится 132 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (6)