ID работы: 8182337

Выжить, ради свободы

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Не засыпай

Настройки текста
Примечания:
      По коридору с пастельными, бежевыми стенами, и светло-серой плиткой на полу, шагала девушка. Одета она была в черные плотные джинсовые шорты высокого посада с вышивкой в виде красной розы на кармане. Голубые тапки на высокой подошве, а на тело, была одета футболка серого цвета с рисунком красного сердца посередине. На лице девушки было сосредоточенное выражение. *Память. Память – самое странное понятие в мире, те моменты, события, что мы так усердно и жеманно пытаемся запомнить и не забыть, так легко исчезают из нашей, этой самой памяти. И как же нам въедается в эту самую память то, от чего мы бежим как от огня, словно эти события выжигаются в нашем мозгу, и прокручиваются перед нашим мысленным взором раз за разом, стоит хоть немного расслабиться. Абсолютно неважные, абсолютно не нужные, но мы их помним прекрасно! Вот и сейчас, сижу и пытаюсь вспомнить, куда идти дальше в этих больничных катакомбах! Ну, серьёзно, какой алкоголик инженер занимался в этой больнице планировкой! Ох, и вот надо же было пойти в рентгеновский кабинет без медсестры. Пока я до него добиралась, прошла мост-коридор, соединяющий отделения, в котором я лечусь, с другими, два лифта, и ещё пришлось пройтись по этим хитро вывернутым коридорам. И естественно прийти-то, я пришла к нужному кабинету, но вот как возвращаться... Угх, как же тяжело живётся топографическим критинам без карты! Можно в принципе и на улицу выйти, ведь отделение на первом этаже, но там так холодно! Вот угораздило же подхватить пневмонию на Новогодние праздники, все отдыхают, а я в больнице лижу, с исколотой задницей!*       Девушка шла дальше по коридору, злясь и громко топая. Входя в холл, где находился выход из больницы и регистрационные окошки, у которых выстроилась очередь. *Значит так, быстро выбегаю, так же быстро, огибаю больницу, сзади будет тот самый мост-коридор, а под ним двери, залетаю туда и оказываюсь в помещение с лифтами и лестницами, а там и моё отделение и вуаля я в своей палате, да!* Завершив мысленное составление плана, девушка подошла к двери, морально подготовившись, резко выбежала за дверь на улицу. В лицо тут же ударил морозец, тело покрылось мурашками, а под ногами захрустел снег. – Уоо-иий, холодрыга! Быстро-быстро-быстро! – Вскрикнула больная и на всех порах помчалась по своему намеченному пути.       Захлопнув двери и растирая плечи пытаясь быстрее согреться, девушка была уже в своём отделении и спешила попасть в свою палату. *Только бы снова не заболеть!* Открывая дверь, промелькнула мысль, в её голове. В палате была ещё одна девушка. Она ковырялась в телефоне с наушниками в ушах, на ногах были серые ласины с пушистыми красными носочками в белую полоску, и чёрная майка со спринтом оленьего черепа. Блондинистые волосы были уложены в пучок, который уже растрепался, светло-каре-зелёные глаза, отодрались от телефона и перешли на сожительницу. – Ты долго, опять потерялась? – С улыбкой произнесла блондинка, вынимая наушник из уха и смотря на вошедшую, что уже закрывала двери их палаты. – В этих лабиринтах ещё как заплутать можно. Пришлось через улицу идти. – Сказала девушка, откидывая темно-русую косу за спину, и плюхаясь на свою койку. – Смотри, застудишься, и твой больничный ещё на неделю продлят. – Ну, уж нет! Сегодня вечером я наконец-то отсюда уматываю! – Что, нежели моё общество тебе так претит!? – С наигранным ужасом спросила блондинка, прикрыв рот ладошкой. – Насть, твоё общество единственная приятная вещь в этой больнице, ну ещё и булочки с изюмом, что на обед подают. – Весело заключила потеряшка, открывая свою тумбочку. – Фу-у, Дар, как ты эту гадость перевариваешь? – Сморщив нос, спросила Настя. – Ой, да ладно тебе, больничная еда не всегда плоха! – Сказала шатенка, доставая из нижней полки стопку одежды. – Ага, сказала та, что объедает яблоки до палочки. Ты вообще в курсе, что в косточках данного фрукта содержится вещества, что в желудке расщепляются и превращаются в цианид, а это… – Очень сильный яд, – перебила Дар, Настю – я знаю, вот только, что бы это принесло вред организму, нужно съесть дофигищу этих косточек. – Сказав, шатенка скинула стопочку одежды в большой рюкзак и утрамбовала его ладошкой. – Ну, не буду отрицать очевидное и, кстати, зачем ты так рано собираешься, сейчас-то и десяти нет? – Недоумевая, спросила Настя. – Что бы потом не собираться, а взять быстренько приготовленное шмотьё и умчаться от сюда! – Говорила шатенка, прибираясь на тумбочке, скидывая весь мусор в пакетик. – Вот ты засранка, оставляешь меня одну! – Наигранно обиженно произнесла блондинка, демонстративно вставляя наушник в ухо, и включая какой-то фильм. Шатенка же просто пожала плечами и стала дальше прибираться и наводить порядок, не отвлекая от просмотра свою соседку. – Ну-с, всё! – Заключила шатенка, смотря на чистую и пустую прикроватную тумбочку, и стопку постельного белья. – Если ты закончила, садись ко мне. – Произнесла блондинка, похлопав по кровати рядом с собой. – Будем досматривать, осталось всего пять серий. – О, быстро мы однако, хотя не удивительно. – Подходя и садясь рядышком, сказала шатенка. – Ага, всё равно здесь делать не чего, и нас только двое, хотя коек пять. – Огляделась по сторонам блондинка. – Наверное, другим повезло больше нашего и они не заболели. – Пожала плечами Дар. Настя кивнула и достала планшет, открывая вкладку с сериалом. – Будем надеяться, что концовка не будет слита…. – Говорила блондинка, включая серию. – Ага, как обычно. – Заключила шатенка, и девушки углубились в просмотр сериала.

***

– Ой, да ладно! Они хотят снять ещё один сезон? Сколько уже можно! – Негодовала Настя. – Это уже не сериал, а какой-то конвейер! – Раздражённо закончила блондинка, закрывая вкладку. – Ну, видимо хотят больше денежек заработать. – С неловкой улыбкой сказала Дар. – Просто обидно, такой классный сериал был в самых первых сезонах, а теперь сюжет из пальца сосут! – Дар погладила Настю по спине в успокаивающем жесте. – Слушай, попробуй дать следующему сезону шанс, этот был лишь завязкой, уверенна в следующем пойдёт движуха! – Бодро проговорила шатенка, и услышала в ответ пробормоченное – Попробую. – Ох, время, пойду у медсестры спрошу, как там моя выписка поживает. Не скучай! – Сказала шатенка, поднимаясь с кровати и выходя из палаты, в спину прилетело – Ага-ага. – От Насти.       На посту в лазурном хирургическом костюме сидела одна медсестра с гулькой чёрных волос на голове, и что-то писала в журнале. – Извините, что отвлекаю, моя выписка готова? Я могу уходить? – Тут же спросила Дар, подойдя к посту. – Да, Дарина, твои документы готовы, можешь собираться и выходить. Так же скажи Ирине Петровне, что бы она убралась в палате и забрала бельё. Она сейчас в санитарной комнате. – Говорила медсестра, продолжая писать. – Хорошо Лиза Михайловна. – Ответила той шатенка.       Пройдя чуть дальше своей палаты и завернув в маленький закоулок, где была дверь с табличкой «Санитарная», девушка постучалась и открыла её, входя, и спрашивая – Ирина Петровна, вы здесь? – Да, тута я тут, что случилось? Опять кого-то стошнило? – Раздался, старческий голос из-за открытого шкафчика с чистым бельём, который раскладывала женщина в светло-розовом хирургическом костюме и синем фартуке, на голове были собраны в низки хвостик короткие седые волосы. Женщина повернулась к Дарине, сверкнув очками в коричневой оправе. – Что вы, нет. Я просто выписываюсь, и надо в палате прибрать. – Сказала Дарина, улыбаясь женщине. – Хорошо, через пять минут приду и уберу. А ты давай, не болей больше. – Беззлобно упрекнула Ирина Петровна Дарину. – Хаха, постараюсь, а то болеть совершенно не весело! – Проговорила шатенка, выходя из помещения. – Уж, постарайся! – Донеслось Дрине вслед. *Эх, до чего милая женщина, так печётся о других. * Думала шатенка, открывая палату. – Ну, Настька, провожать будешь? – Блондинка отложила телефон в сторону и сняла наушники, пока она проделывала эти манипуляции, шатенка взяла свой большой рюкзак и повернулась к подходяще Насте. – А-то как же, вдруг опять заблудишься и не выйдешь из больницы. – Сказала блондинка, подходя к выходу из палаты. – Ой, да ну тебя! Я не настолько потерянная, что бы не найти выход из больницы! – Ахаха. Да уж, повезло, что мы не так далеко друг от друга живём. Не думала, что могу прикипеть к кому-то за столь короткое время. – Весело закончила Настя, стоя в дверях палаты. – Эх, я тоже не ожидала, что мы так быстро подружимся и то, что так рядом друг с другом живём, бывает же. – Проговорила Дар, подходя к кровати, где лежала подготовленная одежда, тёмно-фиолетовые джинсы, бордовая кофта три четверти с широким воротом, и носки, белые в разноцветную полоску. Переодевшись, шатенка взяла в руки пальто, тёмно синего цвета и они направились к выходу из палаты. – Я позвоню, как выпишусь. – Идя рядом с Дар, сказала Настя. На выходе они столкнулась с Ирной Петровной, Дар попрощалась с ней, а после проходя мимо поста и, с медсестрой Лизой. Только они хотели выйти из отделения, как их окликнула медсестра. – Так, а ты Настя куда собралась? Это инфекционное отделение, пациенты просто так не должны разгуливать не то, что по больнице, по отделению. – Строго посмотрев на Настю, закончила Лиза. – Ну, Лиза Михайловна, я просто хочу проводить Дар. – Сказала Настя, посмотрев на медсестру, щенячьими глазами и добавив. – Ну, пожалуйста. – Медсестре на это осталось только тяжело вздохнуть, и махнуть рукой, мол, *иди уже*. – Только быстро! – Крикнула напоследок Елизавета веселившейся двоице, что синхронно крикнули – О-кей! – и – Спасибо! –       В холле, Дар, переговариваясь о разных пустяках с Настей, переодела свои тапки в чёрные сапоги до колен и на высокой платформе, после надела зимнее короткое пальто, и завязала на шею светло голубой шарф с серым геометрическим рисунком. И повесила на спину, чёрный большой рюкзак, с разноцветными вставками на карманах по бокам, и с застежкой, на которой был прикреплён брелок в виде плюшевой игрушки язя. – Ну, Настька давай прощаться. – Проговорила Дар. – Эх, буду скучать по тебе. – Сказала блондинка при обняв шатенку. – Я тоже. Буду ждать, когда тебя выпишут, тогда можно будет встретиться и погулять! – При обняв в ответ, ответила Дарина. Девушки вновь обнялись напоследок и на том распрощались.       На улице мороз приятно пощипывал щёки шатенки, она подняла голову вверх, всеми лёгкими втянула холодный воздух, и выдохнула, выпустив клубочек пара вверх, смотря тёмно-карими глазами, как он растворяется на фоне пасмурного неба. *Наконец то, я иду домой.* С улыбкой подумала шатенка, направляясь в сторону автобусной остановки. *Всего одна пересадка, пятнадцать минут пешком и я дома.*Шатенка уже подошла к остановке и встала под крышу, скрываясь от начавшегося снегопада. *Как только приду, сварю пельмешек и поставлю чай, а после засяду в ноутбук. Наверняка у моих любимых блогеров много новых видео вышло, а после сыграю в не голодайку.* В это время приехал автобус, внутри было почти пусто, поэтому можно было спокойно сесть, но перед этим кареглазая достала проездной и приложила его к валидатору на поручне и села на свободное место рядом с окном, и обняла ганский рюкзак как подушку. *Эх, как же я хочу сыграть! Хоть у меня там всего второй день игры за Веббера. Обожаю этого персонажа! Однако, мой рекорд 368 дней, эх, но дальше играть уже не интересно, всё уже построено, много ресурсов, единственное можно с базой по химичить, однако как-то не хотелось.* Сидя в автобусе, Дар немного укачивало и клонило в сон. *Блин, не стоило всё же всю ночь не спать, и смотреть тот сериал с Настькой. Ну, ехать мне ещё долго, можно вздремнуть. Хех, сразу вспоминается, как в автобусе дремала рано утром, при поездке в колледж из-за таких же бессонных ночей.*Дар, прикрыла рот ладонью и смачно зевнула.*Эх, тяжело студеньтикам, что бы заняться своими делами, приходиться жертвовать либо сном, либо учёбой… скучаю по тем денькам, по одноклассникам…* Шатенка, медленно, но верно проваливалась в сон, пока объятья Морфея окончательно не затянули её в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.