ID работы: 8182412

его любовь зовут чон чонгук

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
за окном – темнота. такая же, как и у тэхена в душе. он умирает. он погибает изнутри. у него на руках – порезы. у него на шее – синяки. он не ценит жизнь. она ему не нужна. у тэ родители погибли, когда ему было всего восемь. авария. бабушка была строгой, она никогда не показывала своей любви к мальчишке, только и делала, что замахивалась на него и цокала языком. указывала на его ошибки, даже не замечая успехов. его сломила не смерть родителей, а эта старая ведьма. она до того была ужасна, что ночью, только услышав скрип половиц, тэхен прятался под одеяло, делая вид, что спит. но с возрастом он всё чаще убегал из дома старухи. а потом и вовсе уехал в другой город. ему бы к черту послать всё это, но что-то не даёт. и это что-то – парнишка с ослепительной улыбкой и совсем детским взглядом. зачем он тогда схватил тэхена за руку? было бы лучше, если бы ким рухнул с этого моста. – 15.09. – тэхен смотрит вниз. как же он ненавидит жизнь. ненавидит абсолютно всё. ненавидит шум волн, ненавидит детский смех, ненавидит музыку. он ненавидит себя. и сейчас, чувствуя какую-то пустоту, он, кажется, готов покончить с этим. больше не будет каких-то жалких попыток. раньше он был трусом. порезал вены и сразу же схватился за телефон. там и скорая была не нужна, порезы были не такими уж и глубокими. он кричал, бил стену, разбирал руки в кровь. но разве этим делу поможешь? он давно отсчитывает дни до своей смерти, но каждый раз передвигает эту дату. он слишком слаб, чтобы покончить со всем. просто трус. но больше он не боится, ему надоело так жить. он работает до темноты, после тащится домой и там падает на скрипучий диван, ведь сил нет даже на то, чтобы приготовить что-нибудь поесть. у него синяки под глазами, кожа бледная, а на голове как всегда беспорядок из волос угольного цвета. он устал. на этот раз он сможет. ким ловко садится на ограду, которая предназначена для защиты обычных прохожих от падения в холодную водную стихию. но ему это защита не нужна, он откидывает её за ненадобностью. парень закрывает глаза и наконец где-то внутри появляется ощущение спокойствия. вот он. его конец. всего толчок – его встретит холодная вода, обнимает, потащит на дно. это именно то, что нужно. тэхен разжимает руки и подается вперёд. “прощай, мир. прощай, ким тэхен.” ким слышит позади себя какой-то крик, а потом чувствует, как кто-то крепко хватает его за руку и тянет назад, словно возвращая в реальный и жестокий мир. что за чёрт? тэ этого не ожидал, поэтому, стоило только всему этому случиться, как он начал падать назад, однако всё те же крепкие руки поймали его, помогая удержаться на ногах. ким делает глубокий вдох, словно собираясь закричать, но молчит, даже не открывая глаза, а потом чувствует, как на его плечо осторожно опускается рука. – хэй, ты как? – слышит он голос, такой мягкий, похожий на сотни солнечных лучей, на лёгкий теплый ветерок, который нежно касается лица, запутывается в волосах. тэхену бы только слушать этот голос часами, днями, интересно, а как его обладатель поет? конечно же прекрасно, что за глупости. а каково это – слышать такое обычное “доброе утро”, произнесенное этим голосом? нет, это не влюбленность, потому что ким уже решил для себя, что где-то внутри ненавидит этого парнишку, который помешал ему. помешал тогда, когда он был готов. – всё хорошо, – получилось слишком сухо и грубо, ну и к чёрту, ему плевать, что может подумать этот добродетель, которому лишь бы сделать что-нибудь доброе и хорошее, маленький мальчишка, живущий в сказке, которую сам и придумал. тэ наконец открывает глаза и смотрит на своего “спасителя”: темные волосы взъерошены ветром, на щеке небольшой шрам, но он только украшает и без того идеальное лицо; в глазах читается какой-то немой вопрос, на что тэхен вопросительно выгибает бровь, а ответ сам доходит до него уже в следующую секунду: он слишком долго разглядывает лицо незнакомца. он отводит взгляд, а когда вновь смотрит на парнишку, то замечает, что тот даже немного смутился. – ты бы мог упасть, – словно сообщая тэхену какой-то факт, проговаривает он, а после протягивает руку, на которую ким смотрит почти минуту, прежде чем пожать, если честно, то с ним редко вот так вот просто знакомяться на улице. – чон чонгук. – ким тэхен, – отвечает тэ, а после быстро убирает руки в карманы толстовки, будто ему холодно, но на самом деле ему просто некуда их деть, ему эта ситуация кажется до ужаса чужой. – да, спасибо, – и за что, спрашивается, он благодарит этого чонгука? за то, что сорвал всё? если да, то это даже глупо, но сказать ему о том, что помешал покончить с собой, – нет. тэ не может, боится. а чего? да чёрт знает. – не благодари, – чон пожимает плечами, и эти слова звучат так обыденно, словно он спасает людей каждый день, из-за чего это вошло в привычку. супергерой какой-то, честное слово. – здесь довольно холодно, давай посидим где-нибудь? я знаю тут одно кафе неподалёку, там готовят просто великолепный пирог. приглашает его в кафе? удивительно. никто не приглашал тэхена в кафе, тем более люди, с которыми он знаком всего пару минут. но почему-то отказать чонгуку он не может, поэтому кивает и, заметив на лице парня улыбку, слабо улыбается ему в ответ. такой яркой улыбки он ещё не видел. ради такой улыбки хочется жить. – 17.11. – – тэхен, – чонгук поглядывает на парня, пытаясь поймать его взгляд, однако тот неотрывно смотрит в окно, за которым только темная ночь и дождь, непрерывно стучащий в окно. – когда-то ты сказал, что можно любить тихо... как это? – любить тихо, да, – словно пробуя каждое слово на вкус, проговаривает ким, опуская взгляд на чонгука и проводя рукой по голове парнишки, которая лежала на коленях старшего; он аккуратно перебирает пальцами пряди темных волос, наслаждаясь их мягкостью и той тишиной, которая повисла в гостинной квартиры младшего и которую он сам же прервал следующими словами. – это как быть призраком. ты вроде есть, а вроде тебя и нет. ты смотришь на всё со стороны, ты видишь всё, но тебя никто не видит. ты словно зритель. ты день изо дня наблюдаешь за тем, кого ты любишь, наблюдаешь за тем, как он счастлив, но не с тобой. ты просто счастлив, зная, что счастлив твой любимый человек, совсем неважно, что не с тобой. вот так любят тихо, не показывая свою любовь. – это глупо, тэхен, – тихо-тихо, словно передавая тэхену какой-то секрет, отвечает чон. – если ты любишь, то ты должен рассказать о своей любви, ведь любовь – это не пустое место. – ты прав, – соглашается ким, заглядывая в глаза младшего и еле-еле улыбаясь уголком губ, продолжая гладить чонгука по волосам. – но любовь порой бывает никому не нужна. – мне нужна твоя любовь, – и снова тихо, уже сквозь сон, говорит он, заставляя тэ улыбнуться и чуть склонить голову вперед, вглядываясь в лицо чонгука, будто бы пытаясь запомнить каждую частичку этого человека, который так внезапно появился в никчемной жизни тэхена, который внес в неё свет и надежду на какое-то будущее, который подарил радость и любовь. разве ким заслужил это? нет, он не делал ничего, чтобы найти свою любовь, но вот она сама схватила его за руку, спасла от смерти, улыбнулась и пригласила в кафе, угостила самым вкусным в его жизни яблочным пирогом, заставила посмеяться впервые за долгое время, гуляла с ним под дождем, смотрела фильмы ужасов, накрывшись самым теплым и мягким одеялом; позволила трогать свои волосы даже тогда, когда нужно заниматься учебой; впервые нежно поцеловала, когда за окном гремел гром и сверкала молния. его любовь зовут чон чонгук. – мне тоже нужна твоя любовь, чонгук, ты даже себе представить не можешь, как она мне нужна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.