ID работы: 8182484

Варварики

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хронический героизм - жуткая штука. Вот сволочи, никому не помогают!- заявил стоявший на поляне Лёлик, глядя на своих коллег, которые за много лет кропотливой работы по несению разумного, доброго и вечного на другие планеты и звёзды выгорели практически полностью. Да и сам Лёлик выглядел уже не так хорошо - на лбу появились морщины, да и крылья его уже не держали. -А помнишь, с чего начиналось это? Помнишь, Буба, как мы тогда не сумели спасти котёнка? - спросил его Баз. Лицо Бубы, полностью закрытое чёлкой, перекосило. На лбу проступил холодный пот. В голове понеслись мысли о давних событиях: -Нет! Котёнок залез на крышу и сейчас упадёт! Ему нужна помощь! Буба, беги! Буба что есть мочи побежал по крыше. Но в этот миг кот, истошно мяукая, сорвался... и разбился. Это была первая неудача Барбариков. Это была первая рана на теле Бубы - он случайно укололся о гвоздь пальцем после возвращения. На следующий день после того инцидента он где-то достал лезвие и спрятал его к себе в шкафчик. После двадцатой неудачи началась летопись. Правда - на руках, ибо Буба с горя начал резать себе вены. У Бубы была удивительная память - он помнил наизусть, где и почему он резался. Даже отчёты не надо было вести! Засучив рукав своей кофты, он начал говорить, едва сдерживая слёзы: -Эм... Это было сорок шестое поражение - мы случайно убили слона! Это - шестьдесят девятое - из-за наших мер полетела космическая станция голожранцев! А это - сотое... когда Мечтатель попал под машину! -Не вини себя, Буба! Кругом одни мудаки! - крикнула Боня. Она хоть и была молода и красива, но манеры стали у ней как у вахтёрши. -Да... - закончил свою истерику Буба.       Конечно, перевоплотиться из носителей счастья и доброты в противоположность в лице радикальных ксенофобов не выход, если силы вашей расы составляют только пять особей, одно строение, один корабль и шесть соток пространства крохотной Барбареллы! Уничтожат и не заметят - одним пальцем! Но и от враждебных сил одним миром защититься явно не удаётся! И сильно помрачневший за годы Баз начал рассказывать историю, о том, как на них напали едва не напали силы какого-то космического местечкового улья. Как хорошо, что никого не пришлось убивать! -Да и оружия у нас никакого не было... - дополнил Буба. - За исключением бластера, который Баз купил на чёрном рынке за неделю до этого. -Будто без нас они беспомощны! Кругом гады и тупицы! Кругом! Люди, не люди, роботы, не роботы, триглазы и стоухи... тьфу! Вот посмотришь чуть подробнее - и кругом друг друга подставляют, за кусок дерьма изжить готовы! Неблагодарны ещё... Слышала однажды я, как они за глаза нас матом крыли! - продолжала ворчать Боня.       Лёлик, утомившийся от слов Бони, начал ругаться матом всех обитателей Вселенной - и русским в том числе. Буба меж тем окинул своим взглядом окрестности. Они за долгое время преобразились - причём не в лучшую сторону. Всё, что могло завять и засохнуть - завяло и засохло. Центр наблюдения за Вселенной покосился, причём Баз тайком ото всех установил туда какое-то самодельное орудие. Зачем? Непонятно. Правда, оно на следующий день рухнуло, но это знак! На табличке красовалась подпись: "Боня дура". -А может, лучше не спасать других? Вдруг наша инициатива лишь увеличивает чужие страдания? - задумался вслух Буба. -Не надо! Знаешь, пусть страдают! - крикнула Боня! - Пусть! Поделом! Не надо им помогать! -Кстати, а где Бьянка? - спросила внезапно появившаяся Биби. *****       Через некоторое время взорам барбариков открылось некогда бывшее Бьянкой уродливое, пузатое и прыщавое нечто, с торчащей в зубах дешёвой сигаретой. -Кхе! Убери! - Лёлик закашлял от налетевшего в него облака смрада. -Чё?! - переспросила его Бьянка. -Эх, как жизнь нас уродует... Не зря говорят, что лишь мёртвые вечно молоды... -Вот отправят тебя в биореактор, будешь знать! - крикнул Баз. -Хотя бы в виде метана и перегноя мы пригодимся... - улыбнулся Буба. -К чему столь упаднические настроения?! К чему? - Бьянка удивилась и достала из кармана фотографию тех времён, когда они были счастливы. Все барбарики взглянули сначала на фотографию, потом - на звёзды. Если мы докатились до такого ужаса, наверняка есть и обратный путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.