ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Прошло несколько дней после того дня, когда Людмила с Анатолием и детьми были в гостях у Калугиных. В квартире звонит телефон. — Алло. — сказал Новосельцев, подняв трубку. — Доброе утро, я хотела бы поговорить с Людмилой Калугиной, если, конечно, можно. Меня зовут Зоя – я ее подруга. — представилась Зоя. — Здравствуйте, конечно, можно, я сейчас ее позову. Люда, тебя к телефону! Людмила почти сразу пришла в комнату. — Кто звонит? — Зоя. — ответил Толя и подал трубку Людмиле. — Привет, милая! — поздоровалась она. — Как у тебя дела? — Все хорошо! Слушай, я хотела предложить тебе встретиться, если у тебя, конечно, есть время. — предложила Зоя и, не дожидаясь ответа, говорила дальше. — Ты свободна в пятницу вечером? — Да, конечно. А где ты хочешь встретиться? — спросила Люда. — Можем у меня дома в 8 ч., записывай адрес. — сказала женщина и продиктовала свой домашний адрес Людмиле. Женщины еще пару минут поговорили о чем-то и попрощались, потому что им обеим надо было поехать на работу. Вернувшись в спальню, Люда завязала галстук Толе, и, поцеловав его, пошла к зеркалу, чтобы накраситься. — Люд, а о чем вы с Зоей разговаривали? — спросил Новосельцев, надевая серый пиджак. — Это наши женские секреты. — улыбнувшись, ответила она, но Анатолий сделал такое выражение лица, что Людмила не могла сдержать смех. — Ладно, скажу. — смеясь, сказала женщина. — Зоя пригласила меня встретиться в пятницу вечером. — Это же здорово! Ты проведешь прекрасный вечер с подругой, отдохнешь, а то крутишься как белка в колесе – работа, дом. — Да, ты прав. Мне действительно пора отдохнуть, тем более я с Зоей лет сто не виделась. — сказала Людмила. — Этот случай в больнице не считается. *** Пятница. — Привет, Люда! — Привет, Зоя! — Людмила обняла подругу. — Это тебе. — сказала она и подала подруге коробку конфет. — Спасибо большое. Ты раздевайся и проходи в комнату, я сейчас приду. Зоя ушла на кухню, а Люда пришла в комнату. На стене висела картина знаменитого советского художника, а на тумбочке стояли горшки с цветами. Посередине комнаты стоял накрытый стол, на котором было много всяких вкусняшек: печения, салат, конфеты, лимонад и даже бутылка импортного вина. Пока Людмила осматривала комнату, вернулась Зоя, у нее в руках было два бокала. — Чувствуй себя как дома. — сказала она, улыбнувшись. — Присаживайся. — Спасибо, у тебя очень уютно. — Людмила присела на стул. — Спасибо большое. Ну что, выпьем за встречу? — сказала Зоя и уже собиралась открывать бутылку красного вина, но Люда ее остановила. — Нет Зоя, извини, но мне нельзя. — Как это нельзя? Ты же никогда не отказывалась от вина, насколько я помню, конечно, за столько лет многое могло поменяться. — Зоя понимаешь, я беременна. — тихо, будто стесняясь, проговорила Людмила. — Люда, поздравляю!! Почему ты раньше не сказала? — Зоя поставила вино на стол и обняла Люду. — Спасибо, милая! Просто не было подходящего момента, тогда в больнице я не хотела об этом говорить. — Ну да, понимаю. Я на твоем месте поступила бы также. Какая неделя? — Седьмая. — Людмила расплылась в улыбке. — Люд, я только что подумала, что это же так плохо, что ты забеременела сейчас, когда вы с Толей еще не женаты. Так же нельзя! — Да, я все понимаю, что это позор и все такое, ну, уже ничего не сделаешь с этим. Мы с Толей очень счастливы, что у нас будет ребенок. — А он уже сделал тебе предложение? — Пока нет, но я очень надеюсь, что это скоро произойдет. — ответила Людмила. — А если нет? — Что значит нет? Толя меня любит, я в этом уверена. — сказала Люда. — Я в нем не сомневаюсь, просто говорю из собственного опыта. — грустно проговорила Зоя. — Ты, наверное, помнишь, сколько раз Кирилл мне клялся, что любит меня, что женится, но так и не выполнил своего обещания. — Да, я помню, ведь я тебя утешала, когда этот козел тебя бросил. — сказала Людмила. — А ведь вы выглядели такими счастливыми… Знаешь, я тебе даже немного завидовала. — Да… Мы и были счастливыми, пока он не встретил эту Карину с другого факультета. Даже вспоминать противно. — погрузилась в воспоминания Зоя. — Давай не будем больше говорить о прошлом. Лучше поговорим о будущем. Люда, я хочу искренне пожелать вам с Толей счастья. Пусть ваш малыш родится здоровым, и пусть у вас все было прекрасно! Ты заслужила быть счастливой, как никто другой! — Спасибо большое, милая! Я очень надеюсь, что все так и будет. — ответила Калугина. — Но ты все равно наблюдай за Толей, а мало ли что… — Зоя, перестань меня пугать! Все у нас с Толей будет хорошо. — проговорила Люда, но в глубине души все таки думала о словах, сказанных Зоей. Женщины еще некоторое время поболтали, и Люда, попрощавшись с подругой, вышла на улицу, где ее ждал шофер. — Домой. — велела Калугина и закрыла дверцу машины. Женщина выглядела злой и всю дорогу до дома не произнесла ни слова. Автомобиль остановился рядом с домом, и Люда, поблагодарив шофера, вышла. Она вошла в квартиру и довольно сильно захлопнула дверь. Женщина никак не могла забыть Зоины слова «А может он на тебе не женится?» — кружилось в ее голове, но она старалась отгонять плохие мысли в сторону. Услышав, что Людмила вернулась, в прихожую пришел Анатолий. — Ну как ты? Хорошо провела время? — Да. — грустно улыбнулась она. — Что-то случилось? — поинтересовался Новосельцев и, взяв пальто с рук Людмилы, повесил его на крючок. — Нет, все отлично. — ответила она и сняла сапоги. — Милая, что случилось? Я же вижу, что ты какая-то нервная. — не сдавался мужчина и, перекрыв ей дорогу в комнату, положил руки женщине на плечи. — Дай мне пройти, я очень устала, позже поговорим. Новосельцев отошел в сторону и дал Людмиле пройти. Он не понимал, что происходит с его возлюбленной. Прошло полчаса, дети уже давно спали. Пришла пора спать и родителям. Толя вошел в спальню и, увидев, что Люда еще не спит, а читает книгу, обрадовался, что теперь они смогут поговорить. Он лег рядом с Людмилой. — Люд, не думаешь, что нам надо поговорить? — Думаю. — ответила она и положила книгу на тумбочку. — Прости, я чуть-чуть вспылила, просто Зоя мне такого наговорила... Она думает, что ты на мне не женишься. Анатолий просто молчал, но не потому, что не собирался жениться на Людмиле, он просто не знал, как сделать предложение любимой женщине. Пока он ничего не говорил, Люда разозлилась еще сильнее. — Я так и знала! — крикнула Калугина, а в ее голосе были слышны страх и обида. Женщина отвернулась от мужчины и выключила свет. *** Проснувшись утром, Толя не нашел любимую женщину рядом. На кровати лежала лишь записка «Я уехала к родителям. Мне надо все обдумать. Пока меня не ищи». Только сейчас Анатолий понял, что же произошло. Она ушла. Его возлюбленная ушла, и в этом была только его вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.