ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
Середина января. Раннее утро понедельника. За окном шел снег, с неба падали снежинки и белой скатертью покрывали тротуары и улицы Москвы. Жители столицы аккуратно и медленно ходили по скользким улицам, садились на разные транспортные средства и ехали на работу. В квартире Новосельцевых проснулась только Людмила, а дети еще крепко спали и даже не собирались просыпаться. Женщина проснулась с головной болью и не перестала ужасно кашлять. Она поняла, что, наверное, простудилась и пошла на кухню за градусником. — Люда, это ты так кашляла? — спросил, недавно проснувшись Толя, когда его жена вернулась в спальню. — Да, — грустно ответила она. — наверное, простудилась. Я тебя разбудила? — Если честно, да, ну, ничего, все равно пора вставать на работу. — улыбнулся Новосельцев. — Как ты себя чувствуешь? — Не очень хорошо, голова раскалывается, горло болит, и еще этот кашель. Боюсь, чтобы не было температуры. — сказала Новосельцева и присела на кровать, чтобы измерить температуру, через несколько минут градусник показал 37 градусов. — Ну, что там? — спросил обеспокоенный Толя, и Людмила подала ему градусник. — 37… ну, значит у вас, товарищ Новосельцева, с сегодняшнего дня постельный режим, а у меня отпуск. — Толя, какой еще отпуск? — Людмила с улыбкой взглянула на мужа. — Ты можешь спокойно ехать на работу, за меня не беспокойся. И это я говорю не как твоя жена, а как твоя начальница. — Люда, не спорь. Начальницей ты можешь быть на работе, но дома ты моя беременная жена, которая заболела. Я останусь дома и буду заботиться о тебе, чтобы ты скорее поправилась. О работе не думай, Юрка, как твой заместитель, обо всем позаботится, а ты отдыхай. — сказал Анатолий и погладил ее по руке. — Юрка, как ты говоришь, так позаботится, что мне потом надо будет все отчеты заново проверять, но пока пусть все будет так. Ты прав, мне надо отдыхать. — Я пойду помогу детям собраться. — проговорил Анатолий и вышел из спальни. *** — Пора вставать! — прикрикнул Толя, вошедший в детскую. — Пап, еще пять минут, пожалуйста. — попросил Сережа и уткнулся в подушку. — Вставайте быстрее, иначе опоздаете. — сказал Толя и поцеловал сыновей. Сережа и Вова послушно, но неохотно, встали с кроватей и побежали в ванную. — Что вы хотите на завтрак?! — крикнул убегающим мальчикам Анатолий. — Бутерброды с колбасой. — ответил Вовка. — Пап, а почему ты будешь нам готовить завтрак, а не мама? — Мама заболела, постарайтесь собираться тихо, чтобы ее не разбудить, хорошо? — велел мальчикам папа и уже собирался идти на кухню, но младший схватил его за руку. — А можно к маме, я хочу с ней поздороваться и пожелать ей поскорее выздороветь? Анатолий улыбнулся сыну и сел на карточки, чтобы быть на одном уровне с ребенком. — Милый, я обязательно передам маме «привет» от тебя и скажу все, что ты хотел, но теперь иди чистить зубы, хорошо? — папа поцеловал сына в лоб, и тот вернулся в ванную. Позавтракав и поблагодарив папу за вкусный завтрак, Владимир и Сергей взяли портфели и ждали, пока папа проводит их до автомобиля. Семья Новосельцевых жила в центре Москвы, на улице Герцена, и до учебных заведений каждое утро мальчиков возил шофер. Анатолий провел сыновей до служебной «Волги», пожелал каждому удачного дня и, когда машина исчезла за поворотом, вернулся домой. Он вошел в спальню к Люде. Она спала, и мужчина уже собирался уходить, но Людмила проснулась и шепотом позвала его. Толя сразу подошел ближе. — Толь, мне кажется, у меня поднялась температура. — после этих слов любимой, Анатолий прикоснулся губами к ее лбу. — Да, мне тоже так кажется. — сказал мужчина и подал ей градусник. Через несколько минут Людмила увидела показания и испугалась. — Толь, у меня уже 39°! Мне становится страшно за ребенка! — воскликнула Люда и положила руку на живот. — Милая, успокойся, я сейчас вызову скорую, я не хочу рисковать вашим здоровьем. Через несколько минут Анатолий вернулся и присел рядом с женой. — Врачи уже едут, все будет хорошо. — сказал он и поцеловал руку любимой женщины. Людмила ничего не ответила, а лишь кивнула и слегка улыбнулась. *** Анатолий никак не мог успокоиться и ходил вперед и назад по коридору больницы недалеко от кабинета врача. Мужчина еще долго мог так ходить, если не одна женщина, которой надоело смотреть, как ходит Новосельцев. — Хватит ходить! Сядьте, пожалуйста, вы мне мешаете! — Извините. — буркнул недовольный Толя и сел на стул. Прошло несколько минут. Наконец дверь открылась, и из кабинета вышел невысокий мужчина в белом халате. На вид ему было около 45 лет. Его взгляд был серьезный, и Толе это совсем не нравилось. — Товарищ Новосельцев? — позвал врач, и Анатолий, подскочив со стула, подошел ближе. — Доброе утро, скажите, пожалуйста, как там моя жена и ребенок? — Доброе, у меня для вас две новости – одна хорошая, другая, к сожалению, не совсем. С какой начать? — спросил доктор. — Начните с плохой. — ответил Толя и начал готовиться к тому, что ему сообщит врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.