ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XLIV

Настройки текста
Анатолий Ефремович Новосельцев работал в кабинете своей жены. Точнее, в своем кабинете, ведь уже две недели, как мужчина является директором статистического учреждения. Толе нравится быть начальником, несмотря на то, что на его плечи свалилась куча работы и еще больше обязанностей. Да, прежде чем стать директором, он был заместителем Людмилы и мог уже привыкнуть к количеству работы, но одно дело – быть замом начальника, и совсем другое – стать начальником. Толя и раньше участвовал на встречах с начальством, но тогда рядом с ним всегда была Люда. Она сама разговаривала с министром и сама с ним обо всем договаривалась, а Анатолий только поддерживал ее мнение и уточнял некоторые факты, приводил примеры. Новосельцев признал, что его любимая ведет переговоры и общается с министром лучше, чем он. Мужчина изо всех сил старался привыкнуть к большому количеству работы и быть хорошим директором, потому что хотел не только быть справедливым ко всем своим подчиненным, но и не разочаровать любимую женщину, которая верила и доверяла ему. Сейчас, сидя в кабинете и допивая кофе, которое недавно ему принесла Вера, Анатолий ждал очередного звонка из министерства. Разные заместители и помощники министра уже несколько дней подряд звонили Новосельцеву и задавали один и тот же вопрос «нашли ли вы человека на должность начальника отдела легкой промышленности?», а в ответ получали «нет, пока не нашли, но мы работаем над этим». Анатолий точно знал, что министр может вызвать его к себе в любое мгновение и попросить объяснить, почему так медленно идут поиски нового начальника отдела легкой промышленности. Владислав Афанасьевич – терпеливый и хороший человек, но чаша его терпения переполнилась. Министр уже устал ждать, когда же Новосельцев, наконец, найдет нового человека на должность начальника отдела и решил сам поторопить новоиспеченного директора статистического учреждения. Ближе к вечеру Анатолий работал в своем кабинете и дочитывал отчет, который сегодня утром ему принес один из сотрудников. Толя не успел закончить читать, как ему позвонили. Звонил, конечно, сам министр. — Слушаю. — мужчина поднял трубку. — Добрый вечер, Анатолий Ефремович. — поздоровался министр. — Здравствуйте, Владислав Афанасьевич. Я слушаю вас. — Очень хорошо, что вы меня слушаете, надеюсь, что услышите. — строго произнес мужчина, а Толя уже настроился, что разговор с начальником будет серьезным. — Так вот, ответьте мне, пожалуйста, когда вы собираетесь представить мне нового начальника отдела легкой промышленности? — Мы… — начал говорить Новосельцев, но министр его перебил. — Я надеюсь, вы не хотите сказать, что все еще не нашли человека, подходящего на эту должность?! — мужчина повысил голос, и Анатолий понял, что ему нужно что-то придумать и срочно. — Учтите, товарищ Новосельцев, что я имею полное право вас уволить за невыполнение обязанностей и мне совсем неважно, что вы женаты на Людмиле Прокофьевне. — дальше говорил он. — Ваша жена перед уходом в декретный отпуск пообещала мне, что вы займетесь поиском нового начальника отдела легкой промышленности. Время идет, и я хочу видеть результат. — Уважаемый Владислав Афанасьевич, я уже собирался вам звонить, чтобы сообщить, что я нашел подходящую кандидатуру на эту должность. — соврал Толя, надеясь, что его голос звучит уверенно. — Прекрасно! — обрадовался министр. — И кого же вы нашли? Извините, Анатолий Ефремович, меня сейчас вызывают на совещание. Можете послезавтра в 12 ч. приехать в министерство вместе с человеком, которого вы назначили начальником отдела? Я мог бы и завтра с вами встретиться, но, к сожалению, меня не будет на работе. — Хорошо, я вас понял, мы будем. До свидания, Владислав Афанасьевич. — Всего доброго, Анатолий Ефремович. — Новосельцев, попрощавшись с начальником, положил трубку. «Надо что-то придумать и как можно скорее. Нужно найти человека, который согласится поучаствовать в этом спектакле для министра.» — подумал Толя и решил дома посоветоваться с женой, а теперь ему надо закончить читать отчет. *** Рабочий день подошел к концу, и большая часть сотрудников ушли домой сразу, как только прозвенел звонок, оповещающий о конце работы. Директор статистического учреждения тоже собирался ехать домой к своей семье. Взяв портфель и выключив свет в кабинете, мужчина вышел на улицу. Погода была теплая, ведь уже начало июня. Анатолий даже подумал, если бы они жили ближе, то домой пошел бы он пешком. Он хотел прогуляться и подумать, как решить проблему, связанную с начальником отдела легкой промышленности, но так как Новосельцевы жили в центре города, на улице Герцена, Толя, решив, что идти будет слишком далеко, поехал на машине. *** Пока муж ехал домой с работы, Людмила готовила ужин, Вова, сидя на кухне, читал «Мурзилку», а Сережа во что-то играл в комнате. Минут через пять кто-то позвонил в дверь. — Папа вернулся! — прикрикнул Владимир и уже хотел бежать встречать отца, но Люда его остановила. — Вова, пойди, позови Сережу ужинать, а я открою дверь. — произнесла женщина, выйдя из кухни. Пока мальчик бежал за братом, Людмила открыла входную дверь. — Привет семье. — с улыбкой сказал Толя, переступая порог. — Папа, привет! — дети обняли отца, а Люда, улыбнувшись, взяла портфель из рук любимого. За ужином семья разговаривала мало. Отец семейства был погружен в свои мысли, дети тоже не были очень разговорчивыми, лишь Людмила, стараясь узнать, почему любимый сегодня такой тихий, задала ему пару вопросов, но мужчина отвечал коротко и ясно, и она поняла, что Толя не хочет разговаривать. Поужинав, Сережа с Вовой пошли играть, а родители остались на кухне. Пока Анатолий мыл посуду, Людмила вытирала стол и решила еще раз попытаться узнать, что же так тревожит ее мужа. — Толь, когда в ЗАГСе я говорила тебе «да», думала, что мы не будем ничего скрывать друг от друга. Скажи мне, что случилось, может я смогу тебе помочь? На работе проблемы? — Прости. Я как раз хотел посоветоваться с тобой. — произнес Новосельцев, выключил воду и повернулся к жене. — Да, на работе проблемы. Сегодня снова звонил министр. — И спрашивал насчет начальника отдела? — Люда закончила мысль любимого мужчины. — Да. В общем, он сказал, что, если я не найду человека, подходящего на эту должность, он меня уволит. — Серьезно? А ничего, что… — она присела на табуретку, но не успела договорить, Толя ее перебил. — Нет, ему все равно, что ты моя жена. — сказал Новосельцев. — Это еще не все. Я сказал, что я уже нашел сотрудника на должность начальника отдела, и министр велел мне послезавтра приехать в министерство вместе с ним. У меня есть только один день, чтобы найти подходящую кандидатуру, Люд! — Ну да, ситуация не из простых, но мы что-нибудь придумаем. — Честно говоря, у меня уже есть план, только хочу услышать твое мнение. У меня мало времени, надо действовать быстро. — говорил Толя, садясь рядом с возлюбленной. — Я хочу попросить кого-нибудь из сотрудников сыграть начальника отдела легкой промышленности, что ты об этом думаешь? — Думаю, что у нас нет другого выбора. Надо же что-то делать. И кого ты собираешься попросить? — Олю. Что скажешь, получится? — спросил мужчина. — Я очень на это надеюсь. — вздохнув, проговорила Людмила. — А еще я надеюсь, что она согласится и справится. У нее большой опыт, она все хорошо знает. Думаю, все будет хорошо. — улыбнулась Новосельцева. — Тогда я завтра поговорю с Олей об этом и обязательно сообщу тебе все новости. Спасибо за поддержку! — Анатолий поднес руку Люды к своим губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.