ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XLIX

Настройки текста
Был уже август, а это означало, что осень, а вместе с ней и начало нового учебного года были не за горами. Но пока что это не волновало ни учеников, ни студентов, ведь до первого сентября была уйма времени. *** Дома у Новосельцевых в последнее время царила суматоха. Анатолий ходил на работу, Людмила оставалась дома с детьми. Забота о младшем сыне отнимала у Люды много сил и времени. Женщина, конечно, знала, что будет нелегко, но не представляла, что настолько. Саша был хорошим ребенком, но если ему что-то не нравилось, то он сразу начинал громко плакать. Толя любил шутить, что у сына мамин характер, и когда вырастет, мальчик будет таким же вспыльчивым, как и его мама. У ребенка – папины глаза, он тоже был голубоглазый. Волос у него было мало, этим он тоже был похож на отца. Правда, у Толи было еще много волос, значительно больше, чем у его сына, но мужчина уже несколько лет назад начал понемножку лысеть. Сын Людмилы и Анатолия не был таким тихим и спокойным, как хотелось его родителям и старшим братьям. Малыш часто плакал и капризничал, особенно по ночам, поэтому Люда с Толей по очереди вставали успокаивать ребенка. Сережа радовался, что он уже не самый младший в семье. Мальчик вместе с Вовой любили играть с братиком, пока мама на кухне готовила еду. Играли, конечно, только Вова и Сережа, а Саша просто лежал, своими голубыми глазками смотря куда-то, но Людмила радовалась, что все ее сыновья проводят время вместе. Вернувшись с работы домой, Анатолий всегда старался всячески помогать любимой. Он доделывал ужин, часто собирал повсюду разбросанные игрушки детей, пока Люда кормила Сашеньку. Мужчина часто сначала ужинал вместе с детьми, а потом поддерживал компанию жене, когда она, покормив малыша, приходила на кухню, чтобы поесть сама. Толя всегда был уже сытый, поэтому просто пил чай, разговаривая с возлюбленной. *** Сначала все было хорошо, но со временем становилось только хуже. Атмосфера дома была напряженная, потому что Людмила сильно уставала, Анатолий тоже. Только уставали супруги в разных местах. Она дома, он на работе. В учреждении два дня проходила серьезная министерская проверка, и Толя старался, чтобы она прошла успешно. В конце концов, все закончилось хорошо, но это сильно вымотало мужчину. Он хотел поскорее вернуться домой и отдохнуть, но это ему с трудом удавалось, так как дома его ждала такая же уставшая, как и он, жена. Людмила была нервная, часто обижалась из-за мелочей, и все потому, что она не высыпалась, так же, как и Анатолий. Причиной недосыпа был их сынуля, ведь он плакал, нет не плакал, а кричал уже несколько ночей подряд. Мама его кормила, укачивала, всячески старалась успокоить, но малыш засыпал только на час, а потом снова начинал свой «сольный концерт», тогда успокаивать сына приходилось папе, но Саша вел себя так же - засыпал на короткое время, потом снова плакал. Родители обращались к педиатрам по поводу ночных «концертов» сына, но врачи говорили, что ребенок абсолютно здоров, и со временем он перестанет плакать так часто. *** В один вечер, когда Вова и Сережа играли во дворе, а Люда укладывала Сашу на ночной сон, Анатолию позвонил тесть. — Слушаю. — сняв трубку, произнес Новосельцев. — Толь, привет. Это Прокофий Витальевич. Я хотел бы поговорить с тобой. — Здравствуйте, Про… — Тихо! Не говори Людмиле, что ты с мной разговариваешь. — Хорошо… а в чем дело? Вы меня пугаете. — сказал Анатолий, не понимая, почему Калугин говорит так странно, но отец Люды скоро все объяснил. — Вот, теперь ты понимаешь, почему я не хочу, чтобы моя дочь все узнала? — Да, конечно, понимаю. Спасибо вам большое. Знаете, я больше не могу говорить, Люда идет сюда. — шепотом говорил мужчина, заметив, как открывается дверь спальни. — До свидания! — громко проговорил Анатолий. — Кто звонил? — поинтересовалась Людмила, подойдя к мужу. — Да так, номером ошиблись. — отмахнулся Толя. — Толь, не ври мне, я слышала, как ты минут десять с кем-то разговаривал. Кто звонил? — Говорю же, номером ошиблись. Звонила какая-то женщина и просила позвать Георгия Тимофеевича, и мне пришлось ей доказывать, что она ошиблась, и никакой Георгий здесь не живет и никогда не жил. — Аа, понятно. — улыбнулась Новосельцева. — Думаю, уже пора звать детей домой. — Зачем? Потом позовем, пусть еще поиграют. — проговорил Толя и обнял любимую за талию. — Что вы задумали, товарищ Новосельцев? — игриво улыбаясь, спросила женщина, положив руки мужу на грудь. — Ничего. — усмехнулся он. — Просто хочу сказать тебе, как сильно я тебя люблю. — Анатолий нежно поцеловал любимую жену. Через несколько секунд Людмила отстранилась от возлюбленного и пошла в душ, а Толя сел на диван и стал обдумывать предложение Прокофия Витальевича. Анатолию очень понравилось то, что сказал ему тесть, и мужчина надеялся, что и Люда тоже будет рада, когда все узнает. *** Перед сном Анатолий долго думал о том, правильно ли он поступил, когда согласился с предложением Калугина. Новосельцев был очень благодарен тестю за такую прекрасную идею, но мужчина слегка сомневался, получится ли все сделать именно так, как говорил Прокофий Витальевич. Толе очень не нравилась одна часть их с Калугиным плана – в ближайшие две недели, а может и больше, ему придется врать Людмиле, а делать этого Анатолий не хотел, но он понимал, если все получится, его семья будет рада. *** Уже на следующий день зять и тесть начали внедрять в жизнь свой план. Анатолий приехал на работу намного раньше, чем обычно и, припарковав автомобиль, заметил Калугина и еще какого-то мужчину, ожидающих его около входа в статистическое учреждение. Толя знал, что сегодня ему надо будет встретиться с человеком, который поможет ему со всеми документами, но не думал, что встреча состоится утром. — Доброе утро. — поздоровался Анатолий, подойдя к мужчинам. — Здравствуй, Толя. Вот познакомься, это Иван Петрович, я вчера тебе о нем рассказывал. Он поможет тебе заполнить все необходимые документы. — сказал Калугин. — Очень приятно – Анатолий Ефремович. — представился Новосельцев и пожал руку Ивану Петровичу. — Предлагаю пройти в мой кабинет и там все обсудить. Через несколько минут мужчины уже сидели за столом для заседаний в кабинете директора и обсуждали дела. Толя с помощью Ивана Петровича заполнял нужные бумаги, которых была огромная куча, и слушал, что еще надо сделать. Только спустя час, наконец, все документы были готовы, осталось только отвезти их в нужное место. Об этом позаботиться пообещал Иван Петрович. *** Во время обеденного перерыва Толя поехал в ресторан, находившийся недалеко от работы. Там была запланирована еще одна встреча, не менее важная, чем та, которая состоялась утром. Зайдя в ресторан, Новосельцев внимательно осмотрел зал и, увидев пожилого мужчину в очках, подошел к нему. — Добрый день, вы, наверное, Аркадий Евдокимович? — Здравствуйте, да, а вы, как я понимаю, Новосельцев? — проговорил мужчина и, встав из-за стола, пожал руку Толе. — Да, меня зовут Анатолий Ефремович. Мой тесть Прокофий Витальевич сказал, что вы мне поможете. — Да, все верно, помогу, чем смогу. Вы ведь зять моего приятеля. Прокофий несколько лет назад помог мне решить одну серьезную проблему, а сейчас я помогу ему. Вы присаживайтесь, пожалуйста. — махнул рукой на стул мужчина, и Толя сел. — Давайте закажем что-нибудь, что скажете? — Было бы неплохо. — с улыбкой ответил Новосельцев. — Я сегодня еще не обедал. За обедом Анатолий и Аркадий Евдокимович обсудили все вопросы, которые возникли у Толи, и Новосельцев покинул ресторан с надеждой, что у него все получится, конечно с помощью Калугина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.