ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LIII

Настройки текста
Людмила, не веря собственным ушам, непонимающе смотрела на мужа, который ждал объяснений. — Людмила Прокофьевна, что вы здесь делаете? — не дождавшись ее ответа, Новосельцев повторил вопрос. — Мне, конечно, очень приятно, что начальница пришла меня навестить. — мужчина слегка улыбнулся. — Начальница? — спросила Люда, не веря, что все действительно так плохо. Неужели и вправду Толя ничего не помнит? — Я что-то не так сказал? Вы же мой директор, я ваш подчиненный, или нет? — Толя, что ты помнишь? — с опаской задала вопрос Людмила и села в рядом стоявшее кресло. — Ну… — протянул он, — я помню аварию, я на такси, вроде, ехал. — Да, а что было до аварии ты помнишь? — Конечно. — попытался улыбнуться Толя. — Я прекрасно помню, что я работаю старшим статистиком в статистическом учреждении, которым руководите вы. Вот, еще я помню, что Юрка, ну Юрий Григорьевич, приехал из Швейцарии и теперь работает с нами. «Боже, он не помнит почти целый год! И как мне ему сказать, что мы вместе? Если он не помнит, что мы женаты, он и Сашу тоже забыл!» — прозвучало в голове женщины. Она была в шоке. Да, врач сказал ей, что у Анатолия могут быть проблемы с памятью, но Люда до последнего надеялась, что все будет хорошо, но, к сожалению, все было плохо, очень плохо. — Что-то не так, Людмила Прокофьевна? — Анатолий смотрел на жену, которую не помнил, и ждал ее ответа, а она не знала, что говорить. — Толя… — Кстати, почему вы меня Толей называете? Насколько помню, для вас я всегда был товарищем Новосельцевым? «Потому, что ты мой муж.» — подумала женщина, но вслух произнесла совсем другое. — Извините, товарищ Новосельцев, если можно, я буду называть вас Анатолием Ефремовичем. — Конечно, можно, но, по правде говоря, мне почему-то приятно, когда вы называете меня Толей. — мужчина снова улыбнулся. На этот раз губы Люды так же растянулись в улыбке. *** Людмила ехала домой на такси. В автомобиле она находилась одна, с Ольгой женщина попрощалась у входа в больницу. Еще раз обняв подругу и пожелав ей сил и терпения, Рыжова провожала Люду взглядом, пока та садилась в такси. Постояв на месте еще пару секунд, Оля отправилась на автобусную остановку, все еще думая про состояние лучшего друга. Тоже самое делала и Новосельцева, правда, она не шла на остановку, но ее мысли также были заняты Анатолием. Прислонив щеку к прохладному стеклу автомобиля, Людмила мыслила о будущем, которое не было таким уж и светлым. У ее любимого мужчины – амнезия. Женщина не знала, как с этим смириться, что делать и как жить дальше. Ей было очень страшно, ведь не каждый день сталкиваешься с такой серьезной проблемой как потеря памяти. Людмила, наблюдая прохожих, идущих куда-то, успокаивала себя тем, что болезнь Толи скоро пройдет, что все это временно, как и говорил врач. Неожиданно для Люды автомобиль остановился около ее дома, выведя женщину из размышлений. Отдав нужную сумму денег таксисту за проезд, она вернулась домой. *** Не успела Новосельцева войти в квартиру, как к ней сразу же подошла мама, держа Сашеньку на руках. — Ну, как все прошло? Как Толя? — обеспокоено спрашивала Валентина Геннадьевна, нежно покачивая внука. Люда, грустно взглянув на сыночка, сняла верхнюю одежду и присела на банкетку, чтобы разуться. — Плохо. — прошептала женщина. — Что? Я не расслышала. — Плохо, мама, у него амнезия! — прикрикнула Людмила, этим напугав Сашу. Малыш заплакал. — Говори тише, пожалуйста, ты ребенка пугаешь. — укачивая плачущего Александра, говорила бабушка. — Как это у Толи амнезия? — У него поврежден мозг, мама, врач сказал, что у него могут быть проблемы с памятью! Так оно и есть! — снова крикнула Людмила, забирая сына с рук матери. — Господи… то есть он ничего не помнит? А как же ты? Дети? — Он не помнит почти весь год, что мы муж и жена, что у нас есть Саша. — слегка дрожащим голосом говорила Люда. — Он думает, что я просто его начальница и все! — Подожди, успокойся. Пройдем в комнату, сядем, и ты мне все расскажешь, хорошо? Людмила кивнула, и женщины пошли в гостиную. *** Вечером про то, что случилось с Анатолием уже знали все его родные, включая тестя, семью младшего брата, а также мужа Ольги. Каждый из них был обеспокоен состоянием Толи, но тяжелее всего, конечно, было Людмиле, которой надо будет не только быть сильной, но и приложить все усилия, чтобы помочь любимому выздороветь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.