ID работы: 8182559

Как ты хочешь

Гет
NC-17
Завершён
834
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 65 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через пару дней работа по делу о домовиках оказалась закончена. Гермиона вздохнула с облегчением: несмотря на успокаивающие слова Малфоя, она чувствовала свою ответственность за произошедшее. Как только у нее появилось свободное время, Гермиона засела за подготовку дополнений к закону о регулировании и контроле поведения домашних эльфов, чтобы свести к минимуму риск подобных происшествий. Несмотря на ощущение свалившегося с плеч груза, девушка чувствовала укол сожаления. Как ни странно было себе в этом признаться, ей не хватало Малфоя, их совместной работы и необычного ощущения уверенности, которое она обретала рядом с ним. Всю жизнь невротичная натура Гермионы заставляла ее все контролировать, не упускать из внимания ни малейшей детали. Как приятно оказалось работать с тем, кто так же внимателен и контролирует ситуацию не хуже, а порой и лучше нее. Не раз она ловила себя на том, что из-за сострадания к домовикам становится слишком эмоциональной и упускает из внимания важные моменты. Но Малфой всегда был готов напомнить о них и вернуть ее в рабочее русло, причем, казалось, это не стоит ему ни малейших усилий. Работая с ним, она чувствовала, что может немного отпустить контроль, положиться на него, и это, кажется, ее заводило больше, чем внимательный взгляд серых глаз, древесный аромат его одеколона, и то, как он потягивался, разминая плечи после напряженной работы. Прошло несколько дней, и Гермиона старалась не вспоминать о Малфое. И вот как-то утром, когда она только расположилась за рабочим столом, он неожиданно заглянул к ней в кабинет. — Грееееейнджер… При звуках его голоса что-то внизу живота Гермионы сжалось в тугой пульсирующий узел. — Вчера министр вызывал меня с докладом по нашему делу. — О… и что сказал Кингсли? — напряженно спросила она — Полностью одобрил то, как мы со всем разобрались. Нашему отделу вынесена благодарность, но половина заслуги здесь твоя. В общем, хотел отблагодарить тебя за сотрудничество. Вот. С этими словами он положил на ее стол увесистый прямоугольный сверток пергаментной бумаги, перевязанный темно-зеленой лентой. — Что это? — Небольшой подарок. Разверни. Как только Гермиона взяла сверток в руки, стало понятно — это книга. Несколько секунд шуршания пергамента — и показалась старинная обложка из коричневой кожи. Не веря глазам, Гермиона бережно открыла книгу. — Недавно проводил ревизию в фамильной библиотеке и подумал, что этот труд может тебя заинтересовать, — небрежно проговорил Малфой. — Ты же читаешь саксонские руны? — Да. Но это же… Боги, не могу поверить, что держу ее в руках! Я встречала упоминания об этой книге, но не думала, что сохранились целые экземпляры! Перед ней был трактат XII века, относящийся к началу порабощения домашних эльфов. Ценность его была не только в древности, но и в том, что автор поддерживал уникальную для своего времени позицию за освобождение эльфов, и для Гермионы книга была настоящим сокровищем. Там она могла найти ответы на многие вопросы, но… — Это слишком ценная вещь. Я не могу принять. — Бери, в твоих руках она хотя бы принесет пользу. Лучше, чем пылиться без толку на полке, где ее никто никогда не откроет. — Спасибо, — почти прошептала она, с трепетом поглаживая кожаную обложку. Он внимательно наблюдал за ее руками, а затем сказал как-то хрипло, будто у него внезапно пересохло в горле: — Грейнджер, нужно отметить успешное окончание нашей работы. Согласишься поужинать со мной сегодня? — Эммм… — Гермиона замялась, застигнутая врасплох. «Наверное, следует отказаться, — подумала она. — Да какого черта!» — Да, конечно, — улыбнулась она, искренне надеясь, что не краснеет. — Зайду за тобой в семь, — спокойно ответил он уже с порога, закрывая за собой дверь. Гермиона опустилась на стул и громко выдохнула. Хорошо, что сегодня нет никаких срочных дел, она слишком взвинчена, чтобы сосредоточиться. Рабочий день, едва начавшись, катился в тартарары. «Мне нужно с кем-то это обсудить. Немедленно». Взмах палочки, и перед ней появилась серебристая выдра. — Джин, выпьешь кофе со мной в обеденный перерыв? Это важно. Она снова взмахнула палочкой, и выдра унеслась в приоткрытое окно. Еле дождавшись обеденного перерыва, Гермиона поспешила в ближайшую кофейню, в которой часто встречалась с Джинни в перерывах или после работы. Подруга уже ждала ее, прихлебывая капучино с пышной пенкой. — Малфой пригласил меня на ужин, — выдохнула Гермиона, едва успев опуститься в кресло. Джинни округлила глаза. — Ну-ка поподробнее! — Мы работали вместе над тем сумасшедшим делом о домовиках, ну, я тебе рассказывала. Наконец проект завершен, Кингсли похвалил нашу работу, и Малфой пригласил меня вроде как отметить. Подошел официант, Гермиона заказала кофе и ткнула пальцем в первый попавшийся сэндвич в меню. — И что ты? Пойдешь? — нетерпеливо спросила Джинни. — Да, я согласилась. Но понимаешь, меня смущает, что все это выглядит как ухаживание. — Все это? А что, было что-то еще? Гермиона смущенно кивнула. — Он был очень внимателен ко мне, пока мы работали вместе. Утешил, когда я была расстроена. Кофе мне принес. А сегодня утром, перед тем, как пригласить поужинать, он подарил мне очень редкую и ценную книгу. И если сложить все это вместе, получается не просто ужин коллег, а… гхм, свидание. Не знаю. — Хм, похоже, ты ему действительно нравишься, и он на что-то рассчитывает. Что ты сама думаешь об этом? — Джинни, я не знаю, это же Малфой, я все время жду какого-то подвоха и не могу поверить, что я действительно могу нравиться ему, несмотря на магловское происхождение. — Ну, он ведь изменился, разве нет? Я поддерживаю Гарри, он считает, что Малфой всегда был под влиянием отца, а позже и других Пожирателей, поэтому и вел себя с тобой, как снобистская какашка. А теперь он наконец начал думать своей головой, и возможно, у него это не так уж плохо получается. — Возможно, ты и права. — Гермиона, так что ты сама думаешь о нем? Он тебе нравится? Она поставила локти на стол, уткнулась подбородком в ладони и уставилась в окно. — Угу, — кивнула она, не глядя на Джинни. — И очень. Та просияла. — Так здорово, иди и получай удовольствие! — Ты думаешь, не опасно? Малфой же… — Милая, я никого не знаю умнее тебя, к тому же у тебя есть чутье, не зря Кингсли полгода убеждал тебя пойти работать в аврорат. — Он и сейчас периодически заводит об этом речь. — Ну вот. Если что-то пойдет не так, я уверена, ты сумеешь вовремя понять это и обезопасить себя. — Спасибо, Джин. Да, наверное, ты права. Уф, что-то я так волнуюсь. Как я выгляжу? Джинни лукаво улыбнулась и оглядела подругу. Волосы Гермионы были высоко заколоты в простую, но изящную «ракушку», в вырезе строгой белой блузки посверкивала золотая цепочка, а синяя юбка-карандаш до колена подчеркивала фигуру. — Отлично! Выглядишь прекрасно, если бы еще и туфли на каблуке, будет просто шик! — У меня как раз есть шпильки в кабинете — улыбнулась Гермиона. — Вот и славно. Пей уже свой кофе, стынет, — со смехом проговорила Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.