ID работы: 8182648

Тонкая красная нить

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Тогда я осторожно брела во тьме, вокруг чувствовалась лишь бесконечная пустота на долгие мили. Я бы заблудилась в этом месте, не зная, куда мне нужно двигаться, но уверенно ступала во мрак навстречу тебе.       - Мне кажется, что ты даже с места не двигаешься, - подумала тогда я, и эта мысль громко пронеслась в пустоту, откуда послышался смех. Твой смех.       Нас соединяла красная нить, как тогда мне казалось. Знаешь, я ошибалась. Нас связывало нечто большее. Поэтому, когда эта нить начала натягиваться, я рванула с места… Ты не представляешь, как мне было больно тогда проснуться от звонка будильника…       Я уже не помню, когда начались эти странные сны, поначалу пугающие и раздражающие. Не было видно никакого смысла идти в полнейшей тьме по привязанной нитке. Пока я не услышала тебя. Этот голос, совсем незнакомый, исходил то ли прямиком из бездны, то ли прямо из меня… «Обычный бредовый сон из-за стресса. Ничего необычного»… Господи, какая я была дура…       -Начнем с тебя.       Я отказывалась верить, что похититель и есть мой «соулмейт». Да, голос Дэнниса был похож, но… не было в нем той живой искры, того глотка воздуха для меня. Поэтому я списала происходящее на стресс и страх.       «Он безумен, и скоро я стану такой же,» - с этой мыслью я готовилась ко сну. – «Успокаивает меня сейчас только то, что терять-то и нечего…»       Снова тьма. Помнишь, я тогда стояла в замешательстве и раздумьях? Помнишь, что ты мне сказал?       - Мне кажется, что ты даже с места не двигаешься.       А я молчала, мне казалось, что я реально схожу с ума.       - Почему ты молчишь? Ты… уже не хочешь?..       - Нет, нет! Я… Прости, -у меня появился страх потерять единственное утешение. – Мне кажется, я схожу с ума…       - Я… Я понимаю тебя.       - Ты можешь мне кое-что пообещать?       - Конечно.       - Не бросай меня. Никогда. Я хочу быть с тобой.       - Ты же не знаешь, кто я.       - Ты тоже меня не знаешь. Просто пообещай. И я обещаю, что буду с тобой.       - Обещаю.       И я робко, но с облегчением на душе, сделала шаг в пустоту.       С каждым разговором, с каждой минутой пребывания здесь, я убеждалась, что именно этот сумасшедший является со мной связанным.       - Что у тебя нового?       - Знаешь… Ничего.       - Как это?       - Я еще сплю. А у тебя что нового?..       Ты спал. Они не давали тебе выбраться наружу, поэтому я и не могла признать тебя в этом теле. Я ждала момента воссоединения, и по-животному боялась возможных последствий. «Терять-то нечего»…       -Кевин Венделл Крамб!       Перепуганная до смерти, я смотрела на тебя влажными глазами. Я со страхом ждала тебя, а сердце бешено колотилось от чувства опасности и привязанности к тебе.       - Кто… Кто ты? Что здесь происходит?       Меня тогда как будто по голове чем-то ударили – твой голос. Твой, и ничей больше. Но… Я боялась тебя. «Почему я была так несчастна? Почему именно мой соулмейт оказался психически больным?..». В это мгновение я окончательно потеряла самообладание, и единственное, что я смогла выдавить из себя, было:       - Нечто ужасное.       - Что я опять натворил? Ты…       И в твоих глазах промелькнуло то, что придало мне надежды. Ты узнал меня!.. Прости, я… я слишком нервничаю…       А когда… Прости, сейчас достану платок… Когда ты сказал мне… убить тебя, я… Кевин, ты же понимаешь, что я не хотела выполнить твою просьбу?       Моя душа рвалась на части. Когда я искала патроны, когда держала тебя на мушке, когда… Даже после моего спасения, я боялась за тебя, пока во сне вновь не встретилась с тобой… Помню, тебе тоже показалось странным, что, как бы мы не бежали друг к другу, мы оставались в двух метрах друг от друга. Тогда мы начали сидеть друг напротив друга, смотрели в глаза и говорили. До самого утра…       Когда директриса сообщила мне, что тебя поймали и поместили в больницу, я была рада. Я еле сдерживала улыбку, иначе меня приняли бы за психопатку. Мне удалось уговорить пропустить меня к тебе, а когда ты вышел… Я могла прикоснуться к тебе, мне так не хватало этого, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке…       Мне… так жаль, что так все сложилось… Я корила себя за то, что решила вернуть тебя к свету. Если бы Зверь не ушел, у тебя был бы шанс спастись. Но… Я начинаю понимать тебя: ты не смог бы так жить дальше… Кевин Венделл Крамб, ты был рожден под этим именем, и умер на свету. Не как монстр, не как ошибка… а как настоящий человек.       Теперь весь мир знает, кем вы были. Ты, Дэвид, Элайджа… И даже если бы он не узнал о вас, мы бы остались с вами. До последнего. Обещаю…       Ладно, мне пора уходить, уже поздно. Пока, Кевин. Я тебя люблю.»       Кейси Кук провела рукой по надгробию некогда живого Кевина Венделла Крамба. Возле него, на куске толстого картона, были подписаны имена остальных погибших от того выстрела. Девушка не спеша выходила с кладбища, оставив на могиле скромный букет.       - Что?..       Когда-то бесконечная пустота сменилась ослепительным теплым светом. Кейси закрыла глаза рукой и обнаружила тонкую красную нить.       - К-Кевин! Кевин! – на ее глазах появились слезы, когда она увидела приближающийся к ней силуэт. – Кевин…       Кейси бросилась в распростертые объятия Кевина. Слезы текли по ее щекам, скатывались по груди мужчины.       - Тише, тише… Я же обещал, что буду с тобой, - все приложенные усилия не помогали подавить дрожь в голосе. – Я принес тебе свет, Кейси. Он твой.       - Но… Если ты отдашь его мне, ты… ты исчезнешь, Кевин! Я… Я не хочу этого…Я… Большие сильные руки гладили лицо девушки с искренней нежностью. Кевин плакал вместе с ней.       - Нет, - он шептал в ответ. – Я не исчезну. Я всегда буду с тобой, Кейси…Я обещал тебе.       Он прижимал ревущую девушку к себе, еле сдерживая слезы. Очертания мужского тела начали исчезать в свете.       - Я люблю тебя, Кевин! – всхлипнула Кейси, когда перестала чувствовать под ладонями его тело.       - Я тоже тебя люблю, Кейси…       Свет. Ослепительный и теплый свет восторжествовал над бесконечной тьмой. Девушка стояла посреди этого простора, и ее слезы капали на руку, запястье которой обвивала нить. Одинокая красная тонкая нить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.