Часть 4. План "Луна": начало.
24 мая 2019 г., 21:22
Жизнь в тюрьме протекала более-менее спокойно, но очень однообразно. В шесть подъём, уборка в камере, личная гигиена. С полседьмого до семи - завтрак, с пяти минут восьмого до часу - работа, кого куда устроили, с перерывом на обед, мне выпала роль помощника надзирателя за прачечной - крайне нудно, но легко, возможно, из-за соображений моего возраста. К слову, детей тут было больше, чем я ожидал. Самой маленькой оказалась немая девочка лет 8. С часу до трёх - прогулка по внутреннему двору, довольно красивому, с аккуратно посаженными деревьями и старыми деревянными лавочками. С трёх и до вечера давалась небольшая свобода - перемещение между камерами, библиотекой, довольно крупной и обширной, за которой приглядывала злобная старуха - заключённая, но хотя бы книги были разложены правильно - по жанру и алфавиту, а так же содержались в достаточно пригодном виде, чем эта карга очень гордилась и начинала рвать и метать, если кто-то рвал кусочек страницы или пачкал их. Ещё мы могли пойти в общий зал - большое здание, в котором мы ели, в остальное время тут было пусто и сюда почти никто не заглядывал. Перед отбоем давали ужин и час свободного времени, приятный плюс - по ночам спать не было обязательным условием, достаточно было просто не шуметь и не расхаживать по камере, но многим, которым досталась тяжёлая работа, выбивались за день из сил и спали отпущенные семь часов без задних ног.
***
Пожалуй, что стоит выделить, так это первую неделю моего прибывания в колонии строгого режима. Так как одежду и личные вещи у меня не забрали, а я был снаряжён некоторыми вещами из своего мира, то на второй день заключения местные паханы, точнее, такими они старались себя показать, но из-за магического таланта и перепада сил каждого заключённого, большинство предпочитало сохранять нейтралитет, в парах, небольших группах или по одному. А были ещё вроде тех, что с наглой улыбочкой подошли ко мне, начав классический разбойнический монолог, слишком хорошо мне знакомый:
- Здарова. Ты тут новенький? Все в порядке? - дружелюбное обращение чтобы успокоить глупых и напугать дальновидных - Мы братья Цуки - наверняка липовые фамилии, им невыгодно называть настоящие имена - В этой тюряге много всяких мутных типов, но за входную, небольшую плату, мы не подпустим их к тебе. - продолжали бессовестно улыбаться. Меня посадили пару дней назад и я все ещё полыхал изнутри гневом и досадой, но смог себя сдержать:
- Здарова. Крышуете новичков, а? А цена? - никакого конфликта, пока не представится максимально выгодная возможность.
- Та вот, зависит от того, что у тебя есть. Дай-ка нам оценить, тогда мы и определим, хе-хе, цену.
- Даже так? - приподнял я бровь, строя из себя дурачка, пора начинать действовать - А пахан не будет против, что вы так обдираете только прибывших? Надо будет спросить при встрече. - за такими бузотерами почти всегда стоят настоящие криминальные субъекты, но мне тогда было все равно, давайте, думал я тогда, подходите ближе!
- Эх, больно ты умный, а только начинал мне нравится - дружки единственного, кто их этих жалких обезьян мог говорить, ухмыльнулся, когда его подручные попытались зайти ко мне с 2 сторон.
Что же, использование магии в бою везде одинаково, просто во время отточенных неодной жизнью приёмов положить левую руку на предплечье правой. Это будет несложно.
***
- Ещё стоит, давай сильнее, Рюк! - пока один из "братьев" держал меня а захвате со спины, тот, что умеет говорить, бил меня по корпусу, а третий стоял в сторонке и подбадривал его. Ну да, не стоило забывать, что тут все маги и меня почти сразу скрутили.
Мысли прервал удар поддых, из-за которого перед глазами поплыли звёзды, дыхание сорвалось на хрип, а по телу прокатилась волна боли. Сейчас я ничего сделать не могу, но потом я их убью...
- Ты чего смеёшься, ублюдок? Мало тебе, что-ли?! Ну сейчас получишь, будет не до смеха! - удар в живот, я согнулся, не переставая смеяться, захват за голову. Знаю, сейчас будет удар об колено и потеря сознания...
Но его не было.
Громила обвис без признаков жизни, а тот, кого я увидел, подняв глаза перестал сжимать ему сонную артерию, в результате чего Рюк полетел на пол, рядом со мной. Мужчина ударил бросившего меня на пол братца громилы в кадык. Умный и эффективный удар, а за ним ещё один, контрольный. Стиль боя до ужаса простой, я овладел им ещё во время своего второго путешествия по мирам, являясь при этом магом. Быстрые удары чернокожего заключённого за 6 секунд опустили на пол троих вышибал. И это без магии, очень неплохо.
Поднявшись, я заметил, что мужчина не пробует лежащих на наличие пульса, как мне сперва показалось - он их обыскивает и рассовывает по карманам тряпичной куртки более-менее ценные предметы. Когда он поднялся и повернулся ко мне, я уже оправился и стоял, глядя на своего спасителя.
Это оказался не мужчина. Точнее, мужчина, но моего возраста, либо чуть старше. Совсем ещё юноша, нет и 18 лет, с торчащими вверх ирокезом белыми волосами, он дерзко улыбался, глядя на меня.
- Жив?
- Не без твоей помощи. Благодарю. - суховато, но дружелюбно ответил я на его, ни много ни мало, детский голос.
- Такие, как они докапываются почти до всех, кто попадает сюда. Будем знакомы, живущий каждой секундной, Ээко - представившийся немного необычным способом, но не сильно меня удивившим, парень протянул мне свою худую, жилистую руку. Я улыбнулся, на какое-то время забыв о ярости.
- Виктор. Можно Витя - я крепко пожал протянутую руку.
***
И практически каждый вечер "сказка на ночь" от Кита. Кит Тейлор, мой сокамерник, рассказывал о своих неудачных попытках побега, мечтательно ложившись на спину, закрывая лицо широкий рукой, он часто лежал в такой позе и я про себя стал называть её "парусник", ибо очень уж напоминало мне это положение рук и ног морской горизонт с одиноким парусом вдали. Я так и не узнал, за что упекли Кита, так как он производил впечатление снаружи сурового, но добродушного старика, никогда не конфликтующего и редко приходящим в зал-столовую, проводя обычно время с книгой в библиотеке или в саду. К слову, он был одним из немногих, кого переносила злобная старуха-библиотекарь, чуть однажды не избившая меня за то, что я уронил со стола забытую кем-то книгу, так как сам часто проводил время за ветхими фолиантами, хранящими в себе тайны Рунтерры.
Помимо старика Кита, веселого Ээко и пары спокойных заключённых, я, так сказать, подружился с той самой немой девочкой. Нита работала на подхвате у той самой библиотекарши, занося ей оставшиеся на столах книги, смахивая с них пыль и выполняя прочую несложную работу. Однажды, когда у старой карги было хорошее настроение, то есть она ворчала чуть тише обычного, я расспросил её про Ниту:
- Она же немая, да? Разве, это подходящая работа для неё?
- Ты про Ниту? Она хорошо слышит и быстро выполняет указания, а то что она молчит - даже лучше.
- И после чего она такая? Я не только про немоту.
- А, значит, заметил. Небось, есть опыт подглядывать за детьми-инвалидами? Она не только молчит, вся она какая-то зашуганная, словно натерпелась чего, ну да мне дела нет - сухо отрезала ведьма, с пренебрежением глядя, как восьмилетняя Нита расставляет книги по полкам. И так, на ближайшую неделю я с ней уже наговорился, пора уходить. Бросив последний изучающий взгляд на Ниту, которая с каким-то диким остервенением и непередаваемым страхом в глазах расставляла тома "флоры и фауны западного побережья Ионии", стоя на носочках на низком табурете. В любом случае, я ушёл к себе в камеру, мне своих проблем хватает с головой, так как всего лишь за несколько недель я убедился в словах Кита.
Да, времени я не терял, осматривал и расспрашивал, но лишь все больше и больше убеждался в том, что сбежать отсюда будет куда сложнее, чем мне казалось на первый взгляд. Ну что же, времени у меня достаточно, а окружают меня самые сильные маги-ренегаты в ближайшей области. Для начала, надо научиться колдовать, не нанося себе при этом слишком серьезного вреда.
Я только появился здесь и не собираюсь умирать в жалкой тюряге. Моё имя Виктор, и я сбегу из этой каталажки, чего бы мне это не стоило.