ID работы: 8182755

Обреченно жизни радуюсь

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 135 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
24/7 надоедать Гэндальфу было очень скучно. Весь остаток прошлого вечера я провела рядом с магом рассуждая о сущности зла. Гэндальф сел на любимого конька и сыпал мудреными фразами. После этого спалось мне крайне хреново, снился нелюбимый препод по философии. Утром я сидела рядом с волшебником и меланхолично обтирала лицо тряпкой после утренней тренировки. Гномы сидели в паре метров от нас и что-то бурно обсуждали на кхуздуле. Конспираторы хреновы. Да, барьер недоверия мы так и не перешагнули. Отправлялись мы сразу после завтрака, а я свой кусочек лембаса уже съела. Так что сейчас я решила сделать то, что весь отряд сделал вчера- сходить к реке и...Искупаться? Вымыться? Ополоснуться? Хрен знает как это назвать. Я захватила зубную щётку, еще раз воздав хвалу Линдирской щедрости, и потопала к реке. Она была совсем недалеко, скрывалась за рощицей. Деревья были похожи на берёзы, так что можно было представить, что я где-то на просторах родной России. Я подставила лицо солнцу. Интересно, я вот вроде орк, а орки не любят свет солнца. Но мне ничего, стою вот, наслаждаюсь. Наверное как орк влияет на меня, так и я влияю на орка. Эх, а как ветви шумят, как ветерок дует. Можно уловить запах березовой коры и лесных цветов. Что может быть лучше? Деревья, мягкая трава, лучи солнышка, Торин в одних штанах переплетает волосы около реки. Стоп, что? Какого дьявола? Торин около реки? В одних штанах? От удивления мои глаза округлились и задница попыталась самостоятельно найти опору. Я так и замерла, присев и любовно приобняв ближайшее деревце. Где он так накачался? Ох уж эти парни без рубашек. Охуенный торс, сильные руки. Ну прям надёжность и мощь... О, привет, курс психологии. Сильные, жилистые руки на подсознательном уровне внушают доверие, ведь их обладатель наверняка умелый человек. Я тряхнула головой. К реке так и не пошла. Тихонько отползла назад и с ошалевшими глазами вернулась на стоянку. Села. Прижала к себе ноги. Перед глазами все еще был Торин. Знаете, когда какая-нибудь навязчивая картинка замирает перед глазами, и ты просто не знаешь как ее развидеть. Вот то же самое. Где-то на периферии сознания мелькнул Кили, спрашивающий, что со мной. Посмотрела на гнома, улыбаясь какой-то сумасшедшей улыбкой, замахала на себя руками. Мне от чего-то было дико смешно. И стыдно. И стремно. -Ничего, я в порядке- я то и дело издавала нервные смешки. Потерла глаза, надеясь что они перестанут слезиться от беззвучного смеха. -Ага, в порядке, то-то я смотрю ты даже вовремя дышать забываешь- Кили пощелкал пальцами перед моими глазами. -Что? Что-то в глаз попало?- участливо поинтересовался подешедший Балин. Да, Торин попал. Если бы в бой вместо орков шли орчихи, можно было бы просто показать им вашего полураздетого Короля. И пока они пускают слюни- перебить всех. Никто бы ничего и не заметил- хотела бы ответить я, но, разумеется, промолчала. Тем временем узбад вернулся и отправил хоббита на разведку, посмотреть не нагоняют ли нас орки. Раз возник такой вопрос, значит наши враги уже близко, и значит скоро будет марш бросок до дома оборотня. Потом лесные эльфы, потом дракон и битва. Время летит слишком быстро, надо успеть придумать план спасения королевской семейки. Мысли соскочили на узбада. В голове всплыла картинка. Зажумрила глаза, пытаясь ее прогнать. Хотела отвлечься и поговорить с полуросликом, но его рядом не оказалось. Бильбо не было уже минут пять, и я начала нервничать. От нечего делать решила порассматривать своих подопечных. Старалась не смотреть на главного гнома, ведь черт, если я покраснею вся моя тактика игнорирования пойдет лесом. Орки же не умеют краснеть. Господи, успокойся, ты просто видела его полураздетым, ну с кем не бывает, не надо так смущаться. Все в порядке, ты же часто видела людей на пляже. Там же никто не краснеет. Все хорошо, давай, посмотри на Торина, все нормально. Подняла глаза. Ну мужик как мужик. Сидит, распекает за что-то своих племянников. После того как ко мне с самыми что ни на есть плоскими намерениями приставал мой наставник на практике, мужчин 40+ я вообще заранее недолюбливаю и подозреваю. И эти голубые глаза. Голубые глаза я тоже не люблю. Из этих самых голубых глаз мне никогда не удавалось понять, о чем думает человек. Вы посмотрите только, голубые глазенки, как у снулой рыбины. Стоп, а почему это я вижу глаза узбада? А потому что мы уже с минуту неотрывно играем в гляделки. Вот это проеб так проеб. Чисто лохлайф. Я перевела взгляд на другого гнома и попыталась успокоить зашедшееся от страха сердце, которое колотилось где-то в районе горла. Меня замутило. Нихрена себе я испугалась. Меня сейчас что, тошнило от страха? Спасибо всем высшим силам, хоббит вернулся очень вовремя и Торин ничего мне не сказал, отвлекшись на более важный вопрос. -Стая близко? -Слишком близко! Уже в паре лиг, не больше. Но это еще не самое худшее- сбивчиво ответил хоббит. Гномы тут же начали строить предположения, одно хуже другого. -Я видел там кого то еще- пытаясь перекричать гномов сказал Бильбо -И в каком же оно обличии? Это медведь?- Гэндальф был проницательным. Я, как и он, поняла, что наш хоббит видел Беорна. Но конечно ничего говорить не стала. В итоге было принято решение укрыться в "одном доме неподалеку", а до него нам предстояло несколько часов бега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.