ID работы: 8182841

Один счастливый день

Слэш
G
Завершён
10
автор
Kind Nuvola18 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Максим обречённо выдыхает, когда видит невольного напарника с насмешливой ухмылкой на губах и его, Макса, телефоном в руке. А на экране гаджета фото молодого юноши с милыми кудряшками на макушке и устало прикрытыми глазами, он лежит на диване, укутанный в плед, и явно отдыхает после тяжелого дня, в частности, очередных допов по подготовке к экзаменам. Таргевич с удовольствием полюбовался бы этой фотографией со своим малышом, но где-нибудь у себя в номере, в полном одиночестве, исключая компанию бокала вина, разумеется. Но никак не в компании этого наглого дилера.       — Лучше отдай мне телефон, Артём, — хмуро говорит Максим.       — А то что? — со всё той же ухмылкой спрашивает Арномов, покручивая гаджет в руке. — Убьёшь? Отправишь в ближайший бордель? Или же выместишь на мне бурю от долгого отсутствия под боком твоего пирожочка?       — Хм, дай-ка подумать, — притворно задумчиво отвечает наёмник. — Сначала я вырву тебе ногти — обязательно на руках и ногах, — потом зубы… О! У меня где-то бита была. И кувалда. Ты давно себе ломал конечности? Впрочем, неважно — сломаю всё. Хм-м-м-м. Хочешь почувствовать на себе силу огня? Нет? А мне кажется, ожоги будут круто на тебе смотреться. И голые участки тела. Без кожи. Да, определённо, это будет просто прекрасно. Кажется, у меня там ещё кислота было…       — Так, остановись! — нервно и даже истерично останавливает Таргевича Артём и кладёт телефон в небольшой кармашек пиджака наёмника. — Чего сразу пытками-то угрожать?..       — То-то же, — ухмыльнулся Максим, разворачиваясь. — Покеда, лошок.              

***

             Таргевич тихо ругается себе под нос, пытаясь не упасть из-за несущейся в автобус к самолёту толпы бешеных людей, которые не понимают, что их спешка лишь замедляет процесс. Особенно, сильно раздражают его недавно — ещё до начала входа основной массы людей — вошедшие личности с люксовыми местами и какими-либо инвалидностями. Максим умом понимает, что ничего такого в этом, в принципе-то, нет, но общая усталость, накопившаяся за пребывание в Америке, давит на виски, вызывая лишь больше раздражения и желания просто наорать уже на кого-нибудь, дабы голова, так неприятно болящая, наконец прошла.       Он хочет домой.       Желательно, к одному конкретному коротышке под бок, чтобы можно было слышать тихое сопение и чувствовать тепло чужого тела. Это всегда успокаивает, даже если Максим в почти неконтролируемой ярости, Кирилл умудряется одним своим существованием где-то поблизости хотя бы чуть-чуть поумерить пыл Таргевича.       А сейчас наёмник в тысячах километров от ходячего успокоительного и личного предмета обожания. Это заставляется только скрипеть зубами от негодования и пытаться не сорваться на стоящих рядом и не очень людей.       — Молодой человек, пропустите, — резко приказывает какая-то пожилая дама, тут же пытаясь протиснуться поближе к выходу из аэропорта, на что Таргевич только раздражённо, но всё же мягко отталкивает женщину на её место, зло зыркнув напоследок: «Ждите своей очереди». Та ещё что-то возмущённо пытается высказать о невоспитанном поколении, но Максим её уже не слушает: больно надо всяких агрессивных бабок слушать да себе нервы тратить.       Лучше уж забить голову мыслями о скором прилёте к такому маленькому с виду, но на самом деле невероятно огромному чуду с ёжиком на голове и большими глазами серо-зелёного цвета, которые частенько скрывают очки.       «Я уже почти дома, коротышка». — Мягкая улыбка сама появляется на лице юноши.              

***

             Максим, тихо закрыв входную дверь, тут же снимает с себя обувь и верхнюю одежду, улыбаясь: в квартире несколько прохладно, видимо, Кирилл вновь забыл закрыть окна.       — Я дома, — шепчет Таргевич, проходя по коридору ко двери, в ночной тиши кажущейся чёрной.       Та тихо скрипит, стоит наёмнику только открыть её, а глазам юноши предстаёт комната, освещаемая тусклым светом ночника, что стоит на тумбе около кровати. Его свет падает прямо на фигуру, почти с головой укутанную одеялом, лишь тёмная макушка торчит — это вызывает нежную улыбку на устах Максима, и он, подойдя к ложу, тихо садится на самый его край. Рука сама собой тянется к виднеющейся макушке, пальцы ласково гладят её, и юноше самую малость жаль, что коротышка всё же подстригся под ёжик, лишая Таргевича возможности любовно их перебирать.       Подумать только: завтра они полностью в распоряжении друг друга, никаких дел, планов, только они. Вместе. Рядом. Абсолютно точно принадлежащие друг другу от самого начала до конца.       Один день вместе.       Один день счастья только на двоих.              

***

             Кирилл просыпается от оглушительно громкого звука дрели и с раздражением смотрит на стену, из-за которой и слышится этот мерзкий, бьющий по ушам звук. День для Якорева только начался, но уже испорчен безвозвратно.       — Грёбаные соседи… — шипит юноша и пытается подняться с кровати, но тут же замечает одну интересную деталь: на его талии кто-то весьма нагло разместил свою клешню и держит достаточно крепко, чтобы Кирилл был не в состоянии выбраться так просто. — Какого?..       Якорев поворачивает голову, дабы узнать, кто столь нагло его обнимает, и ошалело смотрит на умиротворённое такое родное лицо со смуглой кожей и губами, манящими Кирилла, словно наркотики, без которых он точно свихнётся. Окончательно и бесповоротно. Хотя, пожалуй, он действительно не представляет жизни без хотя бы понимания, что как только Максим вернётся домой, его уста будут в полном распоряжении Якорева.       И ведь вернулся же.       — Точно, сегодня же двадцать седьмое мая… — фыркает юноша, легонько дотрагиваясь до волос Таргевича. — Ты даже не опоздал, Макс. Удивительно… Приятно.       С губ срывается тихий смех, и Кирилл всё же аккуратно убирает руку возлюбленного со своей талии, ласково проведя собственной рукой по растрёпанным волосам, чуть жестковатым, но ужасно приятным на ощупь.       Якорев с удовольствием полежал бы в столь приятной и любимой компании, но всё же кому-то нужно готовить завтрак, да и на часах уже одиннадцать утра, так что пора заняться домашними делами, пока Максим отсыпается после выматывающего возвращения в родной дом. А потом они обязательно сходят в магазин. Вместе. И потратят не меньше двух косарей на всякую фигню, дабы потом плюхнуться на диван и включить какой-нибудь фильм про супергероев — Кирилл, признаться честно, их ужасно любит, — а затем в ночной тишине они непременно погуляют вдоль набережной и выпьют парочку банок малоалкогольного пива, чтобы по приходу домой насладиться уже не просто обществом друг друга — столь желанным телом своего партнёра.              

***

             Кирилл стоит около плиты, увлечённо подпевая какой-то песне, играющей на музыкальном канале по телевизору, весьма удобно установленному на кухне. На сковородке пекутся панкейки, весьма аппетитно пахнущие корицей. Ими пахнет, кажется, вся квартира — Максима разбудил именно этот прекрасный запах, и юноша спешит одеться да заглянуть в обитель еды, где тихо подходит к Якореву и обнимает за талию, прижимаясь настолько тесло, насколько только возможно. Кулинар вздрагивает и возмущённо бьёт Таргевича по рукам, чо тянутся к приготовленным панкейкам.       — Не наглей, высотка, — фыркает Кирилл, удовлетворённо улыбаясь: объятия, такие долгожданные, греют что-то внутри, что даже бабочки в животе просыпаются. — Выспался?       — Угу, дома спится лучше, — тихо отвечает Максим, уткнувшись носом в макушку любимого. — Скоро готово будет?       — Через минут семь, иди умойся пока, грязнуля, — хмыкает Якорев, вновь шлёпая по рукам партёра, потянувшимся к стопке панкейков.       — Ну ла-а-адно.       Наёмник послушно уходит в ванную комнату. Возражать, пусть и в шутку, не особо хочется. Желанны только спокойствие и абсолютная гармония, которые непременно будут царить между Максимом и Кириллом сегодня. Хотя бы сегодня.       Таргевич с горечью вспоминает все их ссоры, порой глупые и абсолютно абсурдные, доходившие до слёз, битья посуды, истерик и даже рукоприкладства, и морщится, стоит в голове только появиться картине заплаканного, опухшего Кирилла с красными глазами, под одним из которых разместился синяк. Максим готов избить самого себя за все те ужасы, которые Якореву пришлось пройти рядом с наёмником. И ведь не бросил, не ушёл, остался, глотал и глотает до сих пор обиды, старается сгладить углы, хотя сам является той ещё взрывной особой.       Любит такого уёбка (будем честны), как Максим.       Господи, ну разве заслуживает Таргевич этого ангела с рожками на голове?       Нет.              

***

             После того, как юноши позавтракали, а Максим, в частности, удовлетворённо придерживал Кирилла, который сидел у него на коленях, пара решает всё же сходить в магазин, перед этим они обговорили, какой фильм будут смотреть вечером: выбор пал на сольник Чёрной Пантеры.       На улице довольно много людей, особенно подростков с ленточками выпускников, но едва ли хоть кого-то из них замечают двое парней, идущих плечом к плечу и держащихся за руки. В глазах замечающих это прохожих можно увидеть неодобрение и даже презрение. Только Таргевичу и Якореву самую капельку плевать. Сунутся — тут же получат. А если уж просто смотрят, то пусть смотрят, какое им дело до всяких гомофобных придурков?       Абсолютно никакое.       Пятёрочка встречает посетителей приветливо открывающимися автоматическими дверями, и Кирилл спешит пройти к сладостям, в том время как Максим лениво идёт к коляске. В неё летит буквально всё, что попадается на глаза Якореву: печенье с ягодным джемом, шоколадные хлопья, вафли, попкорн, парочка шоколадок, трюфельный торт, рулет с маком и ещё множество всяких вкусностей, которые съесть хочется в ту же секунду, когда ты увидел их.       — Хей, коротышка, может, хватит? — насмешливо спрашивает Максим, когда в коляску летит пара пачек принглса.       — Э-э-э, — Кирилл задумчиво и самую капельку смущённо окидывает взглядом почти полностью заполненную коляску. — Ну, наверное, да…       Наёмник смеётся и треплет возлюбленного по волосам.       — Всё-таки ты слишком очарователен, коротышка!       — Естественно! — притворно горделиво усмехается Якорев. — Ты сомневался?       — Я убеждаюсь в этом каждое мгновение — просто не успеваю сомневаться. — Максим ласково улыбается, и ему отвечают тем же.       Эти двое выглядят настолько счастливыми, что другим покупателям даже становится завидно, ведь такой гармонии в отношениях так сложно добиться. И они даже не подозревают, сколько испытаний пришлось пройти двух молодым людям, чтобы просто вот так хотя бы один день провести в абсолютных спокойствии и гармонии.       Один счастливый день только на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.