ID работы: 8182864

Последние секунды до неизбежного

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого, будь то Иной (неважно ― Светлый или Темный) или человек, есть свои слабости и страхи. Своей самой большой слабостью Светлана могла бы назвать свою семью ― любимого мужа и единственную дочь, которая даже в свои четырнадцать оставалась для женщины маленькой девочкой. А ее главный страх заключался в возможной потере близких ей людей. Одна только мысль о том, что с Антоном и Надюшкой могло что-то случиться приводила Светлую Иную в состояние панического ужаса. Не было для нее ничего важнее семьи. Как бы Городецкая не пыталась это скрывать, но работа в Дозоре нравилась ей, и изредка она с легкой толикой светлой грусти вспоминала о сложной, но очень интересной работе на благо Ночного, но семейное спокойствие оказалось для нее важнее. «Если вдруг со мной и Антоном случится беда, что будет с Надей?» ― спросила у себя Светлая в тот момент. И почти ни разу не пожалела о своем решении. У нее появилось то, о чем до знакомства с Антоном она могла только мечтать. Любимый и любящий муж, лапочка-дочка, семейный уют. Больше десятка лет назад Светлана была подающей надежды Великой волшебницей, одной из лучших сотрудников Ночного Дозора. Тогда казалось, что магия открыла ей путь в мир чудес, но спустя много лет Светлая осознала, что это отнюдь не так. Иные оказались не высшими существами, а чем-то вроде паразитов, сосущих из окружающего мира эмоции. Плюс ко всему, Антон постоянно подвергал себя опасности, что лишь добавляло масла в огонь, раз за разом заставляя бояться за жизнь любимого все сильнее и сильнее. Нет, паникером Свету было назвать нельзя, но порой случались такие ситуации, что страх потери достигал предела. Например, как вот сейчас. Казалось, с семьей Городецких (как вместе, так и по отдельности) успело произойти столько опасных и не очень ситуаций, что дальше уже просто некуда. Ан нет, есть, и женщина уже сомневалась, что это предел несчастий, выпавших на долю ее семьи.

***

Мало им было проблем с живым воплощением Сумрака, так теперь еще и это. Появление Двуединого, образование Шестого Дозора, и самое ужасное — в качестве жертвы древнему божеству был выбран не Завулон, даже не Гесер, а Антон. И сейчас Света понимала, насколько сильно похожи главы обоих дозоров. Они прекрасно умели жертвовать, но только не собой. У каждого на этот случай припасено несколько пешек, а сегодня Высшие решили сыграть по-крупному, поставив на кон уже не простую пешку, а короля. Аморфный бестелесный страх наконец обрел очертания, сковав все тело. Лишь короткий вскрик сорвался с уст бывшей сотрудницы Ночного дозора. «Нет, нет, нет… Пожалуйста, только не он!» ― стаей пойманных птиц бились в мозгу Светланы навязчивые мысли. Пусть это будет сон. Пожалуйста, пусть я сейчас проснусь. Нет. Происходящее было не кошмарным сновидением, которое отойдет на задний план после поцелуя мужа и кружки свежезаваренного кофе с корицей, а не менее жуткой реальностью. Потому что это ― по-настоящему. ― Я любила его, ― в любой другой момент слова Арины вызвали бы у Светланы бурю негативных эмоций, и это могло бы привести к тому, что первая «заработала» бы несколько проклятий разной степени тяжкости. И плевать, что светлые не способны проклинать. Сейчас Иной совершенно не до этого. Буквально все на свете теряет значение, когда знаешь, что близкому человеку остались считанные минуты. Нет… Секунды. В глазах у женщины защипало, и она не сумела сдержать подступивших слез. Я выдержу. Я все выдержу, Антон. Ради Наденьки. ― Я принимаю вашу жертву, ― голос Двуединого абсолютно лишен эмоций. Светлана плачет, бьется в истерике, она кричит, она пытается броситься наперерез заклинанию Двуединого, и Ольге приходится держать ее, чтобы Светлая не натворила глупостей. Взрослая и зрелая женщина, обычно всегда рассуждающая рационально, Городецкая чувствовала сейчас себя маленькой девочкой, корящей себя за то, что не может отвратить неотвратимое. ― Антон! ― она слишком ослабла от короткой, но бурной истерики. Стоило Ольге отпустить подругу, как та осела на пол. … и кошмарное сновидение обернулось счастливым финалом. Жив. Антон Городецкий остался жив. Пусть Двуединый и лишил его Силы, но он остался с ней. Светлана и Надя первыми бросились к не помнящему себя от счастья мужчине, крепко обняли его. Света снова плакала. На этот раз ― от счастья. ― Ну что ты, Светик... Не плачь, все же хорошо, я в порядке, ― Антон сцеловывает слезы с ее щек. Света прижимается к мужу, счастливо улыбается. И лишь несколько мгновений спустя понимает, что аура Антона изменилась. Он стал человеком. Улыбка Светланы меркнет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.