ID работы: 8182889

Инсбрукская волчица. DLC

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ответ Марка

Настройки текста
Здравствуй, дорогой мой Флоре!       Как ты знаешь, я сам пристально следил за ходом расследования, и когда дело засекретили, оказалось, у меня есть бесценные реликвии — газетные вырезки и выписки и материалов дела. Недавно ты прислал мне копии, и надо сказать, рисковал — это же открытое нарушение должностных инструкций. Но будь уверен: ничего из того, что я знаю, не вынесется дальше стен моего кабинета.       Знаешь, месть за преступления на сексуальной почве — случай не такой уж и частый. Но и не сказать, чтобы прям уж редкий. Вот только не припомню, чтобы жертвы забирали вместе со своими истязателями ещё и несколько десятков других людей. Наша Волчица просто слетела с катушек — некоторые люди, как бомбы с часовым механизмом. Вот так всегда: вместо того, чтобы расправиться с настоящим врагом, убивают кучу мнимых.       Да, тебе странно, наверное, что такие слова пишет адвокат, но ты ведь помнишь, что мы — братья, и у нас похожий образ мысли. Ты тоже в таких случаях целиком на стороне обвиняемых, разве что сам не играешь мою роль.       Что же касается Зигель, то мне кажется, она стала для тебя экзаменатором, проверила, насколько ты пригоден в качестве родителя и главы семьи. Как следователь, ты был давно и многократно проэкзаменован адвокатами, не менее опытными и изворотливыми, чем я. Ещё когда вы поженились с Мартой, я понял, что ты явно не намерен изменять старым привычкам — ты так и остался карьеристом и трудоголиком. Разве что теперь к этому добавились ещё и дети, которыми ты плохо занимался — ты всё время строчил что-то в ежедневник, заполнял бланки, изучал дела, а главное — неизменно снимал копии, опасаясь, что дело может быть утрачено. Некоторые даже называли тебя параноиком, но я лично понимаю тебя, очень хорошо понимаю. Утратить дело — равно сломать карьеру.       Теперь-то ты взглянул на себя со стороны. Представляю, чего тебе это стоило. На их месте, не буду лукавить, могли бы оказаться Каспер или Берта. Такие в моей практике встречались: дети из внешне благополучных семей порой совершали омерзительные преступления, втягивались в сомнительные компании и даже занимались бандитизмом. Всё потому, что им не хватало элементарного родительского тепла, не хватало внимания к себе. Они были готовы привлекать его даже такими сомнительными способами. Я надеюсь, ты действительно сделал выводы из произошедшего.       И да, я мог бы тебя успокоить и сказать, что всё хорошо, такие случаи единичны, но увы, они наверняка ещё будут. Не в Австрии, так где-то ещё. Ещё многие дети падут жертвами ярости. Я предпочту сказать правду, чем задаром обнадёжить людей. Подслащай, не подслащай пилюлю — всё едино.       Потому, Флоре, мы не можем предотвратить это, но мы можем хотя бы минимизировать возможные последствия. Просто делай свою работу и не забывай периодически просвещать население. Ты умеешь убедительно и доходчиво объяснить в своих статьях не только следствие, но и причину возникновения преступности. Увы, убийцы вечны, как их ножи, верёвки и пистолеты, как землетрясения и смерчи. Надо лишь привыкнуть к смерти и стараться, по возможности, минимизировать последствия.       Только так мы сможем предотвратить появление очередного оборотня. Мы все в ответе за будущее. Наше и наших детей.

Твой брат Марк 31 марта 1909 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.