ID работы: 8182903

Лучшая из женщин

Гет
PG-13
Завершён
14
volhinskamorda бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты и ты — в кусты. Ты — в овраг. А вот ты… — Марион нахмурилась, прикусила губу. — Ты — на дерево! — Я? Почему я? Пускай Билли лезет! — Ты. На дерево, — взгляд лорда Клана давил, как могильная плита. — Спасибо, дорогой, — чмокнула мужа в щечку Марион. — Они у тебя такие недисциплинированные. — Не волнуйся, милая. Сейчас я все сделаю. Эй, охламоны! — прервав воркование, рявкнул лорд Клан. Охламоны замерли и выпрямились. — У кого есть возражения к плану леди Марион? Ваш первый и последний шанс высказаться! Я слушаю! Валлийцы завертели головами, зашушукались. — Зачем нападать на вооруженный отряд? Там, в долине, монастырь есть. Монашки сроду никого не убили, — выкрикнул из толпы кто-то невидимый. — Молодец! Стратег! Два шага вперед! Из кривой шеренги выступило кудлатое нечто с булавой. — Как зовут? — Эдди. — Стань-ка вот туда, Эдди. К дубу. Отлично. А на вопрос отвечаю. Монашки тебя не убьют. А я — могу. Еще вопросы? — Грабить обоз — дело хорошее, но почему распоряжается женщина? Со всем уважением, леди Клан, но вы бы за кухарками приглядывали. — Ты кто? Салли? Выходи, Салли. И слушай. Когда ты, Салли, станешь леди Клан, тогда будешь приглядывать за кухарками. Я не стану перечить. А пока что — двигай к дубу. Тебя Эдди ждет. Следующий! — А если королю не понравится? — бородатый валлиец выломился из толпы, смущенно оглянулся и шмыгнул носом. — Мне к дубу? — Что значит — если? Ему обязательно не понравится! Мы — гордые валлийцы! И не позволим какому-то норманнскому заморышу увозить в Лондон наше золото! — Но армия… — Во-первых, мы собираемся убить стражников. А не знакомиться с ними. Кто именно ограбил обоз, король не узнает, если вы, пьянь, по кабакам не растреплете. И во-вторых. Если король приведет сюда солдат, пусть сам рубежи и охраняет. Все равно же армия здесь. Зачем нам трудиться? Еще вопросы! Когда у дуба выстроилось человек десять, лорд Клан взмахнул рукой, обрывая дискуссию. — Все, достаточно. Те, что у дуба — в первую линию атакующих. Вот и все, дорогая! С обозом тридцать человек стражи идет. Из них десяток — конных в полном вооружении, остальные — с арбалетами. Не беспокойся, кисонька. К вечеру в отряде только дисциплинированные останутся. Продолжай, не стесняйся. Марион обвела взглядом отряд, глубоко вдохнула. — Норманны захватили наши земли! Они презирают нас и грабят! Это наша родина! Пускай захватчик трепещет! — Да! — нестройно взревела толпа. — Норманны отбирают наши деньги и увозят их в Лондон! Разве мы позволим это? — Нет! — стоящий за спиной Клана Гульнар дал отмашку, и второй вопль грянул громом. — Мы захватим наше золото! И раздадим его нуждающимся! — … Клан нахмурился. Грендель показал кулак. Гульнар многозначительно усмехнулся. — Да!.. — простонал отряд. — Дорогой, посмотри! Взгляни на их лица! В глазах наших соратников слезы. Как они тронуты судьбой несчастных крестьян! — Марион зарделась от внезапного успеха. Она никогда не считала себя хорошим оратором, с людьми говорил Робин, это он вдохновлял и воспламенял сердца. — Кисонька, ну что ты. Валлийцы очень отзывчивы. В груди каждого воина бьется благородное, сострадательное сердце! — Лорд Клан мысленно вознес мольбу Создателю, чтобы румянец не поднялся выше бороды. Врать быть стыдно. Раздался свист. Марион обернулась. Сидящий на дереве дозорный подпрыгивал и размахивал рукой так, что ветка ходила ходуном. — Они приближаются! По местам, друзья! — ухватив лук, Марион бросилась к придорожным кустам. Четверо валлийцев вынырнули словно из-под земли и сомкнулись вокруг леди Клан коробочкой, закрывая от врага. Пьяная от предчувствия боя, Марион их не заметила. Грендель одобрительно кивнул. Лорд сказал — ненавязчиво, значит, ненавязчиво. Леди желает геройствовать. Леди нельзя мешать. Авангард мялся, как девственницы у дверей борделя. — Эй, вы, у дуба! Чего жметесь? Вперед, на дорогу! — самых робких Грендель взбодрил пинками. — Раза-два, раз-два! Веселее, хромоногие! Два раза не помрете! Грива леди Марион полыхнула в дальних кустах — рыжая, словно трепещущее на ветру пламя. Лорд Клан проводил ее нежным взглядом. — Гульнар. — Да, мой лорд? — Когда все закончится, сядешь в повозку с сундуком. Я возглавлю отряд, леди Марион последует со мной. Пока будем плестись до ближайшей деревни, вытащи половину золота и пересыпь в мешки. Нет, больше. Этим грязным саксам хватит и трети. — Может, все забрать? — Ты что? Она же так любит раздавать милостыню. — Но золото… — Если леди Клан хочет раздавать золото — она будет раздавать золото. — Но саксы… — Если леди Клан хочет кормить саксов — она будет кормить саксов. Чтобы треть золота в сундуке была. Лично проверю. — Да, мой лорд. — И еще, Гульнар. Эти твои травки. Завари сегодня к ночи. Леди Клан после налетов так и пышет страстью. — Да, мой лорд. Вы будете в седле до самого утра. — Стоять, подлые тираны! — взлетел над лесом яростный визг Марион. — Ни с места, если хотите жить! Лорд Клан нежно улыбнулся. — Какая женщина, Гульнар! Морриган, а не женщина! Сколько в ней огня! — Лучшая из женщин, мой лорд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.