ID работы: 8182956

Цена глупости

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакураю Харуно двенадцать лет и он уверен, что его соулмейт — Саске Учиха. Иначе — решает он — просто быть не может; он влюблен в нее еще с первого дня в Академии, много тренировался что бы обратить на себя внимание гордой химе благородного клана Учих. Они даже оказались в одной команде, так как тут не поверить в судьбу? Вот только его запястья по прежнему остаются чистыми, без единого намека на имя, хотя давно должны были высветится хотя бы отдельные символы. Сакурай не знает есть ли на запястье Саске его имя — проверить мешают белые нарукавники, а спросить на прямую слишком стыдно. На счет Наруто или Какаши-сэнсэя он тоже ничего не знает; Узумаки всегда скрывает свои запястья рукавами оранжевой куртки, а на горячих источниках или в общественных банях всегда заматывает их бинтами; Какаши-сэнсэй и вовсе не моется с ними, даже после утомительных миссий и при них не когда не снимает джонинской униформы, а Сакурай к обоим с расспросами не лезет: не хотят говорить — их дело. Харуно мечтательно проводит кончиками пальцев по запястью, ожидая когда же на нем высветится заветное имя. Он уверен, что в избранные ему достанется Саске — нужно только чуть-чуть подождать. А потом Саске покидает деревню.

***

Сакураю Харуно шестнадцать лет и в нем только сейчас начинают закрадываться сомнения. Саске уже как два года покинула деревню в поисках силы и Наруто, только недавно вернувшийся из своих странствий вместе с Джирайей, сразу же отправился на ее поиски, прихватив с собой его и этого мудака — Сая. Саске они находят в одном из убежищ Орочимару — повзрослевшую, окрепшую и с еще более холодными обсидиановыми глазами, смотрящими на них с полным безразличием. Но Сакурай замечает, как еле заметные крупицы тепла проскальзывают во взгляде, когда Учиха смотрит на Наруто и это служит первым предупредительным звоночком. Не понятно как, но Наруто удается вернуть Саске в деревню — после обоюдного мордобоя, практически полностью уничтожившего и убежище Орочимару и весь местный ландшафт на мили вокруг. В деревне Саске тут же заключают под стражу до дальнейших разбирательств. Наруто кричит, рвет и мечет не хуже, чем на том мосту во время битвы с Орочимару и спустя недели долгих споров и разноса Резиденций, Совет старейшин сдается и отпускает Саске на испытательный срок, приставив к ней охрану в виде АНБУ и заселив вместе с Узумаки в одну квартиру. И, вроде бы, все постепенно стало приходить в норму: они снова были 7 командой в полном составе, Наруто и Саске усердно работали над сдачей экзамена на звание Чунина, а на запястьях Сакурая наконец стали высвечиваться линий формирующие заветное имя. Вот только, проснувшись однажды утром и взглянув на запястье, он не обнаружил там заветное имя. Вместо ожидаемого Саске Учиха на его запястье было аккуратно выведенное кандзи — Яманака Ино. Бредя через Коноху без цели, он мог только задаваться вопросом, как так получилось что его соулмейтом оказалась Ино — Ино которая была его первой подругой, Ино которую он называл своей соперницей в Академий, Ино которую он оставил ради красивой, умной, замечательной и самой лучшей Саске-чан. Ноги сами, непроизвольно, привели его в квартал клана Яманака, к семейному магазинчику с цветами семьи Ино, где светловолосая куноичи сидела за стойкой в ожиданий посетителей. Сакурай смотрел на свою первую подругу и точно знал — его судьба Саске-чан, а не Яманака Ино. Объяснения с Ино прошли лучше, чем он ожидал: не было ни слез, ни обвинений, ни даже истерик — Ино приняла его позицию, с нехарактерным для нее спокойствием и собранностью, даже пожелала ему удачи с Саске. Вот только уходя из магазина, он так и не заметил предательски дрожащих рук и слез в уголках голубых глаз. Дни тянулись за собой медленно, словно топленный мед; Саске и Наруто с первой попытки получили звания чунинов и вместе, под надзором Какаши и Джираий-сана, готовились к экзамену на джонинов, Сакурай помогал в больнице Цунаде и Шизуне, а редкие встречи с Ино проходили гладко, что даже совесть не мучила, и создавалось ощущение, что ничего не изменилось и с его подругой по прежнему все прекрасно. Только остро следящие за каждым его действием и словом глаза Шикамару и немое осуждение во взгляде Чоуджи давали понять, что ни черта с Ино не в порядке.

***

Сакураю Харуно семнадцать лет, и он уже не в чем не уверен. Веретеница событий обрушивается на них, снося привычный жизненный уклад и не давая опомнится. Нападение Акацуки; смерть Итачи и получение Саске Риннегана; Четвёртая Мировая Война Шиноби; вся правда о предательстве Итачи; победа в войне и над Кагуей; объявление Наруто и Саске героями их поколения; арест Данзо и его подручных и очищение имени Итачи Учихи от клеветы. На церемоний инаугурации, где жители Конохи приветствовали своего Шестого Хокаге — Какаши Хатаке, Сакурай наконец решил признаться Саске в своих чувствах. Вечером того же дня он пришёл в общежитие где все еще жили Наруто и Саске; плавно приземлившись на одну из ближайших крыш, он перевел взгляд на незашторенное окно спальни Наруто и обомлел. Там, на смятых белых простынях, страстно целовались герои их поколения — Наруто Узумаки и Саске Учиха. Игнорируя мир за стенами маленькой спальни, они предавались обоюдной страсти: целовались, кусались, вжимались друг в друга и не желали отпускать. Наруто водил по ее коже уцелевшей рукой, целовал лицо, ключицы и аккуратную грудь, оставлял синяки и укусы на бледной коже, всем весом вжимал податливую девушку в постель и неистово входил в сладко стонущую Учиху которая, в отместку за несдержанность Узумаки, оставляла на его загорелой спине длинные царапины. Сакурай смотрел, смотрел и даже с такого расстояния видел, четко написанные кандзи, не на уцелевших запястьях, но на груди, прямо под тем местом где у обоих билось сердце. Наруто Узумаки — Саске Учиха. Саске Учиха — Наруто Узумаки. — Как глупо — думал он, забираясь в свой дом через не закрытое окно спальни и обесилено рухнув на кровать — А ведь был рядом с ними обоими, как я мог не заметить? Сакурай зло вжимается лицом в подушку, не сдерживая жгучих слез, и в первые в жизни признает собственную глупость.

***

Сакураю Харуно все еще семнадцать лет, и он не знает как жить дальше. Как жить со знанием, что любимая тобою женщина любит и спит с тем, кого ты когда-то сам презирал, с Наруто-дураком-Узумаки. Сакурай с головой зарывается в медицину, помогая Цунаде в госпитале и избегая сокомандников. Цунаде видит причину его страданий, но молчит и старается смотреть без сожаления — Сакурай благодарен ей за это. Харуно разглядывает свое запястье, где столько лет мечтал увидеть имя последней из Учих, но видит лишь поблеклое за год — Яманака Ино и в глубине души у него рождается надежда. Может, если ему не суждено быть с Саске, то получится с химе клана Яманака? Нормально поговорить с Ино, у Сакурая получается только на свадебной церемоний Пятого Кадзэкагэ, где Гаара решает объединить свою судьбу с истинной половинкой — своей ученицей Матсури. На проходящем после церемонии банкете, Сакурай видит Ино в традиционном кимоно нежно голубого оттенка и вышитыми на нем сиреневыми лилиями. Присутствие стоящих рядом Шикамару и Чоуджи он замечает лишь в нескольких шагах от них; Чоуджи по закровенившейся привычке держал в руках тарелку с угощениями, стоящий рядом Шикамару раздраженно дергал туго завязанную бабочку в попытках ослабить, а стоящая между ними Ино тихо посмеивалась в кулачок и развернувшись к сокоманднику, протянула руки что бы помочь. И лишь тогда Сакурай замечает что на запястьях Ино больше нет его имени, вместо него там размашистым почерком выведено — Шикамару Нара. Сакурай покидает банкет тихо и незаметно. И лишь оказавшись на безлюдных улицах Сунагакурэ но Сато, в нескольких километрах от места торжества, он со всей силы бьет по скале. На каменой поверхности выступают толстые, длинные трещины, а на костяшках пальцев — кровь, но Сакураю плевать. Он закидывает голову к небу, проклиная всех и вся: дурака Наруто, обожаемую Саске, Ино, Судьбу, а главное — себя. Ведь в погоне за иллюзорным счастьем он упустил свое собственное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.