ID работы: 8182957

Не отпускать

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«… Ты не можешь следовать за мной туда, куда я отправляюсь. Надеюсь, что поймёшь. А если не поймешь, буду надеяться, что научишься отпускать. — целую, Клинт»

Он еще раз пробежался по тексту, пока тонкие острые иголки загоняли краску под кожу. Мастер почти закончил. Клинт сунул письмо в рюкзак, валявшийся на кушетке, и снова начал смотреть. Эта была не боль, и вообще казалось, что само это понятие как-то не так трактуется. Или Клинт его понимал иначе. Сейчас ему уже было не больно совсем. Не больно было уже когда он снова говорил с Наташей по телефону: — То есть, всё, да? Ничего не вышло? — Не вышло. — И повтори-ка ещё раз: он просто в случайном порядке уничтожил половину? Как в русской рулетке? — Да, в случайном. — Вместо того, чтобы избавиться от настоящих мразей… Да просто менее достойных, — «вроде меня», хотелось добавить, но он промолчал. Наташа и так знала, что он бы умер несколько раз, вместо них. — Да. — Ясно, ясно, Нат. Значит, поправлю это допущение. — Клинт, не… — он не дослушал: завершил вызов и достал сим-карту. Она будет пытаться его искать, остановить, образумить. Но проблема в том, что Клинтон Фрэнсис Бартон полностью отдавал себе отчет. Поэтому сейчас смотрел, как мастер добивал ему Ронина, самурая без хозяина. Клинт твердо решил отвечать за себя, не связывая свой план с тем, что осталось от Мстителей. Он не забудет, кем решил стать. И чем дальше от него будет Наташа — тем проще. Если Танос не смог принять справедливое решение, за него поработает Клинт. А бумажное письмо — сложнее отследить. Хотелось надеяться на её понимание. Хотя сам Клинт бы полез хоть под землю её искать. Но Наташа всегда была умнее него. На хвосте сидели — бывшие — свои, пытались иногда связаться, но всякий раз получалось ускользнуть и направиться к следующей цели. Вот только список становился всё короче и короче, и Клинт начинал задумываться, что рано или поздно кто-то сыграет на опережение, и очень плохие люди, совершенно безосновательно оставленные в живых слепым жребием, так и не умрут, желательно — в муках. Поэтому действовал он быстро, перебираясь с континента на континент, запутывая следы. И меньше всего ему хотелось бы встретить рано или поздно Наташу. Она же считала его хорошим человеком, да вот от того человека давно ничего не осталось. Только оболочка, заполненная желанием восстановить справедливость понятным Клинту способом. Она не успела, так и стояла за спиной под этим токийским дождем. Ошарашенно, будто не верила, не знала, что он на такое способен. Будто ни разу не видела его в деле. Пять лет, а по её глазам — словно вечность. Вечность без сна, с нерешаемыми проблемами, которые она всё равно пыталась решить. Его Наташа — такая же упёртая, как и он сам. Последняя ниточка, связывающая с… реальностью? Или прошлым? Чем-то нормальным? Хотя когда было что-то нормальное? Всё, что связано с Романофф — сумасшествие, от которого они, как взрослые люди, отказались. — Ещё ж работать вместе, — настоял тогда он. А сейчас вот — опять. Цепочка со стрелой до сих пор на её шее, и Клинт теперь не работает с Наташей, он теперь ни с кем не работает, он сам по себе. И никакой семьи, которую любил, тоже больше нет. Нет ничего: только хаос и они вдвоём. Нашла же, снова уверяет, что он — хороший человек, хотя в глазах читается ужас от осознания того, кем или скорее чем он стал. Даёт надежду, и Клинт не хотел уточнять, на что именно. Да пошло оно всё, — решил он, вернувшись с Наташей. Терять больше нечего и некого. Кроме неё. И она так искренне верила, что у них что-то может получиться, что всех выйдет вернуть… Клинт готов был рисковать, если… это вернёт семью? Сделает Наташу хоть немного счастливее? Она вроде бы начала больше улыбаться, снова шутила, и иногда так, что Клинту казалось, будто он краснеет, потому что шутки — шутки лишь от части. Но кому какое дело? Клинт никогда не был специалистом по космическо-магической хероте, поэтому не сразу понял, что красный скелет в балахоне — говорит правду. Кого любишь, душа за душу… Забавно, что отправили именно их. И приятно, что в глазах Наташи читалось скорее всего то же, что и в его. Отлично, Клинт Бартон, вы любите друг друга, что поняли и без слов, но вам понадобились куча лет, семья и конец света, чтобы опять вернуться к тому, с чего начинали. Замечательно. Лучше не придумаешь! Вот когда пригодилась бы старая добрая стрела-сеть, но её с собой не было. И как жить дальше без Наташи, представлялось с трудом. Он же решил, что менее достойные должны умирать, значит, тут и говорить не о чем. Ведь почти получилось. Проклятые наташины штучки! Клинт, оказывается, сам так и не научился отпускать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.