ID работы: 8182977

Double whisky, no ice

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
Если бы ваш друг научился раньше вставать и не опаздывать, то на одну задницу в этом мире было бы меньше проблем. Но точно не сегодня. И не в этой жизни. — Тэхён, беги быстрее! — кричит Чимин, наблюдая картину: его друг только что выбежал из-за угла и почти успел на зелёный светофор, но что-то точно пошло не так. — Даю пятьсот баксов, что он не успеет. — Хосок смеялся и смотрел на Чимина, как тот уже извёлся и готов был проклясть всё на этом свете. — Ага, конечно! У тебя степуха меньше в два раза, чем эти пятьсот баксов. — Ну, бля, Чимин, это ты можешь их дать. — Могу дать, могу отсосать. — ехидно сказал Чим. — Фу, чё за гомосятина? Я лучше дальше буду есть лапшу по скидкам. — Я тебе сейчас дам гомосятину. Нахуй на четыре разворота! Пока эти двое спорили, Тэхен стоял возле пешехода и ждал, когда он подойдет и угомонит этих говорливых петухов. Вот он уже начинает ступать на бордюр, но чья-то машина резко проносится мимо его спины, задевая рюкзак. Он тщетно отлетает вперед, а водитель пролетает дальше, не убавив скорость. — Вот ублюдок! — Чимин крикнул в сторону машины. — Тэхен, ты как? — снова взгляд на друга. Хосок с Паком окружили парня, они начали досконально его осматривать, не случилось ли что. Ким долго смотрел в одну точку, а потом резко повернул головой и заорал, глядя на задний капот мерса. — Мразь, только попадись мне! — ярость в голосе Тэ. — Таким людям поебать на тебя, Тэхен. Пошли в универ, скоро начнется пара. Пак, сгоняй за его рюкзаком. — Хосок кладет руку на плечо и пытается потянуть парня в сторону университета, пока второй бежит подбирать отброшенный рюкзак. Кто бы мог предугадать эти события, кто бы мог подумать, что черная обтекаемая машина даст газ назад и со всей мощью рванет к пешеходу. В мгновение Тэхен слышит, как к нему быстро кто-то подступает. Думал, что Чимин и виду не подавал. — Чимин, спа…. — в следующую секунду стало темно, а на лице ощущалось жжение. «Сука, прям в челюсть!» Тэхен помнил, как звучали голоса друзей, видел черные кожаные туфли, темный силуэт и «от мудака и слышу». Тот точно встряхивал руку после удара, потом голубое небо стало темнеть, окутывая все в черный занавес. Полная темнота.

***

«Больно… Пальцы на месте, руки тоже. Нужно идти на пары. Я проспал?» — Ким медленно открыл глаза, старался привстать, кряхтя от боли. — Наконец-то ты проснулся. — Чимин подскочил с места. — Я уж было подумал, что ты в коме. — Чимин, тебя случайно не задело рюкзаком тогда? — Хосок стоял с другого края кровати Тэ. — Парень, не переживай, я все зеркала пока у себя попридержу. Не заметишь, как время пройдет, а ты, как модель с обложки, опять станешь. — большой палец вверх и убедительность в голосе Хосока были больше саркастическими, нежели воодушевляющими. — Иди нахер, балда! — Чимин смотрел, раскрыв свои глаза на Чона Хосока. — Ты блять видишь, в каком он состоянии? — Если вы сейчас не заткнетесь, то ваши задницы будут в клумбах… — Сестричка, тащи морфий. Тут парень уже цветами нас называет. Тэхен, у меня из жопы цветы не растут, а вот у того парня точно крышу снесло. — А, тот парень… — боль в висках еще не давала прийти к стабильному мышлению. Всё сдавливало внутри и в ушах проявлялся малый шум. — Что он ещё сделал? Вы его запомнили? — Он посмотрел на тебя после удара, сказал «от мудака и слышу» и… — Чимин что-то пытался сказать, но потом, как возбудившийся, встал по струнке и более громко продолжил. — - Это нельзя так оставлять безнаказанно! Он уебок, а таких ничто не лечит. Ты посмотри на своё лицо! — Что он сделал? — низкий хриплый голос Тэхена требовал ответа. — Нич… — Он кинул пятьсот баксов прямо в тебя и добавил, чтобы больше ты ему не попадался. — Хосок спокойно сказал прямо в глаза Тэхену. Минутное молчание и Кима не сдержал ухмылки, добавив напоследок: — Какие пятьсот баксов? Что он сделал? — и падает плашмя на белую подушку. Всё проявилось от невыносимой боли. Тэхен не понимал за что ему это всё, как он вообще оказался в такой ситуации, причем здесь какие-то пятьсот долларов и есть ли вообще смысл как-то это принимать во внимание. Через 3 дня Ким был выписан с большим листом препаратов и счётом за лечение. Не сказать, что он был опечален — ничего не сказать. Все накопленные деньги за последние два месяца, как с куста. Пожалуй, тут сам бы Чимин предложил оплатить лечение друга, но неудобно и отдавать будет ещё тяжелее. — Ну, всё! Поднимай свой зад и быстро в общагу. — Чимин стоял, приоткрыв дверь и указывая рукой поторапливаться на выход. — Какой ты вредный. — А ты, как обычно, медленный, Ким Тэхён. Жопу с места поднял, иначе я сейчас подойду и оплачу твоё лечение, дам тебе денег на лекарство, потом отправлюсь в магазин закупать тебе продукты на месяц. Хочешь? — начал было угрожать Пак, как Тэхен сразу подскочил, пошатываясь, с сумкой вещей перебирая ноги, по-актёрски стонал и что-то мямлил. В это время его друг улыбался и пытался унять смех. Не столько смешная показалась ему картина, не сколько реакция, а само выражение лица Тэ и его всевозможные кривляния. — Ты что-то хочешь добавить? — напоследок сказал Чимин, наклоняясь вылупленными глазами на друга. — Довезёшь меня до общаги? — А что я по-твоему хотел? — Кто тебя знает. Ты всегда за ходьбу и катал нас с Хосоком всего 3 раза на своей тачке. — морщась от боли в голове говорил Тэхен. — Не в этот раз, инвалид. — Пак отобрал сумку с вещами у Тэхена и отправился с ним медленно, но верно, к выходу.

***

В комнате общежития всё так же не менялась царящая здесь атмосфера. Тэхен думал, что вовсе не покидал это место, оно помнило своего владельца. Комната не столь значимых квадратов была светлой и отдавала спокойствием. Он начал подходить к своей кровати, одновременно указывая Чимину, куда положить его сумку. — Не сумка, а мешок цемента. — ворчал Пак, кидая ее в крайний угол комнаты. — Был в больнице всего-ничего, а вещей, как на каникулы к родственникам. Не, в следующий раз ты даже с фонарями и сломанной рукой сам потащишь. — не переставал выливать сарказм. — Спасибо, Чимин. Там на столе лежит твоя награда. — Тэхен указал на верхний шкафчик стола, остановив свой взгляд на небрежно лежавшей книги, из-под корешка которой виднелся зеленый обрезок. — Что там? Этого не было. — он начал подходить к столу, удерживая свой взгляд на зеленом объекте. — Тэ, это просто… — Пятьсот долларов? — Ким держал в этот момент купюру перед своим носом и рассматривал, как страницу журнала. На лице сразу исчез весь контраст: глаза сузились, краешки губ опущены, даже лицо приняло бледный цвет. — С тобой всё хорошо? Голова опять болит? — Чимин подходил к другу, уставившись в него своими глазами, которые отчетливо читали другие. И в них точно что-то творилось. — Тэхен, я сейчас просто возьму и положу этот мятый клочок, и мы все вместе с Хосоком пойдем ужинать. Я угощаю. — начал приободрять, кладя руку на плечо парня. У Тэхена, как крышу снесло. Вылетел из комнаты в мгновение ока и спустился на своих двоих по лестнице, преодолевая два пролета, дойдя до комнаты 312. — Что надо? Если это не пицца с красоткой в придачу, то….- не смотря на друга приговаривал Хосок, пока не заметил его. — О, ничего себе! Балда, иди ложись! — чуть слышный крик. Тэхен стоял, упираясь левой рукой об дверь, дабы не упасть от жгучей боли и усталости, уж больно быстро он преодолел эти 2 этажа и бежал до нужной двери. Другая- правая держала перед носом эти мучительные пятьсот баксов, которые мозолили глаза двоим на близком расстоянии. — И что? — спросил Чон. — Ничего не хочешь сказать? — утвердительно смотрел Тэ в глаза друга. — Пятьсот долларов. Что дальше? — повел плечами тот. — Откуда они оказались у меня на столе? — не прекращал давить Ким. — Это я их положил туда, Тэхен. — голос послышался с конца коридора, где стоял запыхавшийся блондин, согнувшись в двойне, чтобы перевести дыхание. — Пока ты был в отключке, я положил их туда. Не знал, как ты с ними поступишь, поэтому колебался. — Чимин начал медленно приближаться. Можно ли тогда представить, что сделал бы на месте него другой человек, но здесь в его руках лежит купюра, она может дать ему дни отличных запасов на неделю или стать отличным сбережением на дальнейшие цели. Тэхен мял своими пальцами огрубевшую бумагу и прямо смотрел вниз. — Эй, Тэхен, — Хосок положил свою руку за спину друга, — тебе нужно прилечь. Если ты сейчас грохнешься здесь, я тебя не утащу, парень. Я не хочу сдохнуть на лестничной площадке в синих сланцах и бермудовых шортах. — легкий смешок. — Тэ, ты можешь отдать мне эти деньги. — Пак начал протягивать руку к другу. Тэхен, как ото сна или прокаженный, резко дернул запястьем, смял вдвойне купюру и положил в карман штанин. — Я разберусь. Ты больше ничего не оставлял в моей комнате? — Нет. Это единственная вещь. — немного удивленный Чимин смотрел на друга с долей недопонимания, когда Хосок вовсе раскрыл глаза и пытался перемотать всё назад. — Понял, ладно. Извините, что доставил неудобства. — Тэ было неудобно за своё поведение. — С работы не звонили? Мне нужны ближайшие смены в графике. «Иначе через неделю меня ждет голодовка.» — хотел добавить Тэхен, но помнил, как Чимин реагирует, а обременять близких ему людей — не самая хорошая идея. — Сегодня звонил менеджер и сказал, что со вторника ты можешь начать работать. Только, блять, попробуй, человеческое создание, опять попасть в задницу! Я тебя покромсаю и сам в жопу запихну! — диктатор Чимин был на своей волне, но скорее это было волнение за друга. — Почему так поздно. — в слух размышлял Тэхен, потирая свой затылок правой рукой. — Хорошо, пока нет ни у кого места подработки? — Очнись, парень! Ты и так считай работаешь в свой день рождения! — начал нависать Хосок над Тэхеном, давя на плечо рукой. — В смысле? Сегодня какое число? — 26. — ответил Пак. — Незадача. — Тэхен стоял в той же позе, удерживая давление на плече от друга. — Переживу, самое главное, что не уволили. Я много пропустил в универе? — Нет, маразматичка вчера кинула белый флаг и дала нам отдых. Тебе нужно переписать конспекты и сдать устный зачет профессору Киму. — ровной интонацией информировал Чон. Хосок всегда любил смешить людей, подбивать на стеб, но также отличался успехами в учёбе. Для него, как самого старшего сына в семье, очень важно было иметь высшее образование, которое даст большой старт, как в его карьере, так и для благополучия его родных. Что касается Пак Чимина, то здесь парень был тоже не тупым, но ленивым. Он вырос в достаточно обеспеченной семье, даже слишком, можно сказать. В склонностях прогуливать пары, у него не было проявлений, но записывать конспекты или учить всё досконально он не хотел. Выкарабкиваться из пучины долгов и кучи писанины во время вечерних посиделок у друзей или по ночам при одной включенной настольной лампе — теперь неразделимая картина для самого Чимина. Такие совершенно разные личности смогли познакомиться с обычным парнем — Ким Тэхеном и стать лучшими друзьями. С раннего детства и по сей день, они шли одной дорогой, окончив школу и поступив в университет. Рассказать эту идиллию — не поверят, если вы только не нальете слушателю, то, возможно, для него это окажется реальным. Люди поддерживают друг друга не для того, чтобы получать выгоду, а просто потому, что они одиноки, блуждают в пространстве. Пока не найдут тех, кто сможет с ним разделить эмоции, моменты, воспоминания, они будут искать. Только этим троим не нужно отправляться на поиски — они нашли друг друга. — Я запланировал столько всего, а ты говоришь «переживу»! — начал передразнивать Чимин. — Здесь я соглашусь с коротышкой, тебе блять один раз 18. — поддержал Хосок. — Я не коротышка! — отреагировал Чимин. — Мне 23! — серьезно сказал Тэхен. — Вы чего такие не смешные? Ой, всё, вы шутки не понимаете? Я знаю, что тебе 23, а ты метр семьдесят три, коротышка. — Тэхен, ты слышал какая-то муха жужжит мне на ухо, пора её убить. — пока Чимин не закончил говорить, Хосок на последней секунде понял, что ему пора валить, пока гнев всея коротышки не спустился на него. И он был прав, эти двое бежали друг за другом до конца коридора. Тэхен стоял на месте и наблюдал картину, как двое смеются, передразнивают друг друга, но всё равно проявляют эти незаменимые братские чувства. Он даже стал улыбаться, в последствии появился короткий смех, который непроизвольно выходил из уст парня.

***

Время текло своим чередом последние два дня Ким Тэхен сидел за конспектами, старался восполнять пробелы, бегал к профессору Киму на сдачу зачета. В целом всё складывалось по полочкам и восстанавливалось в первостепенный режим. За последними днями тяжело было уследить, так как Тэ практиковался на кухни в доме Чимина старым трюкам, стараясь подготовиться к возвращению на работу барменом одного из богатых заведений. Деньги были достаточно большие, чтобы заплатить за общежитие, отложить на будущие цели и отправить родителям мало сберегаемую сумму. Каждая копейка имела подсчет и всё сходилось (не зря он учился на мировой экономике). Вот только последние события вышибли из колеи и подкосили всё на корню. Теперь Тэхен питается оставшейся лапшой, попивает воду из кулера общежития и подкупил на последние деньги кусок мяса по акции. Ничего не сказать — жизнь «бомжа- студента» (так прозвал его Чимин) давали свои «прелести». — Сколько ты будешь у меня тут бутылки кидать? — лениво проговаривал Чимин, опираясь на стол локтями. — Я тебе мешаю? Могу к Хосоку пойти, только одолжи мне 7 бутылок мартини и шейкер со льдом. Я о многом не прошу. — Тэ не переставал жонглировать тремя бутылками, пока не почувствовал подсознательно, что пора всё смешать. — Тебе покрепче? — Ага, да такой, что б я тебя не видел и не слышал в ближайшие два часа. — Ой, сам тут предложил, а теперь возмущается. Ну, ты конечно лучший друг, Пак Чимин. — Ничего не знаю, ко мне сейчас должны прийти, поэтому старайся меньше льдом орудовать. Тэхен, словно в своём мире, не слышал слов Чимина, полез за льдом, громко начал шкрябать его по бортикам тары, потом с большим грохотом опускал в шейкер. Одна рука начала накрывать стакан, как вторая уже была готова подбросить бутылку и направить в очередь вторую. Всё было настолько моментально, что его друг стоял на месте, не пошатнувшись, пока другой не закончит вытворять всю богадельню и не нальет ему обычный тоник со льдом. — Любишь ты кривляться. Даже не знаю в кого ты такой. — прозвучало иронично от Пака. — Не в тебя это точно. — Обломщик! — крикнул Чимин. — Позерщик! — в ответ Тэхен. Когда вас приглашают посетить значимое место, лучше дорогого бара с покерными столами и рулеткой вы не найдете. Где всегда царит веселье, сменяющееся отчаянными поступками, люди вкладывают деньги, проигрывают, выигрывают, опять вкладывают, ссылаясь на удачу. Это бесконечное колесо с сюрпризом на каждый день. Богачи с набитыми карманами предпочитают выпивать после каждого захода игры. Ким Тэхен работал в начале обычным продавцом в магазине до того, как один из покупателей предложил ему работу в баре за круглую сумму. «Ким Намджун, приятно познакомиться. Если ты ищешь достойно оплачиваемую работу, то приходи ко мне» — с такими словами незнакомец протянул визитку и скрылся за считанные секунды. И с тех самых пор шел 5 месяц его прилежной работы за барной стойкой. В самом заведении работали люди- профессионалы своего дела, а мелкий студент Ким Тэхен через множество ошибок, побитых дорогих бутылок с бара Чимина и нервы тренировал навыки, запоминал эти рецепты коктейлей и начинал различать сорта всей карты бара. Теперь он точно отличал коньяк от портвейна или вермута от граппа. Столь проделанные усилия казались ему недостаточными, поэтому он всё продолжал и продолжал улучшать свою реакцию, молниеносно хватать горлышки бутылок и переворачивать вокруг своей оси, переплетать пальцы так, визуализируя представление. — Друг любезный, ты там не подскажешь мне: сколько времени? — пытался докричаться Тэхен, когда Чимин был в другой комнате. — Восемь сорок. — где-то отдалённый голос Пака. Не мыслями больше бутылки быстро ставятся на стол, рюкзак подлетает на спину и из кухни выбегает бледный Тэ с просьбой подвести его до работы. — Чимин, я больше не буду бить твои бутылки, только прошу. — милая гримаса рядом с лицом рушит всю злость Пака и проявляет широчайшую улыбку. — А-а-а-а, ты не исправим! Давай так: ты не будешь бить мои бутылки, я отвезу тебя до работы, а взамен мы с Хосоком будем там до конца твоей смены. Идет? — с улыбкой смотрел Чимин. — К тебе же должны прийти? — удивился Тэ. — Отложу. — продолжал улыбаться Пак. — По-другому никак? — Не-а. — Ладно, но вы меня не знаете и рядом не ходите. — Договорились! — Чимин вскочил на радости и приобнял друга, потом захватил ключи и потянул друга за собой, ускоряя шаг. Кто бы мог предугадать этот вечер, что станет переломным для двоих людей. Как коварна бывает судьба со своими «подарками». Тремя часами позже — Запомни этот день, парень. — яростные глаза Чонгука смотрели в глаза напротив, а рука сдавливала хрупкую шею Тэхена. — Он для тебя будет последним, когда ты свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.