ID работы: 8183000

Control

Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Опыты и наблюдения или же "Он милашка, правда?"

Настройки текста
      Прошло две недели. Всё это время Том жил в стеклянной комнате в лаборатории штаба, а Торд, Пол и Патрик изучали его.       Сейчас ночь, парень всё ещё в этой комнате, но по плану утром его должны были отпустить в комнату, ведь два дня назад он превратился обратно в человека. Том спал в кровати, а Торд - в лаборанской. Но тут Риджуэлл начал ёжится и скулить, из головы полезли рога. Через сорок минут из под одеяла вылез.. Монстр. Порядком больше Торда в росте, стоящий на четвереньках, с одним глазом и чертовски пушистый.* Это создание подошло к стеклу и положило на него лапу. Поняв, что выйти не получится, монстрик провёл по стеклу когтями, отчего сам же поморщился. Из лаборанской вышел сонный Торд в футболке и штанах.       — Что за... — Он включил свет и, увидев Тома, был.. Ну, откровенно говоря, в ахуе. Норвежец медленно подошёл к комнате, Ридж, как только увидел его, сел и стал ждать действий, смотря на Ларссона. Тот приложил ладонь к сканеру и вошёл в стеклянную "коробку", дверь за ним закрылась. — Нихера ж себе... Так вот, как выглядит твоя полная форма..? — монстр кивнул. Понимает. Торд с опаской подошёл к нему и стал осматривать. Минут через пять Ларс решил спросить: — Голоден, наверное..?       Монстр закивал. Лидер вышел из комнаты и вскоре вернулся с тарелкой сырого мяса. Том с удовольствием съел "лакомство", а Торд немного поморщился. После трапезы монстр подошёл к нему и благодарно лизнул в здоровую щёку, оставляя на ней след слюны.       — Б-боже, Том.. Мх... — Ларссон вытер щёку и с некой опаской погладил британца, поддавшись внезапному порыву (ну как такую прелесть не погладить?). Тот даже.. Улыбнулся..? Норвежец убрал руку.       —"Пушистый и мягкий... Даже очень..."       Билл, наблюдающий за всем этим, хмыкнул, ведь слышал мысли Торда.       —"А ещё это наше потенциальное оружие"       Утром пришли Пол и Патрик. Перед их глазами предстала интересная картина: монстр-Том бегал по лаборатории, каким-то чудом не снося столы с пробирками и какими-то веществами, а за ним бежал Торд с возгласами "стой, кому говорю!". Пол и Патрик в ахуе смотрели на это всё, не решаясь вмешаться. В какой-то момент Торд просто прыгнул на Тома и повалил на пол. Теперь монстр лежал на полу лапками вверх, а Ларссон лежал на нём, уткнувшись в пушистую грудку.       — Эм.. С-сэр, вам нужна помощь..? — в ответ Патрику последовало отрицательное мычание, Лидер поднялся на ноги рядом с Томом. Тот перевернулся на живот и сел, с неким недоверием и даже каким-то презрением смотря на Пола и Пата.       — Это.. Томас..?       — А кто ж ещё? Последняя стадия превращения, — ответил Торд и отряхнул рубашку и брюки. — Я для этого вас и позвал. Почти всю ночь изучал его поведение.       — И как? — солдаты подошли к Лидеру, Том тихо рыкнул на них, на что Торд мягко провёл по холке монстра. Тот сразу успокоился.       — Как видите, более-менее успешно. Нужно вывести его на природу и провести пару опытов там. Несите цепь.       — Цепь...? — Пол непонимающе посмотрел на Лидера, мол "где мы её тут возьмём?". Ларссон цокнул.       — На складе лежат несколько цепей, на которых раньше держали охранных собак. И поторопитесь, — Пол и Патрик отдали "так точно" и ушли, а Торд посмотрел на Риджа. — Думаю, небольшая прогулка тебе не помешает, — Томас посмотрел на сероглазого и кивнул, чуть вильнув хвостом. Ему и правда хотелось на улицу.       Вскоре Торд вывел из лаборатории это трёх метровое создание из лаборатории. Солдаты в шоке смотрели на то, как их Лидер ведёт за цепь эту махину, а сзади идут Пол и Патрик. Ларссон ушёл в глубь леса, на довольно большую поляну. Он привязал цепь к дереву и вместе с Полом и Патриком стал разбирать сумки. Том молча наблюдал за ними.       —"И что они собираются делать?"       Торд через пару минут подошёл к Тому.       — Итак, посмотрим, на что ты способен. Видишь это? — норвежец указал Риджуэллу на привязанную к дереву напротив тряпичную куклу размером с человека. Тот кивнул. — Можешь выпустить на ней свой гнев, накопившийся за время, — Ларссон повернул ключ в замке, цепь со звоном упала на землю. Том подошёл к кукле, обнюхал, недоверчиво глянул на Ларссона, словно сомневаясь. — Давай. Можешь делать с ней что угодно. Риджуэлла будто с тормазов сорвало. Монстр разорвал когтями верёвки, зубами впился в куклу, тут же отрывая ей голову, а потом начал разрывать её лапами. Пат спрятался за Пола, шепнув что-то про то, что нужно вызывать экзорциста, Вурд сдавленно угукнул, а Торд с неким страхом, но в тоже время с каким-то упоением наблюдал за Томом, глаз которого сверкал кислотно-фиолетовым. Буквально через пару минут от куклы остались лишь клочки и куски набивки. Том тихо рыкнул. Торд подошёл к нему и погладил по боку. — Прелесть.~ — норвежец дал монстру кусок мяса, который тот взял из робо-руки, чудом не укусив Торда. — Он милашка, правда? — сероглазый посмотрел на солдат, те в шоке смотрели на него в ответ.       — Э-это?! М-МИЛАШКА?!       — Ну, да? Он вполне мил, пока не захочет кого-то убить.       —"Я.. Милый..? Рогатый что, совсем поехал..?" — Том посмотрел на норвежца с непониманием.       К обеду четвёрка вернулась в штаб, Тома вновь заперли в стеклянной "коробке", а Торд ушёл в лаборанскую. Тут же перед ним появился Билл.       — Риджуэлл подумал, что ты поехавший.       — В смысле?       — Когда ты сказал, что он милый, он подумал, что ты поехавший, — Ларссон лишь усмехнулся.       — Ну, да. Но он правда выглядит мило, не смотря на то, что он огромный. Два с половиной метра роста, как никак...       — Боже, комми, только не говори мне, что привязался к нему, — закатил глаза Сайфер. Торд выпал на пару секунд, а потом фыркнул:       — Что за бред? Он просто солдат и объект моего изучения сейчас.       — Ну, как скажешь. Ладно, мне пора. Дела в других измерениях, знаешь ли, тоже имеются.       — Иди уже. Сайфер исчез, а Ларс ушёл на обед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.