ID работы: 8183000

Control

Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рождественская сказка.

Настройки текста
Примечания:
      Рождество. Волшебная пора, правда? Сугробы укутывают город белоснежным одеялом, с иссиня-чёрного неба падают снежные хлопья, украшенные витрины сияют разноцветными огоньками, по улицам бегают счастливые дети. Все в предверии праздника.       Торд невольно засмотрелся на компанию детей и подростков, лепящих снеговиков. Уголки губ приподнялись в улыбке, а в голове всплыли воспоминания из детства, но звонок телефона вернул парня в реальность.       — Да? Да-да, я иду. Купил. Угу. Буду через пять минут, Эдд. Точно. Угу, — Ларссон положил трубку и продолжил дорогу домой, где был через десять минут. Норвежец разулся, повесил шарф и куртку на вешалку, а чёрную маску спустил на подбородок. Взяв пакет, парень пошёл на кухню, где его ждал Гоулд.       — Ну неужели! Тебя только за смертью посылать... — Торд хмыкнул и поставил пакет на стол.       — Я ведь не виноват, что такая очередь, — Эдд достал из пакета продукты и продолжил готовить. — Нужно помочь чем-то?       — Помоги Мэтту украсить гостиную, — русоволосый угукнул и пошёл к Харгривзу. Тот пытался выпутаться из гирлянды, в которой, собственно, и запутался. Торд тихо засмеялся и подошёл к рыжику.       — Совсем запутался?~       — Есть такое... — голубоглазый немного неловко улыбнулся. Ларс помог другу распутаться и вместе с ним повесил гирлянду на ёлку.       — Чего-то не хватает... Стоп, а где звезда? — Мэтт пожал плечами в ответ и стал рыться в коробке с украшениями, откуда вскоре таки достал золотую звезду. Он попытался одеть её на макушку ели, но та была слишком высокой.       — Давай я тебя подниму, а ты её оденешь? — предложил рыжеволосый, на что коммунист кивнул. Вскоре звезда была на праздничной красавице. — О, омела.       — Что? — Торд обернулся и посмотрел на Мэтта, непонятно откуда взявшего омелу. — Боже, серьёзно? Только не говори мне, что хочешь её повесить.       — А почему нет? — Мэтт непонимающе склонил голову вбок.       — Ты хоть знаешь традиции, связанные с омелой?       — Естественно. Если двое окажутся под ней, то они обязаны будут поцеловаться.       — И... Тебя вообще не смущает, что мы все парни..? — Ларссон сложил руки на груди.       — Нет. Тем более, никто же не заставляет целоваться в губы. Можно ведь поцеловать в лоб или щёку, — Харгривз пожал плечами. Торд вздохнул.       — Ну, ладно.       Через несколько минут над проходом висела веточка омелы и ещё несколько веточек на ёлке.       — Что ж, на этом всё, думаю, — Торд отряхнул руки, окинув комнату взглядом.       — Торд! Помоги накрыть на стол! — послышался с кухни голос кололюба.       — Ну, или нет... — пробормотал Ларссон. — Иду! — когда с праздничным столом было покончено, Торд понял, чего не хватает. А точнее, кого. — А где Том? — Эдд и Мэтт посмотрели на него так, будто он спросил что-то странное. — Что?       — Ну, мы думали, ты знаешь...       — Боже, неужели с тех пор ничего не изменилось?       — Не-а, — ответил Эдд, а Ларссон вздохнул. — А вообще, он либо в комнате, либо на крыше, либо в баре.       — Пойду, поищу его хоть, что ли, — Харгривз и Гоулд ответили простое "удачи" и норвежец ушёл.       Том нашёлся на крыше. Пепельноволосый сидел с автоматом и флягой в руках, вглядываясь в небо. Рядом с ним отпустился Торд, но не успел он сказать хоть слово, как Риджуэлл поднял ладонь:       — Даже не пытайся.       — Да ладно, Том, просто посиди с нами немного.       — Нет.       — Ну пожалуйста.       — Нет, — черноглазый выдохнул. — Рождество абсолютно бессмысленный праздник. В прочем, как и все праздники.       Тем не менее, Ларссон не сдавался:       — Хочешь сказать, я зря готовил тебе подарок? — Торд склонил голову вбок. Том хмыкнул и отпил из фляги, всё ещё не смотря на собеседника.       — Ну, видимо да. Все подарки на Рождество, которые я получаю, отправляются в мусорку, — "рогатый" отвёл взгляд, обиженно надув щёчки. Ридж посмотрел на него и усмехнулся. — Ты похож на хомячка сейчас, — Торд округлил глаза и посмотрел на гитариста:       — Что..?       — Ты похож на хомячка, когда дуешься. Это... Мило, — норвежец слабо покраснел и легонько ударил Томаса в плечо, а тот лишь рассмеялся.       — Иди к чёрту... Я не милый...       — Со стороны виднее.       — Мх... И вообще, я планировал, что хоть ты со мной выпьешь сегодня.       — Выпить? Не знал, что ты пьёшь.       — Ну, не часто.. По праздникам в основном или когда хочу расслабиться, — Ларссон почесал затылок. Том задумался на несколько секунд, кинул взгляд на автомат и, помолчав ещё с минуту, тяжело вздохнул.       — Ладно. Я посижу с вами, но учти, я ни за что не надену один из этих дурацких свитеров, — Торд усмехнулся и встал:       — Как скажешь.

***

      Том и Торд спустились в гостиную и уже хотели пройти, как их остановила ухмылка Эдда.       — Что-то не так? — парни в непонимании посмотрели на друга.       — Поднимите взгляд.~ — оба послушно подняли взгляд и тут же замерли. Они попали под омелу. Том тихо выругался, вместе с Тордом покраснев.       — А-а можно... — неуверенно начал сероглазый, но был прерван шатеном:       — Традиции на то и традиции, чтобы их соблюдать, Торд. Так что, давайте.~ — Ларссон закусил губу, посмотрев на Риджа. Тот сделал вдох-выдох:       — Просто давай уже покончим с этим, — пепельноволосый развернулся к другу и притянул к себе за ворот красного рождественского свитера, который так бесил черноглазого, после чего на несколько секунд поцеловал его. Торд замер в шоке. Он не ожидал, что Том сделает это. Риджуэлл отстранился и отвёл взгляд.       — Этого не было...       — Жаль, я бы хотел повторить, — ухмыльнулся Ларс. Алкоголик посмотрел на него со смущением и вызовом одновременно.       — Обойдёшься, — тем не менее, он быстро поцеловал коммуниста в щёку. Мэтт и Эдд с довольными лыбами переглянулись. Том с невозмутимым видом прошёл за стол, а Торд, улыбаясь, прошёл следом.       К двум часам ночи четвёрка разошлась по комнатам. Стоило Тому войти в спальню и закрыть дверь, как он оказался прижат к этой самой двери. Британец тихо пискнул и поднял взгляд на Торда.       — Что? — Ларссон, словно ласковый кот, начал ластиться к пассии, иногда тихо мурлыча. Похоже, кто-то выпил чуть больше, чем планировал. Риджуэлл замер, словно пытаясь понять, шутка это или нет, но судя по тому, как коммунист настойчиво ластиться, тут шутками и не пахнет. Том легонько улыбнулся и немного запрокинул голову назад, открывая норвежцу больше пространства. Тот оставил несколько поцелуев на шее Риджа, пока парень пропускал сквозь пальцы русые волосы. Но Торду явно было мало, поэтому он отставил укус на сгибе шеи черноглазого, а потом начал осыпать поцелуями и слабыми укусами всё, что было не закрыто воротником худи. Том не сдержал тихого стона, ведь шея была чертовски чувствительной. — Т-Торд.. П-подожди... — Ларс поднял вопросительный взгляд на партнёра. — Эдд и Мэтт ведь м-могут услышать...       — Да блять... — Торд тихо проскулил. Гитарист погладил его по волосам и, притянув к себе, поцеловал. Ларссон прикрыл глаза и ответил, вскоре углубив поцелуй. Том отстранился лишь за нехваткой воздуха и посмотрел на возлюбленного.       — В следующий раз, ладно? — Торд угукгул, переоделся и лёг к себе в кровать. Пепельноволосый тоже переоделся и лёг... К Торду. Британец забрался под одеяло и прижался к курильщику, обняв его руками и ногами. — Мой... — Ларссон на пару секунд выпал, а потом тихо засмеялся и поцеловал свою черноглазую булочку в лоб, обняв в ответ.       — Только твой, Томми... Уже пару минут спустя Риджуэлл тихо сопел в ключицы коммуниста, а тот прижимал его к себе, так же посапывая ему в макушку.

Пожалуй, теперь Том не будет так сильно ненавидеть Рождество. Но это уже совсем другая история. Сейчас в комнате царила тишина и уют, а за окном всё так же падал снег...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.