ID работы: 8183022

Перепутье судьбы

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог.

Настройки текста
Нервно помешивая ложечкой чай, мужчина обеспокоенно смотрел то на странные часы с тремя огромными стрелками, недвижимо застывшими в одном положении, то на входные двери зала, будто ожидая, что они сейчас с грохотом распахнутся, и в проёме застынет она, со счастливой улыбкой на губах, в окружении сотни эльфов, загруженных пакетами и пакетиками из каких-то новомодных бутиков. — Она же не может прийти с пустыми руками. — Хмыкнул сам себе под нос маг. «И часы ещё эти!» — Отставив в сторону так и не допитую чашку с чаем, мужчина неуютно поёжился, словно в просторную залу проник холодный ветер грядущих перемен. — «Ведь наверняка они сломались! Уже как с неделю все стрелки застыли на опасности, но чего нам бояться?! Лорда? Так, слава Мерлину, Поттер убил его безвозвратно. По-крайней мере, именно об этом раструбили фениксовцы на каждом углу. Да и метка почти исчезла. Авроров? Это тем более нереально, нас же оправдали благодаря Нарси и Драко. Даже извинения принесли и компенсацию вручили, как «жертвам» войны. А что ещё остаётся? Несчастный случай? Стрелки бы не держались так долго в одном положении. Тьфу, надо точно приказать снять эту дрянь!» Рывком встав, маг напряжённо зашагал из стороны в сторону, размышляя, куда же могла запропаститься его непутёвая супруга. Она, конечно, и раньше бывало пропадала по несколько дней, но не на неделю же! Да и всегда, при любых обстоятельствах, присылала письмо с совой! Хоть обрывок салфетки, но присылала! А тут тишина — ни весточки, ни известия. — Гр-р-р, — раздражённо зарычав, словно дикий зверь, мужчина резко развернулся к часам, всё также недвижимо висящим на стене. — Уничтожу! Expu… — Но не успел волшебник закончить заклинание, как в огромном камине, находящемся в этом же зале, что-то оглушительно загрохотало, завыло, словно стая гиппогрифов решила покуролесить внутри, а вслед за этим прямо под ноги мужчине буквально выкатился какой-то спутанный клубок тряпок, на поверку оказавшийся человеком. Неизвестный закопошился на полу, пару раз чихнул и одним рывком принял вертикальное положение. Как-то удивлённо оглянувшись, пришелец уставился на хозяина поместья, так и стоящего с палочкой на изготовку, да опасливо поглядывающего на незваного гостя. — Малфой. — Безэмоционально констатировал неизвестный, застыв в какой-то нелепой полуизогнутой позе, словно что-то мешало ему выпрямиться. — Я знал. — Поттер? Это ты? Как ты прошёл через охранные чары?! — Разглядев в этом нелепом оборванце со всклоченной шевелюрой и несуразной одежде всеобщего Героя, Малфой даже растерялся, не зная как ему поступить. Но мальчишка решил всё за него. Как-то странно изогнувшись, он дёрнулся раз, другой и, глубоко вздохнув, вновь посмотрел на Люциуса. Вот только теперь это был другой человек. Хотя человек ли? Травянистый цвет глаз Поттера сменился на алый цвет застывшей крови. Знакомый взгляд. Знакомая ухмылка на чужих губах. И тихий, чуть шипящий голос: — Ну, здравствуй, Люциус. «И всё-таки часы не сломались.» — Пронеслась в голове какая-то запоздалая мысль. — «А жаль.» — Мой Лорд. — Опустившись на колени, Малфой едва мог сдержать слёзы. Опять! Опять всё начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.