ID работы: 8183160

Между нами пропасть

Гет
R
В процессе
10
автор
Пеплолапая соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз себя проверь. Лучше все забыть, простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь. Александр Блок

***

Если бы дверь в комнату Ани была приоткрыта, то наружу сквозь щель протискивались бы жалобные, горестные всхлипы. От них явно стало бы не по себе родителям девушки, поэтому она заботливо заперлась в своей небольшой, уютной комнатушке, решаясь выплакаться самой себе. Излить душу этим безжизненно-холодным стенам, что всегда были рядом, когда Анна оставалась в одиночестве, имея возможность выпустить наружу различного рода эмоции. Сейчас они были молчаливыми свидетелями девичьих слез, вызванных печальной новостью о переезде семьи. И если мать считала эту возможность положительной для дальнейшей жизни и развития, то Аня отказывалась воспринимать её в таком же ключе. Покинуть уютное «гнездышко», столь знакомое и близкое сердцу, не представало легким. На сердце опускалась тяжкая ноша, а железные оковы невидимой и нематериальной цепи туго стягивали жизненный моторчик, и девушка остро ощущала, как ускорившее темп сердце ноет от боли. Если взрослым этот переезд давался легче, то их дочери в данный момент было очень нелегко. Она всегда сложно воспринимала перемены, а к подобным готова не была. Покинуть любимые места, знакомые с далекого детства улицы, оставить все моменты прошлого и всех друзей нельзя было молча и спокойно воспринять. Дребезжание мобильника привело подростка в реальность, отрывая от тяжкой горечи и заставляя отвлечься от прожигания взглядом улицы. Легко соскочив с подоконника, поднесла мобильник к лицу, чтобы увидеть, как на экране вверху располагалась совместная фотография двух девушек, одной из которых была сама Аня, а второй — её подруга. Это вызывало смешанные чувства, заставляя появиться грустной улыбки на заплаканном лице. И как бы тяжело не было сейчас говорить с человеком, которого придется не по собственному желанию оставить, девушка просто не могла ни взять трубку. Аня ответила севшим от переживаний голосом, вслушиваясь в голос Ангелины и стараясь навсегда запомнить каждый тон и полутон её тембра. Ведь услышит она его явно не скоро и навряд ли в живую. Частично от этого разговора и осознания последствий переезда, шальные мысли вновь побуждали слезинки катиться по мягкой девичьей коже, спадая с щек на футболку. — Ань, ты вообще меня слушаешь? — в её тоне послышалось явное возмущение, заставившее девушку встрепенуться и укорить себя мысленно за собственную отстраненность во время разговора. Через мгновение обеспокоенным тоном Ангелина добавила: — Что с тобой вообще происходит на этой неделе? Ты стала замкнутой, какой-то печальной. Мы с девочками волнуемся, вдруг что-то серьёзное. А ты не рассказываешь… В её последнее фразе тон стал несколько обиженным. Да, это действительно было серьезно, и Геля явно не могла себе представить то, что творилось в голове и на сердце девушки. Аня долго не могла решиться поведать свою печаль близким ей людям. Всё пыталась утаить от них эту несколько даже траурную новость, боялась ранить столь рано, чем бы вынудила и их провести неделю в бессонном, угнетенном состояние. Возможно, где-то внутри она надеялась всё-таки на то, что родители отменят этот свой проклятый переезд. Но это оказалось уже делом решенным, а времени, чтобы всё объяснить и нормально попрощаться со всеми, оставалось катастрофически мало. Поэтому, собрав волю в кулак, девушка решила наконец открыться подруге. — Ангел, я переезжаю, — на одном дыхание всё так же сиплым голосом призналась Аня, глубоко вздыхая, чтобы, не дай Бог, не начать рыдать в трубку от острого чувства несправедливости и предрешенности. — Прости… И передай девочкам, пожалуйста. В трубке послышалась угнетающая тишина. Ангелина не могла осмыслить сказанное подругой. Но она знала, что девушке сейчас крайне трудно, и нужна поддержка, поэтому, бросив «Жди, я скоро буду», отключилась. А Аня осталась сидеть и наблюдать за такими счастливыми прохожими. А что для неё значит всепоглощающие счастье? Деньги, дающие новые возможности? Нет! Красивые шмотки, которыми можно гордиться? Снова нет! Различные навороченные гаджеты? Всё не то! Её счастье заключалось в близких друзьях; в музыке, которой она занималась уже 9 лет; в никогда не способной надоесть игре на гитаре; столь любимых прогулках в ночное время. А сейчас всему наступал беспощадный конец, и остаться могут лишь чудные воспоминания о прошедшем времени.

***

Спустя неделю… Время мимолетно. Оно скоротечно и безвозвратно. И особенно незаметно проходят часы для тех, кто теряет им счет, увлеченный делами или переживаниями. Для Ани подходил как раз-таки второй случай. Вроде только вчера она изливала душу Ангелине за чашечкой зелёного чая со сладким тортом, а уже сейчас стоит в аэропорту и ждёт свой рейс, отправляющийся в пугающую пустоту и сплошную неизвестность. Она не стала говорить во сколько и когда уезжает, потому что просто не справилась бы от такой сильной нагрузки на её нервную систему. Но какого было её удивление, когда девушка увидела приближающиеся фигуры своих подруг. — Анька! — закричали в один голос девочки, подбегая к ней и набрасываясь сверху, заключая в удушающие объятия. — Как вы узнали? — сквозь пелену слёз задала вопрос Аня. Их приход был важен для неё, она вовсе не ожидала, что девочки появятся тут в это время, поэтому интерес к озвученному вопросу нарастал. — Свои источники, — хитро ухмыльнувшись, произнесла Вика, что пыталась казаться сильной, уверенной и спокойной, но весь её мужественный образ треснул, стоило ей увидеть подругу и осознать что, вероятно, видит её в живую в последний раз. Это выбило девицу из колеи, и слезы непроизвольно хлынули из глаз. Для компании друзей детства время наконец позволило отдалиться. Они с наслаждением провели эти незаметным два часа. Да, недолгое прощание, но это все же приятный момент в золотую копилку воспоминаний о родном городе. И о людях, что в нем стали тебе опорой. Но и такие хорошие моменты имеют волю закончиться, данный не был исключением. Их прервал голос женщины, который объявил скорый взлет Аниного самолёта. И хочешь ты ли нет, а идти надо, покидая круг близких товарищей. Попрощавшись, Аня зашла в самолёт, села на своё место, достала наушники и со слезами на глазах ждала вылета. Ну, здравствуй новая жизнь!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.