ID работы: 8183275

Рекурсия

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вдох. Выдох.

Она кричала на меня очень долго. Будто это что-то могло изменить. Я не слушала. Слишком привыкла. Все что я слышала это мерзкое тиканье часов. Тик-так. Тик-так. И по кругу, по кругу. Будто в этом мире никто не может хоть секунду помолчать. Но время шло…

Вдох. Выдох.

Сегодня она была мила. Она не устраивала истерик и скандалов. Сегодня она слишком тихая и спокойная. На неё это не похоже. Это очень настораживает. Ощущение что что-то не так, что-то неправильно. Я специально разозлила её. Вывела из себя. Это правильно. Так и должно быть. Это стабильность. Это порядок.

Вдох. Выдох.

Я сама виновата в таком поведении. Могу ли я что-то изменить? Устраивает ли меня такая жизнь? Уже все равно. Время идет и забирает у тебя все самое лучшее. А что есть у неё? Есть ли у неё время? Или оно остановилось тогда, когда её жизнь свела со мной? Хотя, она всегда была такой. Это неизменно. Что-то в этом мире должно оставаться таким и не меняться.

Вдох. Выдох.

С самого утра, когда я еще слаба для противостояния с ней, с самого пробуждения она требует внимания. Она умоляет освободить её. Она скулит и просит мерзким жалостливым голоском. И когда она не получает желаемого начинает брюзжать о оскорблять меня. В мою сторону летели подушки, вещи, слова. Она не успокоится пока ей не укажут на место. Она не уймется пока её не заткнут. У неё слишком много энергии в отличии от меня.

Вдох. Выдох.

Этой ночью её посещали дурные мысли. Она об этом не говорит, замалчивает, утаивает, но я это знаю. Я не придаю этому значения. Игнорирую проблему. Зря. Скоро это сыграет со мной злую шутку.

Вдох. Выдох.

Я вспоминаю, что раньше она была не такой. Я многое забыла со временем. Да, точно. Раньше она заботилась обо мне, моем здоровье. Она справлялась как мои дела. Она любила меня. Что изменилось с тех пор? Почему все стало именно так? Была ли в том моя вина? Сейчас она сидит в углу и скалится, она смотрит на меня презрительным взглядом. Она хочет свободы. Она жаждет её.

Вдох. Выдох.

Последствия моей невнимательности постигли меня. Она кричит пуще обычного. Но сейчас это не злость, это истерика вперемешку с отчаяньем. Смеясь, она просит меня изрезать её, раскроить её череп, проткнуть глаза, изуродовать лицо, отрезать конечности. Она смеется, по её щекам текут неостановимые ручьи слез. Она просит, умоляет, ползает на коленях передо мной. Она не получает желаемого и вновь начинает истерично хохотать. Мне не смешно.

Вдох. Выдох.

После того дня мы не разговаривали. Прошла неделя. Я лишь изредка замечаю, как она что-то нашептывает мне на ушко, еле слышно. Её голос очень сладкий и манящий. Я не понимаю, что она говорит. Возможно, она так же, как и я устала. Возможно, она смирилась со всем.

Вдох. Выдох.

Она выглядит разбитой.

Вдох. Выдох.

Я чувствую, как стена между нами разрослась. Мы отдалились друг от друга. Мне невыносимо от этого. Я больше не могу это терпеть. Я знаю что делать.

Вдох. Выдох.

Я привела её на крышу. Когда-то мы любили сидеть и смотреть отсюда на огни ночного города. Порой они затмевали даже звезды. Я помню как часами мы обсуждали наше будущее, мечты и цели. Это были ценные воспоминания. По её лицу непонятно, о чем она думает. Но я знаю. Тридцать километров.

Вдох. Выдох.

Я делаю шаг. Наконец ты будешь свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.