ID работы: 8183333

Till the end of the line

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Беннер возился с механизмом, пытаясь наладить все так, чтобы Кэп вернул камни абсолютно безболезненно для себя и для истории. Пожалуй, еще одного Таноса они бы не пережили — слишком многих потеряли. Некстати вспомнился Тони — вот кто бы мог сейчас идеально настроить аппаратуру без малейших погрешностей. Брюс отвернулся от панели управления и внимательно посмотрел на Стива. — Нужно вернуть камни именно в то время, где они находились до того, как мы их забрали, Стив, — Беннер перевел взгляд на темную фигуру Баки. Тот мрачно смотрел то на него, то на Роджерса, и явно не одобрял того, что этим будет заниматься именно Стив. — Стив… — Баки отвел взгляд, закусив губу. Он слишком хорошо знал Роджерса, тот никогда не откажется влипнуть в какую-нибудь историю. — Не натвори глупостей! — крикнул Стив, уже активируя браслет, который перенесет его назад в прошлое. — Не смогу, — криво ухмыльнулся Баки, по-прежнему не глядя на Стива. — Ты все унесешь с собой. — Должно быть, последние слова Роджерс даже не услышал, уйдя во временной прыжок. Баки опять закусил губу, сильно, до крови. Он подозревал, что Стив не просто так вызвался быть тем, кто совершит скачок во времени, чтобы вернуть камни по местам. Должно быть что-то еще. Нечто важное… — Вроде все нормально, — заключил Беннер. Сэм пожал плечами. — Сколько времени пройдет до тех пор, пока он вернется обратно? — У него может пройти сколько ему угодно времени, хоть вся жизнь, у нас — пять секунд. — в этот момент что-то со звоном щелкнуло и встало на свои места в голове Баки. Хоть вся жизнь? Некстати вспомнилась красотка Пегги Картер. Неужели он так рвался к ней? Исправить прошлое — такой шанс достается не каждому. Но почему Стив не захотел изменить то прошлое, где Баки не сорвался бы с поезда и не попал бы к ГИДРЕ? Вопросов было больше, чем ответов, и на минуту даже стало горько, он скривил губы в усмешке. А затем решился. — Беннер, дай мне браслет. — Но… — Брюс даже не сразу нашелся с ответом. Глаза Барнса сверкали такой неприкрытой яростью и болью, что он на секунду задохнулся этими чувствами, а затем, больше не сказав ни слова, протянул тому браслет. Баки принял его, натянул не глядя, и встал в середину установки для перемещений. — Какое время выставляем? — робко спросил Беннер. Баки на секунду задумался, а затем тряхнул волосами. — Четвертое июля тысяча девятьсот сорок пятого.

***

Стив определенно будет жалеть о том, что он собирается сделать. Он собирался жениться на Пегги. Кажется, это то, о чем он мечтал много лет, и сейчас, спустя это огромное количество времени и несколько временных петель, он должен быть счастлив. Но счастья не чувствуется от слова совсем. Он должен был сказать Баки, что… Что «что»? Что собирается прожить свою жизнь с Пегги? Вернуться старым и немощным, искренне надеясь, что в таком случае их странное влечение друг к другу пропадет, когда Баки, молодой и сильный, оставшийся таким же, увидит его? Стив всю свою жизнь гнался за Баки. Искал его, спасал, затем снова искал и спасал. И теперь, когда желанный приз был рядом, бери — не хочу, он позорно сбегает. — Стив, — мягкие губы касаются уха, и Роджерсу становится почти стыдно за свои мысли. Пегги замечательная, она заслуживает счастья, и если этим счастьем является сам Стив, то кто он такой, чтобы… — Мне кажется, ты сегодня где-то витаешь. Мечтаешь о нашей жизни после свадьбы? — руки Пегги гладили его по торсу, пробираясь под рубашку, оглаживая гладкие твердые мышцы. Стив вздрогнул, внутри поселилось стойкое чувство, будто он предает Баки. — Пегги, давай не сейчас. Нам нужно готовиться к вечеру. К тому же, разве жениху можно видеть невесту до свадьбы? — Роджерс натянул на лицо улыбку, но судя по Пегги, ему не удалось ее провести. — Ну хорошо, мистер Америка, но уж этой ночью ты не отвертишься! — Пегги поправила прическу, подмигнула жениху и скрылась за дверью. Стив резко выдохнул и спрятал лицо в ладонях. Что он творит? — Баки… Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня? — Смотря что ты уже натворил, — раздался хриплый голос. Роджерс, не веря своим ушам, обернулся. У окна, присев на подоконник, обнаружился Баки, и Стив подавил детское желание ущипнуть себя, чтобы проверить, действительно ли Баки нашел его, затерявшегося во времени, или это все были только галлюцинации. — Стив, скажи что-нибудь… — Я… — Роджерс опустил глаза, разглядывая носки парадных ботинок. — Я сделал много глупостей в своей жизни, и кажется, сейчас собираюсь сделать самую большую из них. — Мне стоит тебя отговаривать? — хмыкнув, спросил Баки, наконец отлипая от подоконника и подходя к Стиву ближе. Их дыхание смешивалось, и у Стива закружилась голова от какого-то странного чувства дежа-вю. — Может, мне стоит похитить тебя из-под венца? — Откуда ты?.. — Роджерс сглотнул, когда сухие губы, абсолютно не похожие на губы Пегги, коснулись его щеки. Воздух чуть завибрировал от смешка, который издал Баки. — Откуда я узнал, что ты собираешься жениться? Стиви, я знаю тебя с пеленок. И я знаю, что тебя не остановит ничто в этом мире. Ничто, кроме осознания и принятия собственных чувств. Тебе легче сбежать и сделать что-то иное, нежели признаться наконец. Я начал подозревать, когда ты вызвался вернуть камни, ты тогда не смотрел на меня, Стив, куда угодно, только не на меня. А я еще помню наш с тобой разговор в Ваканде, перед первой битвой с Таносом. Для меня не прошло пяти лет, Стив, и я помню его дословно. Я люблю тебя, как бы ни страшно в этом было признаться. Пожалуйста, давай вернемся. — Бак, я не могу. Пегги… — Кэп замолк, увидев разочарование и боль в глазах Баки. Он не хотел это видеть, поэтому зажмурился и наугад ткнулся губами в губы Барнса. Кажется, его повело, и он обвил руками шею Баки, поглаживая ровно под линией роста волос. Баки, кажется, закаменел на секунду, но затем отмер, начал отвечать со страстью и умением, и Стив некстати вспомнил, сколько было девчонок у Баки до войны. Из какой-то ревности, совсем глупой, он куснул губу Баки, а тот неожиданно застонал, потираясь вставшим, твердым членом о бедро Стива. — О, Господи, — горячо выдохнул Барнс, опуская руки и лаская низ живота Стива. — О, блядский ты Господи, Стив! — Язык, — шутливо вздохнул Роджерс, а затем застонал, почувствовав холод бионической руки на своем члене. — Бак, Баки!.. — Люблю тебя, люблю, бесконечно люблю! — шептал Баки, кусая Стива за подбородок, расцвечивая шею укусами-засосами, ускоряя движения руки на члене. Роджерс под ним задрожал, вытянулся струной и, громко застонав, кончил. Наблюдая за наслаждением, закатившимися глазами Стива, его раскрытым ртом с ниточкой слюны, стекающей с уголка, он и сам не заметил, как свалился в ярчайший оргазм. — Стив, я хотела кое-что уточнить насчет свад… — Пегги раскрыла дверь и так и осталась стоять в проеме, широко раскрытыми глазами наблюдая за тем, как почти бессознательный Стив висит на своем друге детства, сержанте Барнсе, а сам сержант Барнс облизывает свою руку, испачканную… — Матерь Божья, Стив! — Мне кажется, агент Картер, свадьба отменяется. — широко ухмыльнулся Баки, хватая Стива за талию и начиная актировку временного браслета. Роджерс попытался что-то пролепетать, но Баки заткнул его поцелуем, показал Пегги неприличный жест, и оба испарились. Пегги продолжала стоять в дверном проеме, до сих пор не придя в себя.

***

— Планируете медовый месяц? — Сэм плюхнулся на скамейку рядом с двумя парнями. Баки хмыкнул и переплел пальцы с пальцами Стива. На левой бионической руке блеснуло золотом кольцо. — Думаю, этот вопрос стоит доверить Тору. Он давно звал нас погостить в Асгард. — Смотрите не останьтесь там навечно! А то вернетесь все такие молодые, а мы тут будем немощными стариками, не способными противостоять двум суперсолдатам. — Ни в коем случае, Сэм, не волнуйся, — улыбнулся Стив, положив голову на плечо мужа. — Мы вернемся, вы и глазом не успеете моргнуть. — Одна нога здесь, другая там, Стив! — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.