ID работы: 8183384

Раны

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка брела по пустому переулку глядя на старые кеды и мокрый асфальт. И зачем ей вообще возвращаться домой, чтобы опять слушать о том, какая она плохая и что вообще, она виновата в разводе и переезде. О том, что она самая худшая сестра и дочь, и ей не место тут. А единственного человека, который так не считал, уже нету давно. Раздирающая взрослая боль, в теле еще совсем не взрослой девочки. Она была такой большой, что места внутри уже совсем не осталось для чего-то другого. Максин была зла, она ругалась матом про себя и сжимала кулаки, разрывая тонкую кожу на руках своими вроде бы короткими ногтями. Щека жутко горела, постоянно напоминая о случившемся скандале дома. На руке виднелась запекшаяся кровь с щеки, которую упорно смывали капли сильного дождя. Позади остался дом, братец и отчим. Матери как всегда не было дома, ей было все равно и времени она никогда не находила для своей дочери. Делала вид, что ничего не замечает, даже когда на руках и лице виднелись свежие синяки, а на шее кровавые засосы. Максин сжимала зубы до скрипа, при каждом воспоминании своего сводного брата. Противно, до жути противно и так больно... Девочка поняла, что больше не вернется в этот дом никогда, когда кидала свой скейтборд со всей силы в машину брата. Старая доска разлетелась на две части и оставила след на новенькой Pontiac Firebird. Максин послала к черту его и без капли сожалений ушла. Она даже не знала куда идти, потому-что друзей она себе так и не завела. Винила в этом свой характер, такой идиотский, непредсказуемый и резкий. Она не нравилась людям своей прямотой и грубостью. Но никто, так и не узнал её настоящую, даже она сама. Густые локоны рыжих волос прикрывали ее красное от слез лицо. Капли дождя стекали по щекам переходя к подбородку, смысла вытирать слезы не было, дождь умывал их сам. Девочка остановилась на перекрестке и глянула вперед. Дорога вела прямиком к озеру, о котором говорил весь город в прошлом году. Максин тяжело вздохнула и не глядя по сторонам перешла дорогу и пошла прямо, думая о том, что погода ужасна, впрочем как и её настроение. И каждый человек какой-то не такой. Идут куда-то, о чем - то говорят и все мимо неё. Она ненавидела каждого, и винила себя в этом. Тело само принесло ее прямо к обрыву скалы. Земля под ногами была мокрая, кеды были все испачканы, а ноги уже промокли. Она медленно подошла к краю обрыва и глянула вниз. Головая резко закружилась от высоты и девочка чуть оступившись чуть не упала вниз. Максин не стала отходить и стояла все так-же на краю, еще раз обдумывая все и вспоминая последний разговор с братом. Она вспомнила его слова ей вслед, и о том как он просил не возвращаться больше. Вспомнила, как отчим соглашался с ним всегда и на любое возражение девочки, затыкал ей рот и говорил не показывать свой характер в его доме. - Пошли вы. - сказала она вслух и сделала маленький шаг вперед. - У тебя тоже паршивый день выдался? - неожиданно спросил появившийся из ниоткуда мальчик примерно такого-же возраста что и рыжеволосая. Девочка резко обернулась и удивленно посмотрела на него. - Что ты тут делаешь? - спросила она стоя на месте. - Тот же вопрос к тебе. - ответил он пожав плечами и подойдя ближе. Мальчик остановился позади Макс и уставился на ночной город. - Тут красиво, все не такое уродливое как днем. Девочка глянула туда же. - Почему ты пришел сюда? - спросила она не отрываясь от вида ночного города. - Я кажется потерял человека, которого полюбил. - Совсем ? - спросила она переведя взгляд на него. - Я... А почему ты здесь? - Это единственное место куда я могла придти. - ответила рыжеволосая. - А домой? К родителям, они наверное ждут тебя. - не подумав сказал он, все еще стоя на месте. Максин промолчал и опустила голову. Она почувствовала как горячие капли слез подступили к глазам и нагло покатились по щекам. Еще и дождь как назло успокоился. - Прости. - тихо сказал он и подошел чуть ближе. - Почему ты в костюме? - наконец спросила она. - Идиотские школьные танцы. - ответил он оглядывая свой промокший костюм. - Думаю маме не понравится это. - он снял с горла бабочку и кинул ее прямо в воду. Макс слегка улыбнулась. Она вытащила из кармана толстовки браслет, который ей когда-то подарила мама и швырнула его вслед за бабочкой. - Моей тоже. - тихо сказала она. Повисла тишина. В воздухе витал запах свежести после дождя. Вдалеке был слышен гул города. - Так ты всей еще хочешь туда? - неожиданно спросил темноволосый. Девочка сделала маленький шаг вперед, заставляя его вздрогнуть и дернуться с места. - Ты хочешь туда за тем браслетом? - спросил он. - Хочешь уйти туда за гневом и болью? - Какая тебе вообще разниться?! - огрызнулась девочка. - Это не твое дело, ясно? - разозлилась она на мгновение и тут-же остыла. Она сделала еще один маленький шаг вперед, сократив расстояния до обрыва. - Не дай этому сожрать тебя изнутри. - сказал он спокойнее. Максин повернулась лицом к нему. Только сейчас она увидела его обеспокоенное лицо. А смог наконец-то увидеть её. - Что случилось на танцах? - спросила она. - Почему, ты не с человеком, которого любил? - Она ушла. - ответил он. Максин увидела столько разочарования и горечи в его глазах. - Не уходи. - тихо сказал он и сделал ей один шаг вперед. Максин глянула на него и сделала шаг вперед, но слегка оступилась и всего пару сантиметров и она бы упала, но его теплая ладонь накрыла её и не дала ей сорваться. Темноволосый крепко схватил её и прижал к себе. - Успел. - облегченно выдохнул он. Максин заплакала. Она прижалась к человеку, имени которого даже не знала, и плакала. Это были слезы не сожаления, а страха. Она чуть не оборвала свою жизнь, чуть не погрузила на дно ледяного озера, вслед за всей болью. - Меня... меня зовут Макс. - сказала она. - Майк. - все ещё держа ее ответил он. - Приятно познакомиться. Двое еще долго стояли так. И никто наверное никогда не узнает, сколько раз он приходил сюда и стоял на этом же месте где она. И что эта встреча, послужила для поворотов многих событий и главное для начала невероятной дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.