ID работы: 8183569

Летний ресторан

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, я его убила! Не смогла больше терпеть его выходки! — призналась женщина полковнику. — И именно поэтому Вы решили влюбить в себя нашего сотрудника, чтобы тот смог Вас прикрыть? — чуть грознее спросила у преступницы Рогозина. — Нет, конечно! Вы что такое говорите? Круглов, наверное, Вам не рассказывал, но у него такая же судьба, как у меня… — с отчаянием произнесла женщина. — То есть? — уже с интересом спросила глава службы, не меняя своего официального тона. — У него так же, как и у меня, есть любимый человек, который его не особо к себе подпускает, однако ревнует до ужаса. Да, в принципе, она сама даёт ему поводы для ревности. Вы просто не представляете, как это, — почти рыдая, рассказывала преступница, — Невыносимо смотреть на человека, который, зная о твоих чувствах, кувыркается с другой бабой. Вот я, не стерпев, в порыве ревности и убила Лёшу. Знаю, что он любил меня, но зачем было так поступать — мне непонятно… Где подписать? Галина сразу поняла, что Круглов рассказывал данной особе именно о ней. Наверное, поэтому он и решил найти себе другую, так как не смог больше терпеть выходки своей возлюбленной. Женщина была права: уж слишком Рогозина ревнует Николая. Даже сейчас, к этой даме, сидящей напротив. Майор познакомился с преступницей во время своего отпуска, поэтому сто, да и двести процентов он не знает, какое дело раскрыла ФЭС и что убийцей является его новая пассия. «Надо что-то решать!» — подумала про себя полковник: «Хочу ли я быть с ним? Или всё же нет? Может, отпустить его? Нет! Не смогу, ибо очень ревную! Или же…» Из подобных раздумий Галину вывел голос женщины: — Так где подписать? И да, можете всё сами рассказать Круглову? Вообще, мы хотели вместе поужинать сегодня вечером в ресторане. — В каком ресторане у Вас назначена с ним встреча и во сколько? — спокойно задала вопросы полковник, давая ей документы на подпись. — А тут недалеко, за углом. Летний ресторан под открытым небом. В шесть часов вечера. Рогозина, грозно посмотрев на неё, нажала кнопку вызова конвоира. Последний незамедлительно появился в допросной. — Уведите! Собирая все бумаги и вещдоки, глава службы решила всё-таки заявиться в ресторан вместо пассии своего зама, вот только в чём? До встречи оставалось полтора часа. К 18.00 она не успевала, могла задержаться минут на пятнадцать-тридцать, если бы начала собираться прямо сейчас. На улице стояла нежаркая погода как раз для летних уличных посиделок. И ресторан под открытым небом был как нельзя кстати. Рогозина уже стояла на входе, когда к ней подошёл приятный молодой человек. — Здравствуйте. Вас ждут или.? — Меня ждут, — перебила его полковник. — Проходите. Приятного Вам вечера. — Спасибо. Майор стоял спиной к аудитории ресторана и смотрел вдаль, рассматривая красоты сумеречной Москвы. «Что-то она опаздывает. Уже 18.20 на часах!» — подумал Круглов, как в ту же минуту услышал приближавшийся стук каблуков. Майор решил, что это пришла его новая пассия, но оборачиваться не захотел. — Наконец-то ты пришла! Я хочу тебе объясниться… — говоря, смотрел на оживлённые улицы города, — К сожалению, наша встреча была ошибкой. Да, я всё ещё люблю ту холодную и строгую женщину. И ни на кого её не променяю! Даже если она и дальше будет играть моими чувствами, не давая мне повода высказаться и возможности прикоснуться к себе. Да, быть может, у меня больше нет терпения и времени ждать, когда она, наконец одумается, но я ещё долго буду любить её! Галина, внимательно выслушав всё от начала и до конца, уже чётко решила, что хочет быть с ним. Хватит уже скрывать в себе нежные чувства к нему и делать вид, что ей безразлично! Полковник подошла вплотную к Николаю и обняла его со спины. Майор не сразу понял, что происходит. Стоило ему только повернуться, как он увидел ту самую любимую навеки женщину. — Галя? — взял Рогозину за руку. — Коль, прости меня. Прости за всё. Я и правда не знала, чего именно хочу, и в то же время не хотела потерять тебя. Ибо уж точно навсегда останусь одна… — Я всё понимаю. Я не злюсь на тебя, — Николай оценил её внешний вид, который состоял из приталенного чёрного платья до колен и туфель на низком каблуке. Волосы были завиты и убраны в пучок. — Галь, ты прекрасно выглядишь… — майор крепко обнял Галину, а затем нежно и легко поцеловал в губы. Весь этот замечательный вечер они провели вдвоём. Оба были так увлечены друг другом, что и вовсе забыли о той женщине, которая сегодня связала их вместе. Рано или поздно счастливые вспомнят о ней, но не сейчас. Сейчас время особенное, в котором нет места разговорам о работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.