ID работы: 818360

Иллюзия реальности

Гет
NC-17
Завершён
311
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 146 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 6. Он всегда побеждает.

Настройки текста
- Прекрасно выглядишь, Керолайн, - удосужился, наконец, сделать небрежный комплимент Майклсон, ведя машину. По правде, он был восхищен внешним видом девушки с первой секунды, но виду не подал, - ты точно сразишь Торнтона, как сразила все мужское население «ААА», включая и меня! - Я рада, что смогла быть полезна, - с нервозностью и легким сарказмом ответила девушка. Ее мысли постоянно возвращались к разговору с Хейли, и ее напряжение возрастало с каждой минутой дороги по мере приближения к ресторану. - Керолайн, я не знаю, что у тебя произошло, поссорилась ты с парнем или вожделенные туфли перехватила лучшая подруга…ты имеешь право на плохое настроение… - сказал Клаус, взглянув на блондинку, и жестко закончил, - …но не сегодня. Ты должна разряжать обстановку, а не портить ее своей кислой миной! Ты должна очаровать Торнтона!.. - Очаровать? И какой смысл вкладывается тобой в эти слова? – Керолайн повысила голос, не имея больше сил сдерживаться, - я – не одна из агентских девушек, готовых на все, чтобы получить контракт!.. Может, тебе не стоило менять шаблон? - Что? – Клаус отвлекся от дороги, смотря на девушку с искренним недоумением, - откуда ты взяла всю эту чушь?! Какие девушки? Никогда не было никаких девушек… Можно сказать, что сегодня – мой эксперимент, как твое присутствие повлияет на переговоры. Керолайн опустила глаза, мысленно ругая себя: «Как я могла поверить Хейли?!» - Значит, ты подумала, что я подкладываю тебя под Торнтона, - парень заметно раздражился, - хорошее у тебя мнение о директоре!.. Или так считают все сотрудники? Блондинка была готова провалиться на месте от стыда: - Нет, конечно, нет! Прости, я просто волнуюсь, и говорю всякую чушь! - Тебе лучше успокоиться, Керолайн, потому как за ужином подобные выпады будут неуместны, - холодно процедил мужчина. Остальной путь они молчали. Слова девушки почему-то неприятно задели его. Почему она так о нем думает? Или кто-то убедил ее в этой глупости? И, самое главное, почему это волнует его? О нем думали и похуже. Он всегда брал, что хотел, не считаясь с окружающими, поэтому и имел репутацию жесткого, расчетливого, идущего напролом дельца в мире бизнеса, и непостоянного бесчувственного плейбоя в личной жизни. В конце концов, Клаус отогнал ненужные мысли, сосредоточившись на предстоящей встрече. В это время сотрудники «ААА» как раз заканчивали рабочий день. - По идее, встреча уже началась, - Елена взглянула на часы, которые показывали 18.00., - хоть бы у них все прошло хорошо! - Я тоже переживаю, - откликнулась Бонни. - Все будет как надо! – жизнерадостно заявил Метт, сооружая самолетик из испорченного документа, - я верю в Керолайн! Она обаяет Торнтона в два счета! - Да, редко встретишь такого позитивного и светлого человека, как она, - согласился Стефан, копируя что-то на ксероксе. Рядом Тайлер отбирал документы, которые планировал взять на выходные домой: - Я б женился на такой! – полушутя-полусерьезно произнес он. - Так в чем проблема? - Не знаю, Стеф, может, у нее есть кто-то… - А ты бы не тормозил, а пригласил ее на кофе, в кино, в клуб… Мы, девушки, любим знаки внимания! – проходя мимо, бросила Тайлеру Хейли, уверенная, что он проглотит наживку, - адьёс, коллеги! - Ее способность появляться из ниоткуда раздражает! – недовольно процедил Локвуд. На что Стефан ответил: - Но в этот раз она права. Возможно, тебе стоит сделать первые шаги. Весь первый час за ужином был занят светской беседой: о погоде, искусстве, новинках техники и автомобилей – об изящных пустячках. Собеседники не спешили переходить к главной цели их встречи, явно наслаждаясь беседой. К концу первого часа они закончили легкий ужин, и перешли на кофе с бренди. Уильям Торнтон был явно очарован Керолайн, засыпав девушку витиеватыми комплиментами. Постепенно беседа склонилась в сторону бизнеса. За второй час встречи бутылка бренди опустела, и мужчины были уже слегка навеселе. Начав вторую бутылку, партнеры, наконец, перешли к сути вопроса. Керолайн, которая пила сок и минералку все это время, навострила ушки. Еще через час и полбутылки, препирательства, которые именуются в цивилизованном мире переговорами, достигли апогея. Торнтон настаивал на снижении цены на рекламу на 15%, причем официальная скидка должна была составлять 3%, а остальные 12% он хотел получить в виде «отката» - черным налом, необлагаемым налогами, мотивируя это соответствующим предложением конкурентов, Клаус стоял на своем, категорически отказываясь ввязываться в теневую сделку, и предлагая взамен дополнительный бонус. - Послушай, Билл, то, что тебе пообещали – нереально. Где, по твоему, я должен взять 12% наличными, чтобы привезти тебе в чемоданчике? При наших оборотах – это огромная сумма, которую не скроешь от налоговой полиции, я не могу просто прийти в банк и снять миллиончик «на бытовые нужды»! И поверь, если это не может такой конгломерат, как «ААА», то «New Age» - тем более. Это пустые обещания, а возможно, даже подстава, ты не думал об этом? - Хорошо, Ник, допустим, я откажусь от идеи с откатом. Но тогда я могу делать у них ту же рекламу дешевле на 15%... - Ту же? Ресурсы и связи «New Age», точнее, их отсутствие, не позволят тебе получить ТУ ЖЕ рекламу, и ты сам это знаешь. - И все же, мне бы хотелось услышать твои предложения, Ник… Следующий час был более конструктивен, за это время закончили вторую бутылку. Общий итог переговоров был удовлетворительным для обеих сторон: прайс на рекламу остался на прежнем уровне, а также Торнтон согласился подписать 5-летний контракт на эксклюзивное обслуживание в «ААА», но взамен Клаус пообещал несколько бонусов – 2 новых концепции рекламных роликов в подарок, скидку в 15% на рекламу нового соуса, и определенные скидки на разработку новых этикеток для приправ. Мужчины расслабились, заказав кофе и по последнему бокалу бренди. Изрядно выпивший Торнтон начал проявлять недвусмысленный интерес к девушке, пока Клаус отлучился. - Керолайн, я бы хотел пригласить вас на обед. - Мистер Торнтон, я… - Или же можем устроить конную прогулку, у меня своя конюшня. – перебил мужчина, - вы любите лошадей? - Да, но… не думаю, что у меня получится, у меня много работы даже по выходным. - Я попрошу Ника, чтобы он не нагружал вас, это не проблема, - он засмеялся. В этот момент вернулся Клаус: - Что я пропустил? Торнтон положил руку на колено Керолайн, заставляя девушку сжаться: - Я приглашал Керолайн на прогулку… - Билл… - голос Никлауса был спокойным, но явно предупреждающим, что это не лучшая идея. Перехватив слегка напуганный взгляд Кер, парень вновь посмотрел на партнера. Тот нехотя убрал руку. - Она твоя? – пьяно спросил Торнтон. Помолчав несколько мгновений, Клаус ответил, пристально глядя на мужчину: - Она моя. Торнтон хмыкнул и произнес слегка заплетающимся языком: - Мои извинения, друг… прекрасная леди, - поцеловал руку Кер, - по-моему, я выпил лишнего и мне пора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.