ID работы: 8183639

Город во мгле

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало ужаса

Настройки текста
      Утро, 10:00.       День, 8 апреля, четверг. Достаточно не примечательное утро обычного понедельника. Мужчина в тёмно-синем пальто шёл по улице вдыхая свежий летний ветер, который дул брюнету примерно лет 29 в лицо. Небольшой холодок прошёл по спине и мужчина прикрыл свои карие глаза прислушиваясь к утренней суете природы. Не прошло и несколько минут как в кармане мужчины зазвонил телефон. — Томас, у аппарата.-сказал тот же брюнет вслушиваясь в весеннюю тишину. — Фух, я так рад что ты взял трубку с первого раза.-ответил собеседник из телефона. — Говори что случилось, не томми.-сказал Томас. — Есть для тебя дело.-сказал собеседник рассказывая что случилось. Ну, а мы узнаем всё в мельчайших подробностях. И так утро того же дня 7:00 199* год. — Утро без страха как чай без сахара, так не вкусно.-тихо из тьмы произнёс незнакомец. — Прошу не надо, н-не убивайте меня, у-у меня есть муж и дети.-сказала женщина пятясь назад. — Конечно я тебя не убью, -на вид спокойно сказал незнакомец, — но мне нужна одна маленькая деталь.-в тот же миг раздался громкий женский визг.       День 10:30 Томас прибыл на место преступления и решил подойти узнать как обстоят дела. — Каково положение? -спросил Томас подойдя к офицеру. — Женщина на данный момент труп. Погибла в 7:15. Из источников мы узнали что её зовут, Элли Шмит. Есть муж и двое детей. Больше ничего примечательного нет. — Причина смерти не выяснена? — спросил Томас подойдя к трупу и разглядывая уже не дышащее тело. — Ни одного ножевого или пулевого ранения, видимо это была смерть… от страха? Томас лишь задумался и продолжил осматривать улики, но так и нечего не нашёл. Томас бродил по месту преступления и увидел человека в обносках поинтересовавшись Томас подошёл к человеку и спросил, — Извините не видели ли вы сегодня подозрительных людей примерно так в 7:00 утра? — человек лишь помотал головой. — Если вы что-нибудь увидите то обязательно сообщите нам, хорошо? -Томас протянул руку для пожатия, -Я Томас. — Джони.- сказал тот и пожал руку в ответ. После этого Томас провёл целый день в поисках каких-либо улик, но никаких зацепок не нашёл. — Эм Томас, а может это не убийство? Чистая случайность а? — спросил офицер подойдя к нему с кружкой кофе. Томас ничего не ответил. Так прошел день пока полицейские патрулировали, но поиски чего-либо оказались тщетны. Но уже через некоторое время пропал ещё один человек, никак не связанный с предыдущим убийством.       Утро 6:00 следующего дня. — Жаль, жаль, жаль.-сказал незнакомец делая небольшие паузы между словами. — Вы убьете меня, да? — равнодушно, но с ноткой страха произнёс мужчина гордо смотря смерти в глаза. — Эх, зачем же спрашивать если карты уже раскрыты? Резко в одном из окон загорелся свет и было слышно как звучит полицейская сирена и звуки шагов по лестнице. — ДА Я ТУТ ПОМОГИТЕ СКОРЕЕ СКОРЕЕ…-крикнул мужчина уже не переполненный уверенностью, а лишь надеждой на спасение. Тут же убийца скрылся в темноте, а полиция забрала жертву в полицейский участок. — Что пытался с вами сделать тот человек? — спросил Томас у жертвы сидящей за столом. — По его словам он хотел меня убить, но в руках я не увидел оружия.Томас запомнил это. И вдруг внезапно выключился свет. — Оставаться на месте! -крикнул Томас по направлению к свету. Все полицейские начали искать причину отключение света, кто повернул рубильник. Тем временем к мужчине зашёл тот самый убийца с ножом — Какая жалость, а ты ведь нужен был мне живым. Замахнувшись ножом почти дошел до шеи того человека, как вдруг Томас схватил руку убийцы оттолкнув его в сторону. Не успев скрыться злодей был повержен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.