ID работы: 8183679

Немного о копытах.

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Vargg бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Пррр, тише, дружище, — Баки натянул поводья, переходя на рысь, и выпрямился в седле, ногами посылая вороного андалузца Шекспира к их со Стивом любимому месту — небольшому клочку земли под склонившимися над озером ивами. — Стой, давай отдохни, — проговорил мужчина, ласково почесывая шею коня. — Ты, как всегда на высоте, умница мой… Сзади послышался топот копыт и пыхтение. Баки, оглянувшись через плечо, с улыбкой наблюдал за Стивом, подъезжавшим верхом, на гнедом шайре-полукровке Тюльпане. Конь Стива, следуя уже привычке, занял место под ивами, плечом к плечу с Бакиным конем. — Отстаешь, Стиви, — улыбнулся Барнс, потягиваясь. — Там слива цветущая была. Красиво. Надо будет летом наведаться, когда они поспеют. — Да. Неплохо будет, — проговорил Солдат. — Да и завтра можно наведаться. С фотоаппаратом. Не все же умеют рисовать… Стив улыбнулся и зарылся руками в гриву Тюльпана. Баки, тоже улыбаясь, наблюдал, как Капитан перебирает темные длинные пряди, вспоминая, как не далее, чем позавчера, тот делал тоже самое, с его волосами… Стив заметил взгляд Баки и выгнул бровь: — Что такое, мистер Барнс? — Ничего, мистер Роджерс — подыграл Баки. — Так, вспомнилось кое-что… Стив ухмыльнулся и направил взгляд на озеро, на другой стороне которого виделась заново отстроенная База Мстителей. И пирс с несколькими джетами на воздушных подушках. — Т’Чалле и генералу понравилась эта твоя идея с лошадьми. Они были тут на той неделе, когда вы с Нат и Сэмом были в Алжире. Мы с Питером показали им все. Т’Чалла сказал, что сделает в своем реабилитационном центре для военных тоже самое. Что лошади тут разномастные, спасенные со всей страны, ему тоже понравилось. — Забавно, — проговорил Баки. — Ведь я сам-то почерпнул эту идею у них, в Ваканде. Когда очнулся там и оставался один, пока ты был на заданиях. Мне пришло в голову помочь соседям ухаживать сначала за козами, потом за осликами, а после попросился у Генерала к их боевым носорогам. Классные звери. Работа с ними отвлекала от всяких… мыслей. Ну и ты помнишь, какой зверинец я потом развел у себя в доме. Мне было легче с ними, чем с людьми… — Да, — проговорил Кэп, — козленка Стива я помню. Баки расхохотался так, что ткнулся лицом в гриву Шекспира. — Он вырос в очень крупного зверя. Я с месяц назад навещал весь свой зверинец: мою хижину сделали чем-то вроде музея. И дети после школы приходят покормить и почистить животных. Стиви меня признал и с удовольствием слопал яблоки и морковь… — все еще улыбаясь, проговорил Баки. — Тебе не на что жаловаться. Стив фыркнул, закатил глаза, привалился плечом к плечу Баки и невесомо поцеловал его в висок. Тишину прервал приближающийся стук копыт. Лошади вскинули головы, а суперсолдаты обернулись и уставились на подлесок. Спустя минуту оттуда выскочил серый невысокий лохматый арабский конек Ахиллес, на спине которого сидел Питер Паркер. — Привет, мистер Барнс и мистер Роджерс! — радостно крикнул Пит. Стив улыбнулся и отсалютовал ему, поднявшись на стременах. А Баки с гордой улыбкой спросил: — Хей, Паучок, а ты уверен насчет Ахилла? Он, конечно, быстрый и с хорошим шагом, но норовистый и резкий. — Пустяки, он мне нравится и я ему, к тому же я падал и с бОльшей высоты, чем его спина, — резюмировал Человек-Паук, натягивая поводья рвущегося вперед коня. — Ну ла-а-а-адно, уговорил — протянул Баки, широко улыбаясь. — Ты один? — поинтересовался Стив. — Нет, тут мистер Старк и… — слова Питера прервались сердитыми криками со стороны леса: — Стой, ты! Не несись так! Я уже всю задницу себе отбил! О, господи! На лесной тропинке показался взъерошенный Тони верхом на вороном чистокровке Громе. Заметив компанию, он как мог выпрямился в седле и подъехал к ним, пытаясь сохранить невозмутимое выражение: — Что за дела, Питти, — возмутился он, скорее притворно, чем серьезно, — мы же договорились ехать максимум рысью! Разумеется, твой дикий зверь обгонит всех нас… — Мистер Старк, вы сами предложили гонку! И он не дикий! Мистер Тор сказал, что это лучший конь, какого он видел на Земле! — Но гонка рысью же! А вы с ним рванули галопом, оставив нас глотать пыль! — заворчал Тони, скрещивая руки на груди. — А уж Тор вовсе не авторитет, он на Земле бывает пару раз в год, тоже мне знаток… — Да, ладно мистер Старк! Вы и так тут редко бываете! Давайте теперь, кто первый до конюшни! — Пацан, если ты думаешь, что мне восемнадцать лет, то ты ошибся в расчетах, — снова пробурчал Тони, прищуривая глаза. — Да, я знаю, что в детстве вы катались на динозаврах, но лошади ничуть не хуже! — невозмутимо ответил Питер, тоже скрещивая руки на груди, но улыбаясь. Стив и Баки покатились со смеху, а Тони задохнулся от возмущения и только поднял руку, намереваясь ответить что-то такое же едкое, как из леса послышались женские голоса и на опушку шагом выехали Наташа на рыжем Страже и Пеппер на белом рысаке Космосе. Между ними на уэльском пони Сэнди ехала Морган. Заметив дочь, Тони сразу забыл о выговоре Питеру и улыбнулся. — Хэй, парни, привет, — махнула рукой Нат. — Не в курсе, чего Фьюри нас собирает? — Кажется, что-то новое по террористам в Судане… — начал Стив. — Та-а-а-к, началось, — протянул Тони, закатывая глаза. — Встретились трудоголики… Стив и Нат прищурились, глядя на Тони, но решили не спорить. — Папочка, — вмешалась в разговор Морган, — а дядя Клинт приедет один или с Нейтом? Я обещала Нейту, что научу его кататься на лошадках… — Не знаю, милая, наверное один, но ты же можешь пригласить Нейта сюда в любое время и научить его — ответил Тони, с любовью глядя на дочь. — Хорошо, папа — ответила она. — Эй, мистер Старк, ну я поехал — крикнул Питер. Тони возмущенно развернулся, чтобы увидеть, как Паучок со свистом набирает скорость, уносясь вдоль леса. — Ну, ладно же! — рявкнул Тони — Будет ему гонка! Старк неуклюже развернулся и погнал своего коня, а тот, обрадовавшись свободе и увидев впереди противника, так рванул с места, что Тони резко мотнулся назад и завопил: — Гребаный боже! Да вы смерти моей хотите!!! Нат и Баки прыснули, а Стив и Пеппер поднялись на стременах, чтобы лучше видеть Тони. — Он его, часом, не понес? — нервно спросил Стив. — Нет, Гром спокойный конь, — улыбнулся Баки. — Ооох, Наташа, присмотри за Морган, пожалуйста, — вздохнула Пеппер. — Думаю, мне надо поехать за ними… — Ма-а-а-м, а почему папа так кричал? — спросила Морган. — Папа вырос в Нью-Йорке и только недавно научился ездить на лошади, милая. Но никому не рассказывай, это тайна, — улыбнулась Пеппер. — У него в детстве не было пони?! — поразилась девочка. — Нет, не было, а сейчас ты остаешься с тетей Нат, слушайся ее и быстро не гоняй, —проговорила она, отъезжая, — встретимся в конюшне! Нат и Баки снова не смогли сдержать улыбок, а Стив только покачал головой: — Ну что, Морган, поедем рысью? — спросила Наташа. — Да-да! — Выкрикнула девочка. — Скорее едем! — Парни, вы с нами? — Мы еще проедемся вокруг леса… — ответил Стив — Давно не выезжали. — Ладно. Увидимся в конференц-зале, — ответила шпионка. — Согласен с Тони: вы два трудоголика, — закатил глаза Барнс. Нат и Стив ухмыльнулись и в один голос ответили: — И гордимся этим! — Ладно, Морган, поедем искать твоих родителей, — проговорила Нат, догоняя девочку. — Давай, Стив, поехали тоже, — проговорил Баки, толкая Капитана плечом. — Еду, еду, — ответил Стив, переходя на рысь. — Кстати, я дописал твой портрет. — Какой по счету? — фыркнул Баки. — Знаешь, никогда не был математиком… — поднял брови Стив. — И правильно, — ответил Баки, — каждый должен быть на своем месте… По озеру шли мелкие волны, в молодой листве шелестел ветер, а птицы распевали песни. Все было хорошо. Fin.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.