— Да.
Я впервые увидела столь серьезное лицо биолога.
— Тебе и вправду было так больно? Тогда, 10 лет назад.
Я стояла в каком-то шоке, но ответила:
— Что? Зачем это Вам? И как Вы узнали, что я владелица блога? — тогда я думала именно так. Я думала, что он просто догадался, кто ведет блог, но все было куда глубже. И вот не знаю, какой вариант мне нравится больше…
— Ты так и не поняла? Ты все та же принцесса ненаших миров, только теперь не только внешностью, а и манерой речи, характером.
— Что? Что Вы несете? — глаза застелила пелена таких соленых слез… Которых уже давно не было.
Он начал приближаться ко мне — я отстранилась, ведь уже начала понимать, что происходит…
— Ты? Ты, даже не представляешь, как мне больно! И нет, не было, а есть. Любая мысль о детстве связана с тобой, любое воспоминание. Я думала, что сошла с ума! Что ты, как и говорила психолог, воображаемый! — я кричала. Это был не крик ненависти, а крик сердца, обиженного сердца.
Преодолев между нами дистанцию, Марк обнял меня. Так нежно, так знакомо. Я учуяла вкус детства, такие родные объятия.
— Прости, мне тогда было всего 14. Я мало что решал, мы с родителями переехали в другую страну- это было их спонтанное решение. Я пытался их уговорить остаться, но не получилось, — сжимая сильнее меня в объятиях, проговаривал Марк.
Я обняла его за шею, как в детстве. Когда падала, а он меня успокаивал.
— Я скучала, — прошептала на ухо я.
— Я тоже.
Но тут меня осенило. Да, нам хорошо, но с того момента прошло 10 лет. Многое изменилось, у него есть семья, наверное. Я его люблю — вот какие у меня чувства к этому человеку… Я отстранилась от Левковского и через слезы произнесла:
— Я-я, люблю тебя. Как тогда в детстве. Но много чего изменилось: у тебя, наверное, семья, да и закон в стране не позволит. Я должна уйти.
Слезы, все расплывается. Я достала ключ с кармана его рубашки и пулей выбежала с класса.
***
Уже дома я была даже рада тому, что родителей нет. Они не увидят мой крах, мое состояние. Меня убивало это все, все эти события. Мне очень хочется вернуться в детство. Где можно было все, где я не думала о законе, где у него не было семьи.
Эгоистка — вот кто я. Надо забыть о нем, опять. Ведь своим горем я только испорчу всем настроение. Лучше переключиться на что-нибудь другое…
Час, два, три. Я думала о происходящем. И все-таки открыла ноутбук и стала писать мою новую идею. А именно «Моя подруга, мое спасение».
4:43 — увидев столь страшные цифры, я перечитала текст, который написала, и смело выложила его в блог. Там было то, как я познакомилась с Аськой, как мы подружились, и то, что она действительно мое спасение. Естественно, имя её я заменила, чтобы никто ничего не подозревал.
Завтрашний день в школе будет ужасен… Но мне надо будет все рассказать Асе.
Нет, я не собираюсь пропускать школу. Я все ещё хочу получить золотую медаль, и горе мне не помешает… Ну, я так думала.
***
Прошла неделя. Две. Три. Я все так же страдала, но уже не одна. Аська поняла меня и поддержала: всеми силами она пыталась меня раскрепостить, но она понимала, что мне нужно время.
Мне не пришлось избегать биолога — сказали, что он ушел на больничный. Ещё с того самого дня я его не видела. И не представляю, что бы было, если бы все это время он был здесь.