ID работы: 8183834

жажда жить

David Bowie, Iggy Pop (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
жажда жизни. звучит цинично. ты ведёшь свой корабль по мирному морю по раннее намеченному плану. но стоит свернуть хотя бы на градус западнее, то на тебя провалится шквал дождей, бушующих водных валов и осуждения с палуб – соседей. — жажды жизни нет. есть лишь жажда жить. Джонс был именно таким, кто, несмотря на вихри и волны, заносившие его дальше, горел мечтой быть первым. где-нибудь, где-то не здесь. и, когда казалось, шторм отступил, а до сюррелиастичного пункта назначения оставалось пара миль, он заметил обломки. обломки такого-же путешественника, каким был он. — жажда жизни сохраняет в нас жизнь. его новый друг был совсем непонятен Джонсу. из него лилась безудержная ярость, которая способна была вырвать с корнем дерево и взрастить из сырой земли прекрасный цветок. он творил сумасшедшие вещи и предлагал Дэвиду присоединится. но тот, отмахиваясь, возвращался к своему штурвалу, неустанно наблюдая за водной гладью. — мы – создатели своей собственной судьбы, мы – капитаны своих душ, нам не скрыться самих от себя, милый, мы – самородки, мы сами сияем, как злато. но один раз, всего один, он поддался безумству своего молодого попутчика. стягивая с себя нежную хлопковую рубашку, под чужой шепот: "снимай, снимай всю свою одежду...", Джонс не знал, что ему делать дальше. – представь, что ты – шхуна, бегущая по течению к водопаду. окунись в бег реки, доверься ей. прыгай в этот водопад. спина странного попутчика так горяча, когда Джонс, сияя испариной на худом теле, прижимается к ней щекой, наблюдая, как его собственный корабль перестает подчинятся ветру. теперь за штурвалом они оба, вместе с волнами, ветром и новым миром, где нет боли и смерти, осуждения и запретов. есть только они и жажда жизни. нет, жажда жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.