ID работы: 8184006

взгляд

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда она впервые увидела Тириона, первая мысль была: «Что за отвратительный карлик! Как не повезло ему и его будущей жене». Сейчас, по прошествии стольких лет, Санса вспоминает собственные мысли и думает, какой же глупой и наивной девочкой она тогда была. Когда были живы ее отец, мать. Когда главная мечта была не выжить – а жить в красивом замке, стать женой принца, будущего короля! Какие глупые, эти детские мечты...       Санса никогда не простит себе тех поступков, что совершила. А ещё она никогда не простит людям их жесткость. У неё выработался иммунитет на человеческое предательство, насилие, зло. Она научилась выживать, она поняла суть игры в престолы. Ее больше не сломить, у неё есть силы. И Мать Драконов не сможет совладать с характером Севера. И хоть одна из самых страшных битв позади, мужество Сансы пригодится не на поле битвы, а на том поприще, за которым она следила столько лет, на котором она была всего лишь марионеткой в чьих-то руках. На поприще борьбы за власть, за собственную независимость и право суверенитетности Севера.       Тирион смотрит на Сансу мягким, тёплым взглядом старого знакомого и близкого друга, который не смог сказать: «До свидания!». И хоть побег Сансы принёс Тириону много проблем, это сделало его таким, какой он есть сейчас. Не – ой, это же Бес, неудачный сын Тайвина Ланнистера (а его ли это сын вообще?), алкоголик, грубиян и развратник. Сейчас Тирион имеет вес на поприще войны за власть. Его ум наконец-то был признан! Люди нуждаются в нем, он не ошибка собственных родителей.       Тирион любит, когда люди говорят. Так легче найти их слабые точки, их враньё, лицемерие, ложь. Тириону нравится, что Санса молчит. Она редко показывает истинное лицо, она – правительница Севера, истинная и настоящая; она весь лёд, вся злость и сила северных Лордов. И хоть Тирион дал слово своей истиной Королеве в службе и вере, он не сомневается, что эта – да, та самая девочка, над которой так искусно и глупо издевался Джоффри; – покажет свой характер. Она не отдаст Север в руки человека, не знающего об этих местах ничего. Тирион видит в Сансе друга. Он смотрит на неё и надеется, что он был действительно лучшим из всех.       Сансе безразлична внешность всех мужчин, с которыми ее когда-то свела жизнь. Сансе важна честь, ей нужна твёрдая почва под ногами. Уверенность в завтрашнем дне – единственное, чего она ждет уже столько лет подряд. Санса думает наперёд – а кто из всех Лордов 7 Королевств возьмёт ее в жены? Кому она – осквернённая, жестокая станет нужна? Покладистая Санса, дочь Эддарда и Кейтлин Старк, воспитанная со знанием собственного места и призвания, умерла в ночь свадьбы с Рамси Болтоном.       Санса смотрит на Тириона с надеждой в глазах. Он единственный не сделал ей больно, он пытался защитить ее. Санса хочет верить ему, так искренне, как когда-то давно. Санса надеется, что он не уйдёт.       Тирион не хочет шлюх. Он больше не хочет спать с женщинами ради прихоти собственной плоти. Тирион хочет, чтобы он стал наконец-то кому-то по-настоящему нужен. Тирион смотрит на Сансу тёплым взглядом, почти... лукаво, почти влюблённо. Тирион знает, чего хочет сейчас. И чтобы этого достичь, нужно дотянуться каких-то пару метров. Но это самые сложные метры в его жизни: Дейенерис никогда не простит ему предательства.       Тирион целует Сансе руку. Она улыбается ему, и он знает, что это искренняя улыбка Севера. Тирион делает шаг. Тирион никогда так честно и открыто не смотрел Смерти в лицо. Это его последняя глава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.