ID работы: 8184138

звёзды

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ренджун любит звёзды. Ему они необходимы. И он зовёт их жемчужинами в космическом океане. Ренджун готов хоть всю ночь просидеть возле окна, смотря на звёзды. И даже когда его мама начинает сердиться, он отвечает, что уже ложится спать, но на деле ещё час тратит на размышления о созвездиях, планетах, кометах. На утро Рен конечно же не выспавшийся, но ни за что не признается. Ведь иначе мама будет следить за тем, чтобы он лёг спать в нужное время, а Ренджун хочет наблюдать за звёздами. В один день в его жизни появляется главная звезда. Чжон Ченле. Появился, словно упал с неба, как комета. Яркой вспышкой с длинным ярким хвостом из улыбок и смеха после себя. При виде него у Ренджуна перехватывает дыхание и он ощущает себя в открытом космосе, в котором нет воздуха. Ченле ничего не знает о звёздах. Не знает где Альбирео созвездия Лебедя, а где Сегин Кассиопеи. Ему даже выговорить сложно, не то что запомнить расположение. Но Ренджун рассказывает ему о созвездиях и связанные с ними мифы и легенды о Драконе, Андромеде, Орионе, с таким огнём в глазах, что Ченле сам чувствует себя звездой на небосводе и главным героем этих легенд. Спустя несколько дней он уже без помощи может найти Цефея, Лебедя, Персея и пару других созвездий на карте звёздного неба, что висит в комнате Ренджуна. ***** - А что если там, в космосе есть кто-то, кто просто на какое-то время зажёг звёзды? И со временем это всё ему надоест и он все их погасит? Или останутся только самые яркие, как например Бетельгейзе, или Сириус? - Ренджун лежит на кровати перед открытым окном, положив голову на колени Ченле и смотря в тёмное небо с вкраплениями звёзд. - Надеюсь, что этого не случится, иначе у тебя произойдёт остановка сердца, - Ченле улыбается и треплет Рена по волосам. И в этот момент по небу пронеслась одна звезда. Ренджун, который первый раз за всё время наконец-то видит падающую звезду, вскакивает с места и с приоткрытым ртом смотрит на неё. - Что загадал? - Ченле обнимает его и укладывает обратно. - Ты же знаешь, что это просто метеоры и на самом деле ничего не сбудется? - Ну так что загадал? - Не скажу, а то не сбудется. - Ну и всё же? - Чтобы ты всегда оставался рядом. - Я останусь. Теперь тебе ничего не страшно? Правда? - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.