ID работы: 8184159

Фатум

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наруто и Саске

Настройки текста
Наруто мутным взглядом смотрит на потолок, пытаясь понять, что происходит. Мышцы неприятно заныли, а чуть выше сердца резко кольнуло сильной болью. Блондинка вдыхает воздух сквозь крепко стиснутые зубы и резким рывком принимает сидячее положение.  — Легче-легче! — теплые руки быстро подхватывают ее, когда она начала заваливаться набок.  — Ба-чан?  — Куда ты лезешь с такими ранами, а?! — Цунаде раздраженно рявкнула на Узумаки, но наткнувшись на ее размытый взгляд, смягчилась. — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Головокружение? Что-то помимо слабости во всем теле?  — Ну, Цунаде, оставь ее, она сейчас в обморок упадет снова. Наруто удивленно смотрит на Эро-санина, а после скользит взглядом по всей комнате, и ее недоумение растет все больше.  — Что вы тут делаете? — блондинка сглатывает вязкую слюну и смотрит на команду Суны. Вдруг что-то холодное касается ее руки и девушка с замиранием сердца подносит к лицу протектор Конохи. Протектор своего лучшего друга.  — Мы пришли на помощь вашему отряду, — непривычно мягко отвечает Гаара и это немного греет Узумаки.  — Где он? — в ответ молчание. Потрескавшиеся губы сжимаются тонкую полоску, а руки сильнее сжимают протектор. — Как остальные?  — Они в порядке, их жизням ничего не угрожает, — Шикамару садится рядом, но Узумаки никак не реагирует. — У тебя были самые серьезные раны, Наруто.  — Я нормально себя чувствую.

— Что ты вообще знаешь обо мне? У тебя никогда не было ни родителей ни близких! Ты с самого своего рождения была одна! Мне больно, потому что у меня была семья, — тяжелый вздох срывается с губ Саске, он сильнее сжимает пальцы на куртке блондинки. — Ты никогда не поймешь, каково мне было ее потерять! — черные глаза полыхают самой настоящей ненавистью. Той самой которая была направлена не на нее, а на весь мир.  — Ты прав, — голос безжизненный, непривычно хриплый. Слова брюнета неприятно оседали на языке привкусом горечи. — Мне не понять семейных уз… Но, когда я рядом с тобой, мне кажется, что я никогда не останусь одна. Когда я рядом с тобой, мне кажется, что я дома.  — Почему? Почему ты так далеко зашла ради такого как я?  — Потому что ты самый родной человек для меня.

 — Наруто…  — Простите, Какаши-сенсей, — перебивает девушка, пытаясь растянуть губы в улыбке. — Я впервые… не знаю… что сказать… Узумаки утыкается лицом в колени, не замечая, как болезненно дернулся ее наставник и как шокировано уставились на нее генины. Она сама удивлена своей реакции, ведь редко такое случалось. Обычно ей не составляло труда улыбнуться, как бы тяжело не было. Это, в какой-то мере даже помогало справляться с трудностями. У нее внутри все леденеет, когда простынь под лицом начинает мокнуть, а приклеенная улыбка мгновенно исчезает. Плечи начинают подрагивать и несколько вздохов вперемешку со всхлипами срываются с ее губ. Она потеряла его? Потеряла лучшего друга? Самого близкого человека и просто парня, которого любит? Пусть и не так, как остальные девушки, но по-другому она не умеет. Неужели из ее жизни ушел человек, который всегда был ее личным светом?

Ты больше, чем близкий друг для меня. Ты мое спасение. Ты очень дорог мне, Саске.

 — Я верну его.  — Наруто, — Эро-санин вздыхает и тяжелым взглядом смотрит на свою ученицу. — Саске уже не тот. Что бы ты не делала — он не вернется, — в словах Джирайи звенит какая-то странная обреченность и почему-то Наруто кажется, что он когда-то испытывал тоже, что и она. — Милая, все пути ведут к одному.  — К чему? Наруто болезненно жмурится, подавив в себе желание закрыть уши руками. Собственный голос кажется ей слишком слабым, безжизненным. Неужели обычно звенящий и задорный перезвон колокольчиков может превратиться в нечто такое?  — К разочарованию. Это, оказывается, больно. Нестерпимая, колющая боль, которую невозможно описать словами, её может понять только тот, кто сам пережил потерю. Потеря близких. Как это тяжело, как невыносимо… Иногда мы плачем молча, скрывая все свои мысли и слезы в душе, а иногда у нас плачет сама душа. В груди неприятно тянет. Странное чувство, все вокруг будто потеряло краски. Узумаки буквально чувствует, как на нее обрушивается волна печали и безразличия.

— Ты дура, Узумаки, — Наруто резко поднимает голову и растерянно смотрит, как Саске садится перед ней на корточки. Парень приблизил два пальца и легонько щелкнул ее по лбу. — Девятихвостый в тебе или кто еще — мне все равно. Я знаю именно тебя, а не то, что сидит внутри. Я не боюсь тебя и никогда не буду, — уголки глаз Саске расслабляются, когда парень растягивает губы в улыбке, и Узумаки, с замиранием сердца смотрит как теплеет ночное небо в его глазах. — У меня есть только ты, Наруто.

 — Я верну его, — голос на этот раз звучит тверже, в нем наконец-то появляются привычный перезвон колокольчиков. — Пусть будет так, как ты сказал, — не дав санину открыть рот, продолжает девушка, чувствуя подступившие к глазам слезы. — Если моим самым большим разочарованием будет Саске — то все в порядке. Но я не отвернусь от него. Никогда. — пальцы сильнее стиснули простынь, а чуть выше груди, там, куда ударил Саске, кольнуло болью. — Я обещала Сакуре-чан и себе, что верну его. Я от своих слов не отказываюсь! Это ведь мой путь ниндзя. Она ни за что не отвернется от самого близкого человека. С самой первой встречи между ней и молчаливым брюнетом была какая-то особая связь. Она нередко замечала его взгляды на себе и сама наблюдала за ним очень часто. Но никто из них не собирался подходить. Страх, что тусклый свет, который удалось отыскать в ком-то другом, окажется лишь чем-то фальшивым и оставит за собой только привычное разочарование, которое отдавалось горьким сожалением на языке. Они были искаженными отражениями друг друга — с похожей болью, но с разными путями. Сильные, но невероятно одинокие.  — Наруто, — голубоглазая смотрит на Пятую, которая ласково треплет ее по волосам. — Если бы он хотел убить тебя — ударил бы немного ниже, — Узумаки хмурит брови, заторможенно кивая, и Сенджу с тяжелым вздохом поясняет. — Он не хотел тебя убивать, Наруто. Что бы он сам не говорил, он просто не смог тебя убить.  — Пф, конечно, даттебайо, — задорно воскликнула девушка, чувствуя, как по щекам все-таки начинают бегать слезы. И широко улыбается, подставив лицо под солнечные лучи. «Я сломаю тебе ноги, но верну домой. В конце концов мы никогда не понимали друг друга словами, да, Саске?»

Фатум — это мост построенный тобою, для преодоления преград на пути к любимому человеку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.