ID работы: 8184194

Дорога - не всегда правильный выбор

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Когда тебе чуть за тридцать, и в жизни ты видел такое, от чего нормальный человек сойдёт с ума, когда больше всего на свете, хочется чтобы все это закончилось… Прошлое всегда будет напоминать о себе, и дальняя дорога может оказаться спасением.       Но спасение обманчиво. Это не всегда получается, делать выбор, стоя на перекрестке. Не всегда получается приезжать по первому звонку, и просто быть рядом, обнимать, помогать советом. Да и о каком совете идёт речь, если сам рос в походных условиях, если простился с нормальным детством в семь лет, если забыл о ласке и теплоте. Забыл о домашнем уюте.       Дин гнал «Импалу» на полной скорости в ночь. Перед глазами мелькали огни фонарей на трассе, мелькали заправки и дешёвые мотели. В мыслях проносились образы идеальной жизни с любимой женщиной и сыном, который никогда не будет знать об оружии, тьме и монстрах живущих в ней.       Ему говорили, что он не умеет любить, и что он никогда не полюбит. Но перед ним был пример — его родители. О таком можно мечтать. Если бы не все было так сложно.       Дин старался, старался весь год, любить, жить нормальной жизнью готовить завтраки, копаться с Беном в гараже и устраивать барбекю на заднем дворе. У него был день благодарения, рождество и Пасха, был секс с одной единственной, а не с любой другой, были кошмары и лёгкая рука на плече успокаивающая в темноте спальни.       Он не верил, что Бен не его сын. Ну не бывает настолько похоже. Не верил даже после теста. У него был год. И этот год был лучшим.       Ему говорил что он не умеет любить. Но он любил. Лиза была ему настолько дорога, что это уничтожало его.       Это был лучший год без Сэма. И это мучило и уничтожало сильнее. Он чувствовал себя виноватым. Но продолжал работать над собой и жить. Он страдал от тоски и отсутствием возможности поделиться с братом чем-то нормальным, до банальности простым, выпить пива на веранде, посмотреть матч, сводить на футбол Бэна. Но этого не было. И от того, казалось фальшивым. Ненастоящим. Но было таким по — человечески нормальным. И становилось легче. Все было относительно спокойно, кошмары отступали, не тянуло выпивать при первой же вспышке тревожности, и при особенно ярком воспоминании, пока в один день, в сарае Дин не обнаружил брата. Живого, настоящего, вернувшегося с того света, брата. С этого момента началась новая точка отсчета, с того самого дня что-то надломилось, до слез, как у сопливого школьника. До боли в груди, как после ранения.       Бобби как-то рассказывал, как в его жену вселился демон, и как он был вынужден убить ее, но это было давно, к сожалению Дин видел ее и злобным призраком, и ожившей зомби, пекущей фантастические пироги, но никакая сила в мире не заставит Дина убить Лизу, оставить Бэна сиротой, бросить парня на произвол судьбы. Кто —же мог предположить, что эта темная тварь ранит Лизу? Кто мог представить, чем все это закончится? Он столько раз уходил и возвращался, стучал в дверь и она всегда открывала, с неизменной улыбкой, или с горьким сожалением в глазах. Сейчас, стоя в полуразрушенном здании, он видел в глазах дорогой и любимой женщины черноту, темную душу демона. Боль. Горе. Горечь потери, жгучая злость на самого себя. Не простит. Возненавидит. Столько всего пережила. А Бэн, он впервые стрельнул в человека, убил. В свои пятнадцать лет.       Опутанная проводами, бледная, Лиза лежала на больничной койке. Такой же бледный и напуганный Бен смотрел на мать, в палате стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь писком приборов.       Лизе вынесли приговор, и Дин Винчестер впервые не знал, что делать, приговор и Дин снова стоял на краю, снова горел из-за сжимающего легкие чувства вины, из-за горького осознания, что вынужден будет покинуть их навсегда, любой ценой. Чтобы не накликать беду, чтобы не убить только своим присутствием в их жизни. Дин не скрывал слез, в коридоре больницы.       Винчестер, только что обрубил последнюю нить, связывающую его с нормальной жизнью, только что вычеркнул себя из жизни дорогих ему людей. Только что наложил на свою душу еще одну печать. Не любить. Не любить и не знать о том, как это. Потому что любовь — это семья. Семья — это Лиза и Бэн, а он навел беду на семью. А разве не семья в его жизни главное?       Дин Винчестер гнал «Импалу» на полной скорости, в окнах мелькали огни фонарей на трассе, мелькали заправки и дешёвые мотели. Только находясь в одиночестве, не включая любимую музыку он мог отпустить шлюзы, мог позволить слезы, да он охотник, его имя возможно войдет в историю, но хотелось, чтобы этого не случилось. Возможно, когда-нибудь все это закончится, и он попросит Каса вернуть Лизе и Бену память, возможно он снова постучится в их дверь, но не сегодня, не в ближайшем будущем.       Дорога не всегда является правильным выбором, она уничтожает все то, что хранил, разводит людей и разбивает мечты. Новые горизонты не всегда манят прекрасными рассветами и кровавыми закатами, там не только счастье, там горе. Выбор и постоянная ходьба по лезвию. Дорога — это их с Сэмом проклятие. И средств нет. Дорога это спасение от самих себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.