ID работы: 8184218

Паника

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Марийка соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда едем, госпожа президент? — Обратился к ней водитель, внимательно всматриваясь в зеркало заднего вида. — Домой, Иван. — Она вздохнула и сняла туфли, от которых за целый день изрядно устали ноги. Машина тронулась. Женщина прикрыла глаза, удобно устроившись на заднем сидении. В такое время дороги были почти пустыми и ехать было гораздо удобнее: никакой суеты, шума, пробок, которые превращаются в бесконечные потоки машин. Только легкий прохладный ветерок сквозь приоткрытое окно водителя и пение сверчков. Тишина. Всё, что ей было сейчас нужно, чтобы освободить свои мысли после трудного рабочего дня и весьма неприятного разговора с журналистами во время пресс-конференции. Казалось, они подобрали самые каверзные вопросы чтобы вылить очередную порцию желчи в прессе. После заявления, которое она сделала несколько дней назад, каждый, задавая свой вопрос, старался как можно сильнее задеть её профессиональные качества, спровоцировать. Да, это решение далось ей непросто, она долго думала, взвешивая все «за» и «против», прислушиваясь к внутреннему голосу (который, впрочем, никогда её не подводил), прежде чем объявить, что готова пойти на второй срок.       Машину резко повело в сторону и водитель, тихо выругавшись, свернул к обочине. — В чем дело? Почему мы остановились? — Её взгляд остановился на черном внедорожнике, который перекрыл им путь. Прежде чем она успела ещё что-то спросить, передняя дверь открылась и водителя буквально вышвырнули на дорогу двое мужчин, а в салон рядом с ней сел мужчина в маске, закрывая ей рот платком, насквозь пропитанным какой-то жидкостью. — Спокойно…- мужской голос звучал словно сквозь слой воды, когда она, собрав все свои силы попыталась оттолкнуть его. Глаза, цвета выдержанного годами виски в глаза цвета абсента. Колинда уперлась руками в его грудь, но сил хватило только на два вдоха, а затем её тело обмякло в его руках. Веки мгновенно стали тяжелыми, опускаясь на глаза. Темнота.

***

      В голове немного шумело, но, переборов слабость, Колинда всё же открыла глаза. Приподнявшись, держась за спинку дивана, она огляделась, пытаясь сфокусировать взгляд перед собой, хотя это оказалось не такой уж и лёгкой задачей из-за яркого освещения. В комнате, где она находилась, была прекрасная деревянная мебель, большой мраморный стол, который украшала цветочная композиция, стоящая в центре, два искусно отделанных кресла, несколько репродукций картин на стенах. Окон не было, поэтому даже примерно нельзя было предположить, как долго она находилась без сознания. Жутко хотелось пить…       По спине пробежал холодок, когда она услышала звук поворачивающегося в замке ключа. — Неужели уже проснулась? — один из вошедших мужчин кивнул головой в сторону женщины, и она ещё сильнее вжалась в диван, на котором лежала. Второй в ответ только хмыкнул, поставив на журнальный столик напротив дивана поднос с тарелкой и чашкой, небрежно подтолкнув его в сторону Колинды. — Не бойся, красавица, — он подошел вплотную к дивану, нависая над испуганной женщиной, — нам всего-то и нужно, чтобы наш драгоценный премьер-министр сделал маленькое заявление о том, что ты снимаешь свою кандидатуру с выборов. Пора и другим дать порулить… — Он взял её за подбородок, притягивая ближе и заглядывая в глаза. — А если господин Пленкович вздумает выпендриваться, — его пальцы спустились вниз по её шее, очерчивая цепочку с круглым серебряным кулоном, направляясь к вырезу блузы, — то мы устроим тебе небольшую фотосессию, после которой за тебя уже точно никто не проголосует… — его рука скользнула в декольте, от чего женщина вскрикнула, попытавшись его ударить. Мужчина ловко перехватил её руки, сводя их перед собой и тем самым заставляя её еще больше подняться. — А вот это ты зря, малышка! — Она ощутила его дыхание на своей щеке. — Не стоит провоцировать меня раньше времени. — Он резко дернул её за запястья, и она с коротким вскриком упала обратно на диван. — Хватит, оставь её. — Наконец подал голос первый, похлопав второго по плечу. — Пойдём. — Не скучай. — Второй мужчина обратился к Колинде, изучая её своими зелёными глазами и, довольно усмехнувшись, скрылся за дверью вместе с напарником.

***

      Андрей быстро шел по коридору в сторону кабинета президента. Сегодня он решил лично привезти ей документы на подпись и, заодно, обсудить вчерашнюю пресс-конференцию. Войдя в приемную, он наткнулся на взволнованный взгляд её секретаря. — Господин премьер-министр, госпожа президент ещё не приехала. Её водитель не отвечает, а я…я хотела позвонить её мужу, но он с детьми кажется уехал из города, я не уверена, стоит ли… — лепетала девушка, растеряно переводя немного испуганный взгляд с телефона на мужчину и обратно. — Вы новенькая, да? — Андрей смерил молодую шатенку с головы до ног изучающим взглядом. — Да, только первая неделя на новой работе. — Девушка нервно улыбнулась. — Я что-то не то… — А вчера вечером она точно поехала домой? — Андрей оборвал девушку на полуслове, ведь эта ситуация не на шутку его пугала. Он давно и слишком хорошо знал Колинду. Она бы никогда не позволила себе опоздать на работу, зная о запланированных встречах, да еще и не предупредив свою помощницу или не осведомив секретаря… Девушка уже собиралась что-то ответить, но телефонный звонок не дал ей этого сделать. Вздрогнув, она подняла трубку и, едва успев представится, почти тут же протянула её Андрею. — Это, кажется, вас, господин премьер-министр… — Я слушаю. — Андрей поднес трубку к уху, чувствуя, что ничего хорошего этот звонок не предвещает. — Господин Пленкович, — елейно пропел голос на другом конце провода, — судя по всему, вы уже заметили пропажу… — С каждым словом мужчины, рука Андрея всё сильнее сжимала телефонную трубку. — Я вас понял, — ответил Андрей спустя несколько минут разговора, дослушав мужчину, — но вы же осознаёте, что мне необходимо время, чтобы созвать пресс-конференцию и сделать это заявление. — От его холодного тона у сидящей рядом секретарши всё внутри леденело. — И мне нужны гарантии. — Вы не в том положении, чтобы ставить нам условия, господин Пленкович. У вас есть два дня. Если до завтрашнего вечера мы не услышим от вас эту прекрасную новость, вы будете первым, кто получит весьма и весьма компрометирующие фото нашего любимого президента. — В трубке послышались короткие гудки. Андрей резко развернулся, бросая на стол папки с документами, которые он хотел передать Колинде. — Госпожи президента сегодня не будет. Если кто-то спросит — она заболела, поэтому все встречи перенесены. Вы остаетесь здесь, обо всех звонках докладывать лично мне. — Выходя из приемной и на ходу набирая номер министра обороны, распорядился Пленкович.

***

      Прошло уже несколько часов, но она так и не притронулась к еде. Было безумно страшно. Что будет делать Андрей? Выполнят ли похитители свое обещание? Каковы её шансы остаться в живых? А дети? Единственное, что её успокаивало, так это тот факт, что они были в относительной безопасности, уехав с Яковом на отдых за границу. Главное, чтобы муж позаботился о них. Тем временем, голоса в доме стихли, только где-то наверху довольно громко работал телевизор. Колинда встала с дивана, прислушиваясь. Одна из шпилек, удерживающих остатки прически, со звоном упала на пол. Долго не думая, женщина подняла её и направилась к двери. Когда-то в детстве один из деревенских мальчишек — лучший друг, научил её этому фокусу. После того, как она в последний раз пользовалась этим прошло много лет, но, после нескольких попыток, замок тихо щелкнул. Колинда потянула на себя дверь, стараясь открыть её как можно аккуратнее и остаться незамеченной, но та издала протяжный скрип. Дом освещал только лунный свет, пробивающийся сквозь окна первого этажа. Женщина успела лишь выйти из комнаты и сделать пару шагов по коридору, когда кто-то схватил её за локоть.       Мужчина в маске втолкнул её назад с такой силой, что если бы не большой мраморный стол в центре комнаты, то она наверняка хорошенько вписалась бы в противоположную стену, сметая всё на своем пути. — Бежать собралась? Интересно только куда, а? — Он схватил её за плечи, не давая возможности повернутся к нему лицом и заставляя под тяжестью его тела наклонится вперед. Все попытки сопротивления были тут же пресечены, запястья сведены за спину одним движением. Бляха его ремня болезненно впилась в бедро. — Будь хорошей девочкой, и я не сделаю тебе больно. — Его голос над самым ухом. Горячее дыхание обдало шею, а в нос ударил едва ощутимый запах алкоголя. — Не надо… — Тихие всхлипы превратились в мольбу, когда его свободная рука оказалась запредельно высоко на внутренней стороне её бедра, задирая юбку, а пальцы заскользили по кружевной кромке чулков. — Пожалуйста! Нет!       Он повернул её лицом к себе и ловко свел ей руки над головой, надёжно стягивая своим ремнем от брюк. — Будь. Хорошей. Девочкой. — Ещё раз повторил он, делая паузу перед каждым словом. Серебристая обёртка от презерватива упала на край стола. Звук молнии на его брюках. Он властно закрыл ей рот рукой, словно наслаждаясь её сдавленными паническими вскриками, которые были скорее похожи на непонятное мычание.

***

      Андрей буквально бежал по коридорам министерства обороны. Ещё по телефону он кратко изложил министру ситуацию, понимая, что каждая секунда на счету. Никогда ещё ему не было так страшно. Эта женщина была так дорога ему и сейчас, особенно чувствуя бешенный ритм своего сердца, отрицать этот факт было бы крайне глупо. Пора признаться самому себе, что это не просто симпатия, он влюблен. Влюблен давно. Влюблен в чужую женщину. В чужую жену. — Дамир, есть хоть какие-нибудь новости? — Не тратя времени на приветствия и прочие протокольные условности, спросил Андрей, открыв дверь кабинета министра обороны. — Есть, господин премьер-министр. — Крстичевич встал, протягивая Андрею руку. — Сигнал с телефона госпожи президента пропал вчера вечером, в начале одиннадцати. Нам удалось установить место. К сожалению, камер видеонаблюдения там нет, похитители хорошо продумали, где и как совершить нападение, однако, развилка в том районе только одна, и там со вчерашнего дня идут дорожные работы. Ночью все машины разворачивали сотрудники полиции. Они не видели ни одного подозрительного автомобиля. Исходя из этих данных, мы сделали вывод, что похитители не учли этого и могли отправиться только в одно место. — Министр повернул к Андрею монитор, указывая на карту на экране. — Вот тут — он очертил ручкой небольшой участок, — находятся дачи. Они все принадлежат деятелям искусства. К сожалению, домов там много, если проверять все, есть шанс спугнуть…       Андрей коснулся пальцами переносицы, поправляя очки и внимательно всматриваясь в карту перед собой, пытаясь вспомнить. Откуда же ему так знакомо это место? Внезапно он понял…       Около года назад его жене приглянулся домик: «…Андрюш, ну подумай, по соседству только художники и музыканты, сам дом замечательный. И детям там хорошо будет! Хозяйка — пианистка, она не жила, вернее не живёт там почти, на гастролях всё время, да ты должен её брата двоюродного знать, он же тоже в политике…» — Ана больше месяца уговаривала его купить этот дом, но он был категорически против — слишком далеко от работы, да и не любил он переездов… А брата той самой пианистки Андрей действительно с недавнего времени знал — он одним из первых заявил о намерении баллотироваться в президенты. — Я знаю, где она! — Набирая номер жены, воскликнул Андрей. — Ана, помнишь дом, который ты хотела купить? Скажи мне адрес. — Андрей, ты все же передумал? Я не уверена, что он все ещё продается… Вот почему ты всегда упрямишься? Знаешь же, что я права… — Ана кажется совсем не ощущала нервозности мужа. — Не важно, просто скажи мне адрес и всё! — Он буквально зарычал в трубку, будучи не в силах держать себя в руках. — Хорошо, не за чем на меня орать. — Женщина молчала около минуты, а затем начала диктовать адрес. Записав улицу и номер дома, Андрей, не попрощавшись, положил трубку. Сейчас ему было совершенно плевать, обидится Ана или нет, в данный момент его волновала совершенно другая женщина. Хотя кого он обманывает? Эта самая «другая» женщина волновала его на протяжении многих лет. — Вот адрес. — Он протянул бумажку Крстичевичу, разворачиваясь к выходу. — Едем немедленно.

***

      Колинда ощущала отвратительно-липкое прикосновение чужого языка к своей шее, чувствовала его возбуждение. Она задёргалась сильнее, пытаясь высвободить руки. Мужчина над ней только довольно хмыкнул, ощутимо укусив её ключицу. Его руки были везде, задирая юбку и периодически проникая под белье. Хватка на доли секунды немного ослабла. Он держал её одной рукой, другой пытаясь надеть презерватив. Воспользовавшись этой заминкой, Колинда резко дёрнулась в попытке оттолкнуть мужчину. — Ах ты дрянь! Не хочешь по-хорошему значит? — Её действия не на шутку разозлили его. Одним резким движением он перевернул её, опрокидывая лицом вниз на стол. В ушах пронзительно зазвенело от удара головой о мраморную поверхность. — Что ж, тогда будет по-плохому. — Он схватил её за бедра, раздвигая ей ноги и оставляя на них алые следы. — Нет, нет! — Голос сорвался на хрип, она зажмурилась, услышав треск рвущейся ткани. Ногти до боли впивались в ладони, оставляя на них чёткие линии в форме полумесяцев. — Закрой рот! — Крик прямо в лицо.       Звук выбитой двери. Выстрел. Колинда распахнула глаза, встречаясь с остекленевшим взглядом и сползая на пол вслед за всё ещё крепко держащим её мужчиной.

***

      Услышав её крик, Андрей буквально влетел в комнату, расталкивая мужчин в полицейской форме на своем пути. Она сидела на полу рядом с телом раненого мужчины, поджав под себя ноги. Маленькая лужица крови мгновенно растекалась по полу. Её плечи вздрагивали от частых перехватывающих дыхание всхлипов, а по щекам быстрыми непрерывными ручейками скатывались слёзы. — Колинда! — Он обнял женщину, помогая ей встать. — А…Андрей… — только и смогла вымолвить она, захлёбываясь очередной порцией слёз. Её руки до белизны в пальцах сжимали лацканы его пиджака. — Хорошая моя, — он не переставая гладил её по волосам и спине, целуя её заплаканное лицо, — всё закончилось, слышишь? Дай посмотрю… — немного ослабив объятья, он осмотрел её с ног до головы. — Где болит? Этот урод что-то тебе сделал? — Теплые руки мужчины ловко заскользили по всему её телу, проверяя, всё ли в порядке. Сейчас это казалось таким естественным, что она и не думала сопротивляться. — Девочка моя, не молчи пожалуйста. — Он приподнял её подбородок, встречаясь с ней взглядом. Она отрицательно покачала головой, конечно же сказав неправду: болело всё и везде. — Забери…меня…отсюда… — каждое слово давалось ей большим трудом.

***

      Когда они спустились к машине, бригада врачей уже ждала их, собираясь оказать необходимую медицинскую помощь, но женщина лишь отмахнулась, не желая, чтобы к ней кто-либо прикасался. Андрей усадил её на заднее сидение. — Колинда, выпей. — мужчина протянул ей стаканчик с полупрозрачной жидкостью, которую она отказалась брать из рук врача. — Прошу тебя, давай, слышишь? — Как можно мягче произнес он. Сделав глоток, женщина наткнулась взглядом на небольшие алые пятна на краю рукава и поджала губы от внезапного приступа тошноты. Заметив это, Андрей помог Колинде снять пиджак, бросая его в сторону и отдал ей свой, накрывая им её плечи. — Двоих задержали, а третьего в сопровождении пока в больницу доставят. Это кажется, вещи госпожи президента. — Пленкович благодарно улыбнулся уголками губ, забирая сумку Колинды, и пожав руку министру обороны, сел в автомобиль. — Марко, едем домой. — Обратился он к водителю. Машина тронулась. — Я так испугалась… — прошептала Колинда, закрывая лицо руками. — Тссс…всё прошло, я рядом. — аккуратно притянув её максимально близко к себе, придерживая за талию и нежно переплетая их пальцы прошептал в ответ Андрей. Губы мягко коснулись её лба. Она прикрыла глаза, уткнувшись носом куда-то в шею мужчины, медленно засыпая в его объятиях под действием успокоительного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.