I give up

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я стою у алтаря рядом с человеком, с которым у нас нет будущего. Мы совершенно разные и я не понимаю, почему раньше не осознала этого. Возможно, сейчас я делаю самую глупую ошибку в своей жизни, но в этот момент мой будущий муж выглядит по-настоящему счастливым, а я лишь натягиваю фальшивую улыбку в ответ и держу его холодную руку в своей. Я не знаю почему согласилась выйти за Лукаса, ведь до сих пор мечтаю ответить громкое «да» другому… Наверно, потому что этот «другой» никогда не нуждался во мне так, как я нуждаюсь в нем. Я всматриваюсь в толпу в надежде увидеть среди давно прибывших гостей его, но безуспешно. Его нет. Он не пришел. Глаза наполняются слезами, лёгкие сдавливает от недостатка воздуха и моя рука еще крепче сжимает ладонь жениха. Из уголка глаза скатывается одинокая слезинка и я, как можно скорее, смахиваю ее с лица, надеясь, что никто не заметил проявление секундной слабости. Кто-то кричит на весь холл, что пора начинать церемонию, но я не прекращаю тщетно пытаться выиграть пару минут, все ещё думая, что он придет. Но когда время безжалостно заканчивается, мы все же начинаем. Священник, стоящий перед нами с большой книгой в руках, произносит давно заученную речь и я в который раз убеждаюсь в том, что делаю неправильный выбор. Лукас стоит рядом со мной, улыбается, внимательно вслушиваясь, потому что готов подписаться под каждым словом, если дело касается меня. Но… Я не готова к этому. — Лукас Хендлер, готовы ли вы взять в законные жены мисс Джозефину Лэнгфорд? — Готов Я в последний раз оглядываюсь, изучая взглядом людей, сидящих позади. Смотрю на маму, нервно утирающую слезы радости носовым платком, ведь ее младшая дочь выходит замуж, и Кэтрин, которая принимает, вероятно, сотую попытку ее успокоить. Сейчас я понимаю, что обманываю не только себя, но и самых близких людей. Вглядываюсь ещё глубже в людскую толпу и мое сердце замирает. Он здесь. Он пришел. Взгляд зелёных глаз, рассерженный и печальный, прожигает дыру во мне. Сдаюсь. Мои глаза вновь наполняются влагой и слезы начинают течь по собственной воле. Я чувствую эту невидимую нить между нами, понимая, что сейчас все зависит от моего решения, но я даже не собираюсь раздумывать. — Джозефина Лэнгфорд, готовы ли вы взять в законные мужья мистера Лукаса Хендлера? Мой ответ будет кратким — Нет Я отпускаю руку человека, чуть не ставшего моим мужем. На лице Лукаса читается недоумение и озабоченность, но я лишь шепчу еле слышное «извини, прощай» и направляюсь в его сторону. Подбегаю и сразу же запускаю пальцы ему в волосы. Гости с изумлением смотрят на нас, на что он лишь тихо усмехается. Это не важно. Я оставляю на его губах невесомый поцелуй, боясь быть вновь отвергнутой, но он сам впивается в мои губы и жадно целует, словно желал этого долгие годы. — Ты только сейчас понял, что мы не можем быть просто друзьями? Я убеждена лишь в одном: после того как Хиро Файнс-Тиффин растоптал мою жизнь и мое сердце, они уже никогда не будут прежними.

Но я люблю его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.