ID работы: 8184398

Младший братик

Слэш
PG-13
Завершён
250
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      — Кили, мы дома! — Фили прошёл в их общую с братом квартиру, вместе с маленьким мальчиком на руках. Он поставил ребёнка на пол, мягко улыбаясь. — Снимай обувь, малыш, сейчас познакомишься со своей новой семьёй.       К тому моменту, когда Кили пришёл в прихожую, Фили уже успел снять свои туфли и пиджак, а стоящий рядом мальчик уже снял свои сандали и в нерешительности замер, рассматривая нового человека.       — Привет, — Кили улыбнулся и подошёл чуть ближе. — Меня зовут Кили Дуринсон, я младший брат этого красавца, — он кивнул в сторону Фили. — А тебя как зовут?       — К сожалению, он пока не разговаривает. А зовут его Бильбо, — Фили сам представил юного гостя, который протянул свою ладошку и пожал руку Кили, получив в ответ: «Какой милый джентльмен!».       Фили только усмехнулся, а потом посмотрел за спину Кили, где сейчас пытался спрятаться их любимый и единственный племянник — Торин. Кили, заметив взгляд старшего брата, тоже обернулся.       — Торин, выйди, познакомься с Бильбо, — попросил он, погладив любимого племянника по волосам.       Торину было всего шесть лет, но для своего возраста он был весьма умным мальчишкой, и довольно красивым: темные волосы, цвета вороного крыла, прямой нос с небольшой горбинкой — это их семейная «королевская» черта, — и пронзительные синие глаза. Он был полной противоположностью их маленького гостя — Бильбо был маленьким мальчиком, даже слишком маленьким для своих четырёх лет, его короткие кудрявые волосы напоминали золотое гнездышко для птиц, а большие серые глаза смотрели с интересом и скрытым восторгом.       Фили, который видел, что Торин явно не собирался делать первые шаги — ох уж этот сложный характер, — немного подтолкнул Бильбо, чтобы тот не боялся. Но не успел он сделать шага, как Торин резко развернулся и убежал в свою комнату. Тяжело вздохнув, Кили пошёл за ним, чтобы поговорить, а Фили решил показать Бильбо его новый дом.       Раньше Фили и Кили жили здесь одни — пока младший брат учился в университете, старший работал в довольно престижной компании «Шир», под началом Банго Бэггинса. Потом к их маленькой семье присоединился Торин, который слишком рано, как и сами братья, потерял родителей. Было тяжело, даже очень, но они справились и вот уже четвёртый год жили спокойно.       Однако совсем недавно начальник Фили вместе со своей семьёй попал в аварию. И когда выяснилось, что в живых остался только маленький сын семьи Бэггинсов, Кили и Фили решили, что они усыновят этого ребёнка. Конечно, пришлось повозиться с документами, но в итоге Фили удалось усыновить юного Бэггинса и забрать его из детского дома.       — Не волнуйся, — шепнул Фили младшему брату. — Они обязательно подружатся. Ты же знаешь Торина, дай им время.       — Надеюсь, ты прав, — Кили посмотрел на Бильбо, который уселся на ковёр в гостиной, а потом коротко поцеловал брата в губы и ушёл на кухню, дабы приготовить обед.       А Фили, убедившись, что Бильбо занят осмотром нового места, ушёл в их с братом спальню, чтобы обустроить для мальчика спальное место, благо, в их спальне стояла мягкая софа, которая сгодится на первое время. Однако, через полчаса, когда он вроде почти закончил, из коридора раздался голос Кили:       — Фили! Фили, немедленно иди сюда! — взволнованный голос брата пугает, поэтому Фили спешит к нему.       — Что такое? — он непонимающе смотрит на улыбающегося Кили, но стоит ему оказаться на пороге гостиной, как мягкая улыбка сама появилась на его лице.       На том самом ковре, где сидел Бильбо, теперь сидел и Торин. Он принёс много своих игрушек и теперь показывал их своему новому братику, а некоторые просто впихивал в руки Бильбо, если видел, что те ему нравятся.       — Вот, — Торин взял в руки очередную мягкую игрушку и отдал её в руки Бильбо, после чего провел ладонью по его кудряшкам.       Бильбо смущённо улыбнулся, а потом тихо-тихо, почти шёпотом, сказал «Спасибо». Это было его первое слово, произнесенное после смерти родителей.       Торин внимательно посмотрел на него, а затем, решив что-то для себя, крепко обнял Бильбо, будто старался защитить его от всех бед.       — Мой, — вдруг заявил он и Бильбо робко обнял Торина, прижимаясь ещё ближе, чтобы спрятать свою смущенную улыбку и алые щеки.       Фили и Кили тихо прикрыли дверь, которая вела в гостиную, и отправились на кухню, решив им не мешать.       — Вот видишь, я был прав, — усмехнулся Фили, явно довольный собой.       — Как обычно. Только тебе придётся переносить софу в комнату Торина. Думается мне, теперь он не захочет расставаться с Бильбо, — хмыкнул Кили и поцеловал брата, притягивая его к себе.       Если бы они только знали, чем всё это может закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.