ID работы: 8184463

Галлюцинация

Джен
G
Завершён
1459
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1459 Нравится 8 Отзывы 321 В сборник Скачать

И один раз, когда поверили.

Настройки текста

Стив Роджерс

      Скотт, прищурившись, стал отсчитывать этажи башни Мстителей. По его расчётам получилось 87 этажей, а он никогда не сомневался в своих математических способностях. Сжав вытянутую ручку огромного чемодана, который собирала, конечно же, Хоуп, ведь сам он взял бы вдвое меньше вещей, Лэнг стал высматривать в толпе Хогана. Его фото ему отправил Стив (под руководством Наташи), который с остальными переехал в здание ещё вчера. Хотя, так как это телохранитель Старка, он просто про него забудет.       Заметив у ресепшена хмурое лицо, точь в точь как на фото, Скотт удовлетворённо кивнул и подошёл к Хэппи. — Только попробуй пошутить про моё имя, — предупредительно произнёс мужчина и направился к лифту, больше не говоря ни слова. Скотт грустно выдохнул, упустив такой прекрасный оксюморон, и последовал за Хоганом. — А на каком этаже из восьмидесяти семи я буду жить? — весело спросил Лэнг, будто подсчёт этажей занял у него минуту, а не десять. — На девяносто втором, — пожал плечами Хэппи. Муравей, чуть нахмурившись, решил в будущем просить Хоуп помочь Кэсси с математикой. — Так... Тебя не сильно напрягает такая работа? — медленно спросил Скотт, пытаясь заполнить тишину между ними, которую он не любил. Просто, когда постоянно общаешься с Луисом, быстро привыкаешь. — Во всяком случае это проще, чем возиться с неугомонным подростком, — просто ответил Хоган, запуская Мстителя в лифт и нажимая нужную кнопку. — Подростком? — спросил Скотт, на что Хэппи только ухмыльнулся, после чего двери лифта закрылись. ×××       Поднявшись на нужный этаж, Скотт ожидал увидеть пустую гостиную или максимум Кэпа, потому что часы показывали семь с лишним утра. Но, на удивление, на диване, согнув колени, сидел паренёк лет четырнадцати. Прижав к себе стеклянную прозрачную чашу, наполненную молоком и хлопьями, он с интересом наблюдал за Губкой Бобом, готовящим крабсбургеры.       Спустя секунды с появления Лэнга подросток развернулся к лифту, чуть не выронив чашу, и стал с восторженными карими глазами рассматривать нового жителя. — О Господи, мистер Лэнг, Человек-Муравей, сэр! — восторженно протараторил парень с сияющей открытой улыбкой. Скотт безмолвно рассматривал паренька, вспоминая, сколько лет Куперу. — А ты... — Питер, сэр! — весело произнёс мальчишка, с интересом следящий за всеми действиями Лэнга. И это немного напрягало. — Просто Скотт, лады? — Питер кивнул и залпом выпил оставшееся молоко, после чего вытер рукавом толстовки молочные усы. Бросив тарелку в раковину, он схватил рюкзак, лежащий около лифта, и, помахав Скотту, вбежал в лифт, оставив на фоне играть заставку к мультику. ×××       Комната Скотта находилась между комнатами Сэма и Клинта. Скорее всего, Старк решил просто собрать их втроём в одном месте, чтобы от их розыгрышей пострадало как можно меньше Мстителей. Но это не значит, что они не могут объединиться.       Поставив неразобранный чемодан около шкафа, авось само разберётся, Скотт стянул куртку и, кинув её на чемодан, начал копаться в рюкзаке. В рюкзак он сложил те вещи, которые Хоуп не разрешила брать: хлопушки, шокеры, карты и всё, что может понадобится для веселья. Решив начать с самого простого розыгрыша, он откинул рюкзак и, сделав вид, что не заметил упавшей куртки, направился на кухню.       В этот раз не было никаких неприятных сюрпризов. На кухне за столом сидел Стив, который пытался разобраться с кофемашиной. — Здравствуй, Скотт! — поприветствовал его Кэп, отрываясь от изучения инструкции. На самом деле, после его приезда к каждой технике была приклеена инструкция пользования. — Привет, Стив, — весело ответил Лэнг, по пути к шкафчикам нажимая кнопку на кофемашине. Раскрыв дверцы нескольких шкафчиков, парень растерянно взглянул на содержимое. — А ты случайно не знаешь, где у Ванды пищевая плёнка?       Роджерс странно взглянул на Скотта, скручивая инструкцию. Через несколько секунд он понял его замысел и неодобрительно покачал головой. Муравей тяжело вздохнул и захлопнул дверцы от шкафчиков с посудой и крупами. Методом отбрасывания ненужных вариантов из двадцати осталось два. — Кстати, когда у Старка появился ребёнок? — вытаскивая из одного из шкафчиков венчик, спросил Скотт. — О чём ты? — Кэп аккуратно поставил на стол горячую кружку с кофе. — Минут десять назад тут был тринадцатилетний пацан, — поведал Скотт, в кучу собирая вытащенные предметы, так и не найдя плёнки. — Каштановые кудри, карие глаза, смотрел Губку Боба, — описал он, скидывая всё обратно. И на не понимающий взгляд решил добавить. — Один из популярных сейчас мультиков. Короче, на Тони очень похож. — Может, тебе стоит отдохнуть? — обеспокоенно предложил Стив, не зная никакого пацана, особенно Старка. — Возможно, — хмыкнул Скотт, найдя под фольгой два рулона плёнки. Выбежав из комнаты, он махнул Стиву, так и не заметив в раковине грязную тарелку от молока.       Через минут пятнадцать всех жителей девяносто второго этажа разбудил матерящийся Сэм, который, так не кстати, решил выйти в туалет и наткнулся на прозрачную плёночную преграду.

Ванда Максимофф

      Скотт растянулся на кровати и листал ленту в твиттере, старательно не замечая пустой шкаф. Ему хватило сил только раскрыть чемодан. Он честно пытался. Но пришло пятнадцатиминутное голосовое сообщение от Луиса, которое Скотт посчитал очень важным. На самом деле он рассказывал, что купил хомячка, и как выбирал вместе с Дейвом и Куртом ему имя. — И долго ты так собираешься сидеть? — спросил Сэм, который облокотился правым плечом к косяку и скрестил руки. — И давно вы тут? — приподнявшись на локтях, спросил Лэнг. — Достаточно. — Предложи назвать хомяка Тони, — предложил Клинт, всё это время сидевший в позе лотоса на полу рядом с Сэмом. Он пытался сделать шар из оставшейся плёнки. — Будет прикольно! — Давай, — кивнул Сэм на шкаф. — Быстрее сделаешь, быстрее пойдём завтракать.       Скотт недовольно посмотрел на парней, но поднялся, так как с вечера вчерашнего дня ничего не ел. Лэнг начал открывать дверцу, думая о том, что же Ванда приготовит на завтрак. Но все мысли резко ушли. Точнее, смылись. Можете за это благодарить двух ухмыльнувшихся Мстителей и одно наполненное водой металлическое ведро, привязанное к дверце. — Блестяще, — прошипел Лэнг и смахнул с лица влажную чёлку, обрызгав Уилсона. Схватив белое полотенце, в виде лебедя лежащее на столе, он начал вытирать лицо. Под тихие смешки сбоку Скотт в замешательстве посмотрел на чёрное пятно на белоснежном махровом полотенце. А потом на своё лицо в зеркале. — К-комбо! — крикнул Клинт и кинул в Скотта шар из плёнки. ××× — О Господи, Скотт, что с тобой? — отпрянула Ванда от прибежавшего парня, чуть не выронив тарелку. Утром, проснувшись от криков Сэма, Максимофф решила домыть посуду, которую, по какой-то причине, не вымыли с вечера. Тут выбегает промокший с ног до головы Лэнг, приехавший час назад, у которого всё лицо покрыто чёрной краской. Парень подбежал к раковине, налил в руку немного моющего средства и стал резкими движениями намыливать лицо. — Ты же в курсе, что у тебя рядом с комнатой есть собственная ванна? — спросила Ванда, наблюдая за серой пеной, которой наполнилась раковина. — А ещё там два придурка, и я не знаю, что они могут сделать, закрыв меня в ванной, — потирая покрасневшие глаза, произнёс Скотт. — С возвращением! — пожала плечами Ванда, возвращаясь к раковине. — Погоди, это та тарелка, из которой ел пацан, — пробормотал Лэнг, осмотрев чашу. На ней с боку был отломлен небольшой кусочек, видимо, кто-то случайно её уронил. — Ты про какого-то подростка, сидевшего на диване и смотрящего мультики? — протянула девушка, поставив посуду в сушилку. На быстрый кивок она чуть нахмурилась, осмотрев Мстителя. — Слушай, может ты переутомился за перелёт? Мне Стив сейчас рассказал, что ты говорил про ребёнка Старка, но такого, к счастью, думаю, у нас нет, — добавила Максимофф. — Возможно, — пожал плечами Скотт, так же как и Ведьма пару минут назад. — Кста-а-ати... Кто рылся в моих шкафчиках?

Наташа Романофф

      Прошло три дня с переезда Скотта в башню. Хлопушки уже были использованы, правда, случайно не только на Клинте, но и на Наташе. Поэтому Лэнг ожидал свою мучительную смерть. Про того загадочного паренька он забыл, но иногда ловил на себе беспокойные взгляды Кэпа и Ванды.       Под сопения Человека-Муравья в его комнату бесшумно проникла небольшая фигура. На носочках подойдя к тумбочке, она взяла телефон и, разблокировав его, включила будильник, который должен сработать через пять минут. Довольно ухмыльнувшись, фигура выскочила из комнаты, прикрыв дверь.       Какой гребанный садист мог поставить его будильник на шесть утра? Теперь поставить на его звон кукареканье петуха не кажется такой прекрасной идеей. Выйдя из комнаты, парень стал рассматривать две двери, ведущие в спальни Сэма и Клинта. Приоткрыв ближнюю дверь, он увидел храпящего Сэма, в странной позе расположившегося на кровати. Сделав компрометирующий снимок, Скотт приблизился к комнате Бартона. Тот спал в позе звездочки на полу. Сделав ещё одну фотографию, Лэнг отправился на кухню.       За столом сидели довольная Наташа с туго завязанным рыжим хвостом и хмурый Тони с недавно заваренным кофе. Внимательно осмотрев Мстителей, обсуждающих, какой ковёр будет лучше заказать в гостиную, Скотт медленно подошёл к ним, со скрипом отодвинул стул и сполз на сидушку. — Отлично, что мы все вместе собрались, — хмыкнула Наташа. Скотт и Тони переглянулись и устало вздохнули. — Два вопроса, — протянул Лэнг и на секунду замолк, пытаясь на пальцах показать цифру «2». — Во-первых, с каких пор ты заплетаешь хвост? Во-вторых, за что? — Просто все другие Мстители тренируются, — начала девушка, махнув хвостом. — А Железный Человек лишь управляет своей бронёй. А Человек-Муравей давно не занимался своей супергеройской деятельностью, — вздохнула Нат, положив одну руку на плечо Старка, а другую на плечо Лэнга. — Поэтому сейчас мы дружненько отправляемся в зал заниматься.       Романофф заранее договорилась с Пятницей, чтобы она сделала снимок этих двоих в этот момент. Если Скотти оправдал все ожидания, то Тони только зевнул и что-то начал печатать в старкфоне. Наташа прищурилась и взглядом пыталась просканировать миллиардера. Тот только закатил глаза и, кинув через плечо «через час в спортзале», захватил кружку кофе и вышел из кухни.       Скотт плюхнулся на кровать, перед этим поставив будильник, чтобы тот сработал через сорок пять минут. Принять душ, позавтракать и переодеться он сможет за пятнадцать минут. Скорее всего, на это Тони и рассчитывал.       Натянув спортивную куртку поверх просторной серой футболки, Муравей хотел уже идти в спортзал на этаж ниже, но заметил небольшой салатовый стикер. Аккуратным закругленным почерком Кэпа было написано, что их вызвали к Россу и они решили его не будить. И Скотт бы с радостью отправился обратно в кровать, но заметил приписку от Романофф про тренировку.       Матерясь на девушку, он смял бумажку в небольшой комок и кинул в мусорное ведро, конечно, промахнувшись. Резко замолчав, Скотт аккуратно взглянул на потолок и, тихо фыркнув, направился к лифту, вытаскивая из кармана запутанные наушники. В башне у Наташи везде есть уши, в буквальном смысле! Как оказалось, Пятница, из женской солидарности, постоянно докладывала ей обо всём. Это вчера рассказали ему Клинт и Сэм, когда они оттирали пятно с пола, случайно появившееся из-за розыгрыша Бартона. И об этом также узнала Романофф.       Скотт направился в спортзал и мог бы пойти по лестнице, как начало разминки. Но, решив, что он и так устанет и не надо раньше времени тратить силы, зашёл в кабину лифта.       Этот спортзал был огромный по сравнению с Лэнгом, учитывая, что он был без своего костюма. Усмехнувшись, Муравей кинул на ближайший мат сумку с полотенцем, водой и колонкой и зевнул. Слева послышался звук того, как что-то тяжелое падает на пол. Сам спортзал делился на несколько частей. Сейчас он находился в зале с новыми тренажёрами, а левее в комнате был склад груш для Кэпа и поле для спарринга. Взяв гирю, что полегче, парень медленно прошёл к проходу. Если живёшь с огромным количеством людей под одной крышей, двое из которых постоянно пытаются тебя разыграть, то все непонятные шумы можно спихнуть на это. Или же на домашних животных, если в доме есть кот или собака.       Но все его соседи скучают на собрании, а на ближайших этажах нет даже аквариумных рыбок. Пытаясь не шуметь, Скотт на цыпочках, буквально, подошёл к проёму и взглянул, когда в его голове проносились все фильмы ужасов, которые он когда-либо смотрел.       Но это был всего лишь Питер. Тот паренёк, который встретил его утром, когда Лэнг прилетел. Парень тренировался и, каким-то образом, смог порвать грушу, из-за чего оттряхивал руки от песка. — Эм... Привет? — О Господи, мистер Лэнг... Скотт, — исправился мелкий, пытаясь закрыть собой огромную дыру в мешке. — Как ты...? — пробормотал Лэнг, медленно положив гирю на пол. — Я... Я... Простите пожалуйста, я не хотел, это вышло случайно, извините, я... — Стоп, ребёнок, — остановил его Скотт. — Насчёт этой штуки не беспокойся, Кэп каждый день по три-четыре рвёт. — А... Да? — пискнул подросток, отодвинув правой ногой порванный мешок в ближайший угол. Пятидесяти килограммовый мешок. Одной правой ногой. Лэнг посмотрел на небольшую гирю, которую, если он хотя бы попытается сдвинуть, у него будет как минимум вывих. — Я думал вы все уехали... — Да, — заторможено кивнул Мститель, посмотрев на ребёнка. — Все, кроме меня. Меня оставила Романофф здесь, чтобы я изливался потом, тренируясь. Не хочешь присоединиться к моим страданиям?       Пит, взглянув на свой старенький кнопочный телефон, что-то просчитал в голове и улыбнулся. — У меня есть свободные двадцать минут.       Общаться с парнем было легко. Питер говорил обо всём не умолкая. Скотт обсуждал с ним его любимые фильмы, вспоминал моменты прошлого, хвастался розыгрышами над Клинтом и Сэмом. Подросток чем-то напоминал ему Кэсси. Скотта тревожило лишь то, что шкет обходил все темы, связанные с Мстителями. Он как-то невнятно отвечал на вопросы, по типу знаком ли он со Старком, и быстро перескакивал на другую тему про недавно вышедшее обновление какой-то игры. Из их двадцати минутного разговора он узнал всё, начиная с того, как парень познакомился со своим лучшим другом, заканчивая тем, что он ест на ужин, но не узнал ничего про его отношения со Мстителями, как вообще пацан попал на этот этаж.       Сейчас Скотт развалился на диване, умирая, и смотрел кулинарное шоу, которое часто смотрит Стив, если ему включают телевизор. Его мышцы безумно болели, поэтому он дотягивался пять минут до пульта, лежащего в метре от дивана. Из коридора послышались голоса, и Лэнг устало вздохнул. В комнате появляется Наташа и, заметив его, хищно улыбается. — Ну как? — весело спросила девушка, хлопнув Мстителя по колену. — Да всё прекрасно, ничего даже не боли... Твою мать, Наташа, — проскулил Скотт, обиженно посмотрев на подругу. — Всегда пожалуйста. — Мистер Лэнг, мисс Романофф, — внезапно раздался голос Пятницы. — А что это так официально, вы же подружки? — хмыкнул Муравей, за что получил несильный подзатыльник. — Мистер Роджерс просил передать, чтобы вы не употребляли нецензурную лексику. — Он что, и Пятницу запрограммировал на эту тему с не выражайся? — Вообще, это идея Тони, которую он и реализовал. Кстати, сразу же пожалел об этом, в тот же день пролив на себя кофе. — Хэй, Нат, ты не знаешь Питера? Такой подросток с каштановыми кудрями и карими глазами? — поинтересовался Скотт. — Скотт? Мы с Вандой думали, что у тебя прошло это, — произнесла Романофф, приложив тыльную сторону ладони ко лбу парня. — Ты случайно не перетрудился? — Да нет, всё нормально, просто решил уточнить, — сказал Лэнг, чуть нахмурившись. — Пятница, передай Кэпу, чтобы он приготовил лазанью на ужин по рецепту из сегодняшнего выпуска.

Брюс Беннер

      К Брюсу по очереди подбегали то Стив, то Ванда, рассказывая о проблеме Лэнга. Беннер успокаивал их, говоря, что Скотт устал от длительного перелёта. Возможно, он просто встретил какого-то стажёра или ребёнка работника. Недавно Старк принёс ему формулу паутины Человека-Паука для изучения и улучшения, поэтому сейчас его не волновало странное поведение Скотта. — Хэй, Брюс, — выкрикнул Лэнг, влетев в лабораторию. Беннер поджал губы и смотрел на медленно падающий из-за сквозняка листок с коряво написанной формулой. Прыгнув на ближайший стол, Скотт случайно смахнул рукой пробирку. — Упс, — пискнул Муравей, с неестественным сожалением посмотрев на стекло. — Ты что-то хотел, Скотт, — прошипел мужчина, подняв неровный лист, вырванный, скорее всего, из школьной тетради. Об этом, кстати, нужно будет поговорить с Тони. — Ага, — фыркнул Человек-Муравей, взяв между указательным и средним пальцем новую пробирку, на подобие сигареты. — Как распознать, что у тебя галлюцинации? — Ммм, — промычал Брюс, отнимая вторую пробирку. — Ты про того школьника, о котором говорили Стив и Ванда? — Ага. — Попробуй потрогать свою галлюцинацию, — вздохнул Брюс, откладывая формулу. — А лучше через несколько дней провериться, — поправив очки, Беннер подал Скотту швабру. — Вперёд.

Сэм Уилсон/Клинт Бартон

— Хэй, крылатый, правда или действие? — воскликнул Клинт, громко хлопнув пачкой чипсов. — Действие, — фыркнул Сэм, сразу же скривившись. — Только не говори, что они с крабом. — Фуууу, — пропищал Скотт, отодвинувшись от Бартона. — А мы с тобой ещё общались. — Видели виски Старка на барной стойке, — протянул Соколиный Глаз, показав язык Муравью. — Не-е-е-ет, — провыл Сэм, спрятавшись за Лэнгом. — Ты не посмеешь! — А кто меня заставил украсть любимую тушь Нат? — фыркнул Клинт, хрустнув чипсиной. — Вообще-то он, — прикрикнул Уилсон, указав на ухмыльнувшегося Скотта. — Ты же в курсе, что ты потом будешь ему задавать желание? — усмехнулся Бартон, увидев, как сползла улыбка у парня. — Я очень надеюсь, что Старк в мастерской, — пробормотал Уилсон, осматривая бутылку дорого напитка. — И что я должен с этим сделать? Выпить? Выбросить? Предложить Кэпу под видом чая? — расслабился Сокол, перекидывая бутылку из правой руки в левую. — Положить на место и никогда не вспоминать о его существовании, — раздался спокойный голос позади Сэма. Тот, громко сглотнув, со стуком поставил бутылку на барную стойку. — Привет, Тони, — наигранным радостным голосом прозвучал Скотт, помахав миллиардеру рукой. — А я тут не причём. Это всё эти Птичники... Не убивай меня. — Ладно, — прищурился Тони, забирая со стола виски. — Серьёзно? — Никакого наказания? — Без запретов электроники? — Ага, — равнодушно кивнул Старк и, остановившись около двери, добавил. — Ах, да. Не забудьте, что кто-то совершенно случайно спрятал любимый лук Бартона и Редвинга где-то в башне. — Старк! — Ой! Простите, ребят, сегодня случайно отключили лифт. Придётся пешком. — Да ладно тебе! ×××       Скотт поднимался на девяносто четвёртый этаж, не понимая, как он ещё жив. Вчера, в ожесточенной войне Соколиного глаза, Сокола и Человека-Муравья проиграл последний. (Каким образом, они вдвоём показали ножницы? По расчётам Скотта они должны были показать камень). Весь этот день Лэнг потратил на изучение его теперешнего дома на неопределённый срок. То соглашение решили упростить, с учётом, что все Мстители будут жить в одном месте (хотя это нелогично, когда они вместе, они сильнее и с лёгкостью могут сбежать). Просить Росса объяснить свою логику Скотт не стремился, поэтому, сжав лук, найденный в 157 лаборатории правого крыла 43 этажа (эти числа он будет помнить вечно) Лэнг пытался найти детище Сэма.       Обшарив всю башню за два дня, Скотт решил, что будет проще отсюда съехать, чем искать Редвинга. Серьёзно, на шестидесятых этажах уже делают ставки, когда он к ним заглянет. Некоторые планируют перепрятать вещи в другие места, в которых он уже был. — Если тут был Кэп, ему бы всё в зубках и с преданными глазками принесли, — пробормотал Лэнг, кидая Клинту лук. — Я зае... — Мистер Лэнг, мистер Рождерс настоятельно просил вас... — Я понял! — И где Редвинг? — фыркнул Уилсон, цокнув на гримасу Скотта. — Я не знаю, где твоя игрушка. Я обшарил все этажи. — Редвинг не игрушка! — Твоё детище не может быть за пределами башни? — влез Клинт, опасаясь заявки Сэма на оскорбление чувств и личного достоинства его ребёнка. А по его виду он собирался. — Старк слишком ленив, чтобы выносить Редвинга на улицу, — прошипел Сэм, скрестив руки на груди, показывая своё оскорбление. — А что насчёт крыши?       Скотт не думал, что будет радоваться комнате на самом высоком этаже. Подняться ему стоило минуты, поэтому, довольный собой, он толкнул дверь, вдыхая свежий воздух. — Скотт?       Резко распахнув глаза, Лэнг заметил Питера, укутанного в мягкий плед с принтом Мстителей, без Человека-Муравья, прошу заметить. Рядом на подставке находился ноутбук, с поставленным на паузу видео про чувака в красном трико, с которым он дрался в аэропорту. — Что ты здесь...? — Тут спокойнее, — пожал плечами пацан, больше укутываясь в плед. Несколько секунд он просто смотрел на вечерние звёзды, а после со слабой, но искренней улыбкой похлопал рядом с собой, безмолвно приглашая присоединиться.       Не задумываясь, Скотт подсел с подростком, мимолётно дотронувшись до его плеча. Питер никак не отреагировал, а Лэнг сделал в голове заметку. — Плохой день? — спросил Скотт, краем глаза замечая Редвинга, неаккуратно лежащего около выхода. — Ага, — еле кивнул Пит, закрывая вкладку на ютубе. — Слышал, у тебя тоже. — Не начинай! — проныл Муравей, вспоминая простые посиделки под открытым небом с Кэсси и Хоуп. — Так, какого чёрта ты шлялся по всем этажам? — хмыкнул парень, вытаскивая откуда-то пачку попкорна. — Ну, слушай! ××× — Ты что-то долго, — сказал Бартон, тасуя колоду карт. Эти карты им недавно подарил директор какой-то важной компании, когда Тони спас его семилетнюю дочь. Джокерами были Локи и Альтрон, насчёт первого Тор постоянно ругался. Жители Америки не забыли Гражданку, поэтому красные карты занял Железный Человек и его команда, а команда Кэпа чёрные. — Просто шкета встретил, — отмахнулся Скотт, положив на диван Редвинга, завёрнутого в одеяло. — Поздравляю, у вас мальчик. — Шкета? — Питера, — объяснил Лэнг, как будто это дважды два. — Ты сейчас серьёзно? — спросил Сэм, прицепляя на дрон небольшой жучок. — Мы думали, ты прикалываешься. — Забейте, — фыркнул Скотт, осмотрев свои шесть карт. +1.

Тони Старк

      Скотту было откровенно говоря скучно. Практически все опять уехали к Россу, а его даже не заставили заниматься. Из Мстителей остались только он и Старк, пославший всё в одно конкретное место. Просматривать в телефоне фотки хомяка надоело уже через двадцать минут, а прогуляться или потренироваться с костюмом он не может, так как отдал его Тони на улучшение. На самом деле Хэнк этому не будет радоваться, но Скотту здесь надо ещё жить.       Подорвавшись, он направился в мастерскую Старка, чтобы проверить костюм и не умереть со скуки. Из многочисленных мастерских легко определить нужную по AC/DC. —... арк, вам не кажется, что седьмая кружка кофе за два часа — многовато? — послышался знакомый Скотту высокий голос. Нахмурившись, парень зашёл с помощью Пятницы в мастерскую. На одном из пустых столов сидел Питер, прижимая к груди графин с кофе, а с другой стороны помещения, разглаживая его костюм, Тони что-то выговаривал ребёнку. —... даже Пеппер и Роуди не могут, поэтому как ты можешь запретить мне? — Пожалуйста? — прошептал Пит, на что Тони вздохнул и отодвинул от себя кружку. — Просто скажи мне, что ты тоже его видишь, — воскликнул Скотт, громко хлопнув дверью. — О, привет, Скотт! — дружелюбно улыбнулся Питер, одной рукой помахав Муравью, другой отставляя графин. — А сколько вы знакомы? — спросил Старк, подозрительно прищурившись. — Неделю, — выдохнул Скотт, принимая, что ему не нужно будет обследоваться у Брюса. — То есть ты с ним знаком неделю, и он уже Скотт, а со мной полгода, а я всё ещё мистер Старк? — возмутился миллиардер, кидая в Лэнга костюм, на что Паркер просто весело усмехнулся. — Только, Скотт, ничего не говори о Питере команде пока. — Окей, — кивнул Лэнг, осмотрев Тони и Питера. — Так... Когда у тебя появился сын?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.